Дискус плавает головой вниз (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus а что касается дискуса, то ни каких признаков выздоровления пока нет.
думаю уже не выживет, как вы думаете?
Если его не тревожить, возможно и оклемается. Дискус рыба сильная, не нужно его раньше времени списывать.
Вам нужно поднять температуру воды на 29-30гр, выводить подменами азотистые соединения и нейтрализовать аммиак и нитрит денитролом, чтобы эти параметры не вредили рыбам. Это пока все рекомендации на этот момент.
И постарайтесь купить миндальный лист, он очень помогает с адаптаций рыб в новом жилище.
Пересмотрите кормление рыб.
Этот вопрос лучше задать в этом разделе:
Иначе меня заругают.
Корма и кормление аквариумных обитателей

Заодно прочитайте это:
viewtopic.php?t=514&p=5927
Рецепты домашней кухни аквариумиста.
viewtopic.php?t=9928

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

нет у меня совсем другая карта и тест, на карте начинается цвет с жолтого до тёмно-фиолетового цвета. раньше показывала ровно 0,2 а щас показывает между 0,05 и 0,1.

вот такой тест у меня

Изображение

на фото видно чётко и ясно ))

Изображение

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus раньше показывала ровно 0,2 а щас показывает между 0,05 и 0,1.вот такой тест у меня
Это тест на нитрит, а что показывает тест на аммиак?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Расшифровка:
Тест на нитрИт- пишется тест на NO2
тесты на аммиак/аммоний пишут так - NH3/NH4
Что именно показывает тест на NH3/NH4 ?

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

а то что вы мне показываете это же NH4 он вроде тестируется для Аммониума ))

этот тест показывает мне 0,05 на зелёной линии

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus а то что вы мне показываете это же NH4 он вроде тестируется для Аммониума ))
Только у вас на фото тест на нитрИт(NO2):
aqua-diskus на фото видно чётко и ясно ))
А мне нужен и на аммиак также, т.е. тест на NH3/NH4 - это суммарное значение аммиака и аммония.
В простом понимании, для удобства и сокращенно - тест на аммиак. Где он?

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

так я же написал что тест на NH4 показывает мне самую первую шкалу 0,05 на зелёной линии )) всё нормально

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus так я же написал что тест на NH4 показывает мне самую первую шкалу 0,05 на зелёной линии )) всё нормально
Еще раз сначала. Ненормально.
На Вашем фото тест на нитрИт, а мне нужен тест на аммиак также. т.е. тест на NH4
Что именно показывает тест NH4? Про тест на NO2 понятно, нужен еще тест на аммиак.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

так я же уже написал что NH4 показал 0,05 самую первую шкалу :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus так я же уже написал что NH4 показал 0,05 самую первую шкалу
Не нервничаем, терпеливо еще раз читаем Вас и Ольгу(dankora):
aqua-diskus а так же купил NH4, сделал тест и тест мне показал 0,05
сегодня подменил 1/4 на новую посмотрел тест уже между 0,05 и 0,1 уже почти на полтора бала спустилась.
Далее:
dankora Яков, 0,05 существенно меньше, чем 0,1. Если было 0,05, а стало 0,1, то значит аммиак растет. У Вас такая ведь шкала?
aqua-diskus тесты фирмы JBL, капельные, нет не путаю там стоит 0,05
И далее фото Ольги теста на аммиак фирмы JBL и ваше фото теста на нитрит фирмы JBL
Разные тесты и разные значения. Вопрос вот в чем:
Если тест на аммиак показывает после подмены 0,1, а был 0,05, то это означает, что Ольга права и аммиак растет.
Бог с ним. иначе растянем на 10 страниц. лишнее и не существенно.
Выводите азотистые подменами и вливайте каждый раз JBL Denitrol Bakterienstarter
Аммиак и нитрит определятся тестами будут, но находятся в акве в безопасном, не активном состоянии для рыб. а выводятся/уменьшаются только подменами.
Удачи.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

хаха мы точно не поняли друг друга.. я говорил про тест NO2 раньше была 0,2 а щас между 0,05 и 0,1
а NH4 у меня показывает 0,05, не каких изменений не было )))