Моря хочется аж колени трусятся

Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Вообщем так. Заказал я банку, на неделе должны привезти. Угловая панорамная. Высота 80см. Обьем по моим подсчетам 230л.

http://i056.radikal.ru/1006/15/8f83058b70a6t.jpg

Планирую завести рыб и мягкие кораллы. Тумба и крышка примерно тех же размеров. Высота тумбы 70 см. Высота крышки 20см. Оборудования нет ни какого. Прошу помогите с выбором. И подскажите как лучше все организовать.
V
Vadiks
Участник
90

По чем банка выходит ?
P.s Я тут в морских аквариумах тожа не в зуб ногой.... Только планирую занятся....
А так в форуме морской аквариум есть масса интересных веток, почитай. Сам сижу штудирую...
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Банка вместе с тумбой и крышкой пока 15 вышла но это не все. Дело в чом, я отдал предоплату но потом коректировал размеры раза три. Ну как навичок в этом не легком деле страдал гигантоманией :hi_hi_hi: . По началу у меня и высота была 1.5 м. и размер другой. Сейчас я цену толком не знаю превезут скажут. Но на много меньше от первоначального варианта.
V
Vadiks
Участник
90

Да ужж при высоте 1.5 метра аква вообще не детская нефига, конечно если же это не 6 гранный цилиндер...
Ну Ваш обьем я тоже полагаю цена морского оборудования е-кхе кхе... дажо сказать страшно ;)
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Толко по предварительным подсчетам новичка, слабо вкуриваещего в то что он купить хочет, тысяч так 50 будет. Но я смирился и жену раскрутил. Только вот в лоха не сыграть бы, да то что нужно купить. Чтоб проблем меньше потом было и акву в порядке держать с меньшими трудозатратами.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Что у тебя ещё будет помимо аквариума? Сверлить будешь?
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Сверить это конечно здорово но за это еще 7 просят. И в конце концов я с сампом не определился. Советов ваших жду. Помогите расскажите что на Ваш взгляд лучше сделать.
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Кстате люди поясните пожайлуста что такое ИМХО???? Читаю вроде не мало но этого еще не постиг. :ne_vi_del:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Zbirya писал(а):Кстате люди поясните пожайлуста что такое ИМХО???? Читаю вроде не мало но этого еще не постиг. :ne_vi_del:

Если не нарушать п 2.2 "правил форума", то "имею мнение, хрен оспоришь" :-)
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

;;-))) Я лузер :-)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Кстати вот место где я решил разместить свою будущею прелесть. Напротив окно. Батареи и сплит тоже на противоположной стороне.

Изображение
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Говорят, что окно напротив аквариума, это не очень хорошо! можно получить вспышку водорослей, если будут попадать прямые лучи солнца. :-):
e
exsentrik
Свой на форуме
116 / 2 раза

Здравствуйте.
Свет какой планируете ?
Просто столб воды в 80 см это не мало .
Если без сампа ( отдельного аквариума в низу банки в который сливается вода из основного аквариума, и в котором находится основное оборудование ) надо будет искать навесной флотатор он же пенник он же скимер .
Из этого получается ещё один вопрос , банка где будет стоять , и критичен ли шум ибо навесные пенники довольно не тихая штука .
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Mirra писал(а):Говорят, что окно напротив аквариума, это не очень хорошо! можно получить вспышку водорослей, если будут попадать прямые лучи солнца.

Беда у меня сторона солнечная. Но что-то надо думать. Методы борьбы с этим есть???

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
exsentrik писал(а):Здравствуйте.
Свет какой планируете ?
Просто столб воды в 80 см это не мало .
Если без сампа ( отдельного аквариума в низу банки в который сливается вода из основного аквариума, и в котором находится основное оборудование ) надо будет искать навесной флотатор он же пенник он же скимер .
Из этого получается ещё один вопрос , банка где будет стоять , и критичен ли шум ибо навесные пенники довольно не тихая штука .

Банка стоять будет в углу на фото видно.
По поводу сампа я еще не решил скорее без него не обойтись. Вот толко перелив не знаю как организовать.
По свету скорее 2 МГ на 150Вт точно но и люминесцент канечно. Вы бы что посоветовали???
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Напиши, пожалуйста размеры. У меня ссылка не открывается, может там и есть они.
И какое расстояние оставил от стены до аквариума?
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Вот он
Изображение

Растаяние от стены хотелось бы сделать минемальным.
V
Vadiks
Участник
90

Расстояние от стены минимальным ... Элементароно Ватсон!
Делал другу акву ...
Короче взяли дсп плиты, вырезали плинтуса по размеру в углу, дсп плиты посадили на обе стены на пачку накеров. Подогнали "столешницу" в размер(естественно соблюдая все наклоны и прочее, без уровня не обойтись!) подогнали пол. Сняли плиты со стены собрали пол и столешницу. Под пол прикрутили опорные ножки. Всю эту конструкцию(в собранном виде) На уже отмеченные анкерные места водрузили обратно к стене(естественно не забыв про уровень еще раз для контроля). Имеем треугольную тумбу закрепленную к стенам и с опорой на пол. Далее дверци приделали уже на установленной конструкции. Далее в тумбу был установлен выносной фильтр, ну там аэратор и прочее прочее. Все что требовалость штробили стену закладывали в стену трубки и провода. Ну естественно штукатурили и подклеивали обоями(хотя за аквой и так ничо не видно). Далее устанавливали угловой аквариум (как у тебя) ровненько к стенкам, все подводы торчали из стены ... только опускай в акву.
Ну ето так в общих чертах ..тонкостей и всевозможных вымеров конечно масса... Но получилось то что ты желаешь вообщем. угловая тумба и аква прямо к стене. :) Примерно както так....
Z
Zbirya
Свой на форуме
126 / 2 раза

Ну уж очень загнул. :sh_ok: Штробить, штукатурить, трубы в стену загонять. Я в сан узле дома ремонт делал так вспоминаю этот кошмар мурашки по телу бегут. Нет уж извольте я на подобное больше не согласный. Да к тому же ремонт сделан и что то ломать не хочется.
А проще нет вариантов??? Ну, там ближе тубу поставить. Перелив хитро как ни будь разместить???
:-):
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Если от стены не отходить, то нужно делать шахту и сверлить дно.
В стену что-то убирать не советую. При обслуживании трубы может выясниться, что она заросла. Что тогда делать? К тому же, для соединения жёсткими трубами придётся использовать переходники. При протечке любого из соединений может разрушиться стена. Солёная вода - это не пресная.
V
Vadiks
Участник
90

Ну то был вообще пресноводник, без переливов и прочего хитрого.
Зато пришлось потрудится но в интерьер вписался отменно.
Эстэтический вид аквариума начинается с его окружения...
Если он нормально стоит все аккуратно и подогнано ... ну что тут скажешь, а если все вокруг завалено банками трубками шлангами, всевозможным барахлом и прочем ..то уже как то не ах..
Alex Sokolow ..ну вообщем то я и говорю, что вода пресная была... но всеравно трубы заклвдывали из пищевого пластика, причем трубки по которым циркулировала вода до фильтра делали так что их можно было чистить Ёршиком... ну таким как раньше кефирные бутылки мыли только ручка длинная.
Естественно толщина трубки (качество сеодинений если таковые имеются) должны быть на высшем уровне ибо избежать утечек.
Я бы дак и под соленый сделал так же... ну может просто опыт естьтак я не пугаюсь такому варианту...
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Если слизь накопилась - это одно. Если моллюски наросли, то ёршик не поможет :-)
Ответить

Вернуться в «Морской аквариум»