Со всей ответственностью заявляю, что с железом в том аквариуме все в порядке)
Это эффект фотографии :-): Специально в высоком ключе снимали)
Это не моя работа, если что)))
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
dankora Разве что может быть с фоном-градацией от светло-голубого к белому работа еще лучше бы смотрелась, а может быть наоборот, исчезла бы легкость.
Любой каприз)))
Вот фотография на голубом фоне и на белом)
Поставлю рядом, а вы скажете какая больше нравится)
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Студентка Поставлю рядом, а вы скажете какая больше нравится)
Я за голубой. Поддерживает общее восприятие - солнечный день, голубое небо. Настроение создает. А белый - как-то неопределенно.
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Первая фотка лучше!! :bra_vo: И листочки трипартиты на кроне заиграли совсем по другому, и солнечный луч на белом камне создает с тенью на первом плане более яркий контраст - картинка от этого более живая, и дальняя коряжка как будто вдалеке подернута поволокой - очень круто! На мой дилетантский зрительский вкус это одна из самых "живых" работ на конкурсе :co_ol:
dankora
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
А кто живёт под деревом (или возле него)? Где живность попряталась?
Кот мартовский
Myllena
M
Myllena
Санкт-Петербург, пл. Мужества
6
/ 14 раз
А попробуйте включить фантазию, представить себе раннее раннее утро, когда уже рассвело, но солнце еще не появилось из-за горизонта. Когда даль скрыта легкой дымкой и из нее выступает дерево и островок вдалике... Еще мгновение и забурлит жизнь, запоют птицы, вылезет потягиваясь кот и руссалка приплывет отдыхать на ветви :) Но... надо чтобы все было конкретно, зеленое дерево, синее небо и живность на переднем плане. Конкретика разрушает очарование этой работы, в ней есть недосказанность, а голубой фон превращает недосказанность в недолеланность. Лично мне больше нравится недосказанность.
Myllena
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Myllena Конкретика разрушает очарование этой работы, в ней есть недосказанность, а голубой фон превращает недосказанность в недолеланность. Лично мне больше нравится недосказанность.
Ну я бы так сказала: если ориентировать работу на массового зрителя - то голубой фон. Если на искушенное жюри и зрителя с высоким художественным вкусом, способного расширять границы восприятия и думать синхронно с автором, то безусловно, белый.
dankora
Мумрыся
М
Мумрыся
Санкт-Петербург Коломяги
8
/ 11 раз
А "Шепот горного ручья" с оригинальной булыгой (без обид - булыга она такая, по другому никак не назвать) большим камушком в навершии, там обработка фотографии мне только чудится или нет?
Мумрыся
Маркес
М
Маркес
Украина, Полтава
412
/ 1713 раз
А меня зацепили :-): две работы - "Лесной ручей" и "Потерянная тропа". Чисто эмоционально...
Маркес
Юрий Христенко
Ю
Юрий Христенко
г. Армавир
3
/ 4 раза
Приветствую, коллеги!
Работ на конкурсе стало больше, уровень стал выше и это радует.
Несколько удивляет применение таких растений как Echinodorus grisebachii ’Tropica’, Crinum calamistratum, Ludvigia repens Rubin в нано аквариумах, но не буду о грустном - пусть судит жюри...
Большинство композиций сказочные или напоминают древние скульптуры...
К примеру № 14. "Лаокоон" - скульптура Лаокоона и его сыновей, обвитых змеями. Похоже, не правда ли?
Интересная и загадочная работа № 22. За минуту до. . . - вот здесь фантазия может разыграться по полной...
Не менее загадочна № 37. Луна и Камни - камни видно, а луну. . . луну надо подождать, или поискать )
Так же надо поискать русалку - № 35. . . русалку на ветвях не видно. . . соскользнула )
Я нашёл её здесь - № 15. Там, на неведомой дорожке. . . - русалку доедают креветки :(
Много, чего можно увидеть ещё - и тигра, и сердце. . . в ообщем с каждым разом конкурс становится всё интереснее и интереснее, а впереди ещё финал... Будем с нетерпением ждать.