Моря хочется аж колени трусятся (страница 4)

Галерея
Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Да нет не любое 21ммм сказали что так и стоит. Дело в чом расчитуя высоту 1.5м я купил стекло 21мм но потом понял что высоту не осветить и переиначил а стекло уже есть. Вот такие пироги. :ny_tik:

Vadiks
V

Вологда
90

Кстати почем там у вас 21ммтровое стекло стоит ?

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Кстати почем там у вас 21ммтровое стекло стоит ?

Ну я уже писал. Но повторю мне не сложно, может просто не понятно изъяснил. Я по началу заказал банку высотой 1.5м при таком столбе воды единственное стекло которое может гарантировать надежность 15мм минимум. Я достал стекло на 21мм с запасом. Но углубляясь в тему моря, я понял что осветить такую глубину реально только МГ 1500-2000Вт. Это дорого. И я решил банку на стадии раскроя стекла сделать ниже 80см. Но стекло уже было закуплено, ну не выкидывать же. Вот теперь я имею банку 80см со стеклом на 21мм. Правда мне ее еще не привезли, я жду.

Vadiks
V

Вологда
90

;;-))) Не я то спросил не почему такое стекло стоит на аквариуме....
Ща перефразирую ...
Я спросил, Какая стоимость стекла толщиной 21мм за квадратный метр или как там у вас его продают ...:)
Короче не поняли малость друг друга :-)

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

:-) Точно.

35р литр банка из токого стекла.

Vadiks
V

Вологда
90

Да не дешовое удовольствие ..
На такую акву как у тебя думаю ... стекла бы в 10мм хватило вполне ... и отверстия вырезать легче и по цене дешевле.
Может тебе всетаки отказаться от идеи 21мм по 35рза литр и 7000 за отверстия ?...(Вернуть стекло ..обменять ... чо нить придумать.) Экономишь думаю нехило ...
Хотя задел прочности никогда не помешает ... но в конце концов ты веть и не молотком по нему будешь стучать в будущем...
А на сэкономленные деньги какраз думаю можно будет для САМПа чо нить сварганить....

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Да я бы с радостью но человек кто выполняет заказ уже его купил и назад вернуть не может. Но не чего я своего добьюсь. Вот бы мне только чертеж системы фильтрации через самп.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Если жестких не будет, достаточно 3-4 отсеков.
-первый рассчитывается по размерам пенника
-второй как можно больше под водорослевик , под бой жк, и т.д.
-третий под возвратную помпу как можно меньше.
- четвертый при желании для авто долива.
Еще нужно рассчитать, чтобы при отключении электричества, САМП не переливало.

Это один из примеров, я себе буду делать как то так, может кто нибудь, еще что то предложит.

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

А каким образом осуществляется сообщение между отсеками?????
И если будет водорослевик я так понял надо свет воткнуть?????
Где кстате водоросли со свойствами динетрификатора достать???

Zbirya
Z

Россия
126 / 2 раза

Подскажите как и где лучше всего сделать отверстия в акве. Я предполагал сделать в дне отверстие а вокруг него шахту не достающею по высоте до высоты банки см на 3. Ну к примеру высота банки 80см а внутри шахта 77см. Таким образом слой воды высотой 3 см будет сливаться в самп. А объем сампа выбрать такой, например два объема этого 3 см. слоя чтоб туда поместился. Возврат тоже планирую в дне и ПВХ трубу по дну пустить. через перепускной клапан в банку вход воды обеспечивающий а из нее нет. Шахту и трубу потом облажить ЖК Ну не знаю понятно или нет я объяснил. Но может у кого есть соображения по этому поводу.