Водопроводная вода для подготовки воды для морского аквариума (страница 4)

Галерея
Amnik
A

Питер
38

zverev умеренные. может прижиться
Неделю прожила на моей воде без видимых изменений. Правда ёж арбузик уже раз бедолагу скинул на грунт вверх тормашками :(

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Арбузик к звезде равнодушен ?

Amnik
A

Питер
38

Абсолютно равнодушен. Звезда правда на ладан дышит. Сидит у поверхности на стекле почти не двигаясь. Ей то видимо вода не по вкусу. :(

Amnik
A

Питер
38

Еще вопрос новичка: А как обстоят дела в морской аквариумистике с осьминогами, кальмарами и каракатицами? Весьма интересные животины на мой взгляд. :?:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

В общем-то привозят таких животных, под заказ.
Банка нужна большая, вода качественная, оборудование соответственное.
И придется самому много читать, т.к однозначных рекомендаций, типа "посадить в 400 л и кормит кормом для осьминогов", любой продавец не даст.
Т.е. возможность есть, люди держат, привезти можно.
Ну и кажется много воды менять приходится ежели его таки напугать до чернил.
Хотя не так уж это часто и происходит.

Amnik
A

Питер
38

Шесть недель, полет нормальный. Потерь нет. В 20 литрах Фридман, Губан, Арбузик, звезда, трохус и всякая мелочь. А так же синулярия и зоантусы.
Вопрос: Пузырьковую актинию или коврик можно отнести к животинам требовательным к качеству воды?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Да живут, коврики вообще крепкие.
Коврик правда растет большой.

Amnik
A

Питер
38

Да нет..... Мне нужен мелкий, очень привередливый к качеству воды, мягкий коралл или анемон. Жесткие кораллы, я думаю в Нано держать нельзя.(Проблема со светом, температурой и кормлением....)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Пузырчатая актиния, из мягких синулярия живучая

Amnik
A

Питер
38

Вы меня не поняли, мне для проверки качества воды нужен какой-нибудь очень требовательный коралл или анемон к качеству воды. Но не крупный. :!: