у меня где-то есть на эту тему подробная фотосессия "как я провел новогодние каникулы" :)
Zverev
new_Хельга
n
new_Хельга
8
Всем всего хорошего!
Ух и лихо у вас, Илья! Это фанатеть должна вся семья! :) Завидую!
А что касается трансгенных, то я где-то читала, что в их гены чего-тока не навстраивали. Так что обычные скоро редкостью будут...
Вообще я, наивная, считала данио простоватыми мирными рыбками. Но за полтора месяца поняла, что не такие уж они и мирные (все время долбают одного леопардового козла отпущения, хвост и плавники имеют не свойственную им выемчатость), любопытные как женщины (одна залезла в щель между плитками фона и там осталась навсегда), и вообще по характеру напоминают барбусов. По виду тоже разные - кажна порода (леопардовые и прочие) имеют либо простые плавники, либо вуалевые (я поначалу думала, что это самки и самцы :D ). Еще у меня есть гибридные (спина и брюхо розовые, а все тело с шикарными фиолетовыми, как у рерио, полосами). А трансгенными в зоомагазине мне назвали золотисто-желтых данио. Меня они, правда, не впечатлили, да и мельче были остальных.
Хто што посоветует - хочу в аквас еще кого-нить яркого (а то у меня подавляющая масса населения серо-бурая - и бефортии, и леопардики, и макрогнатус)? Спасибо кто репликнет!
new_Хельга
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
ну семье можно и не фанатеть ... главное не мешать :)
мне еще малабарские данио нравятся, в банках с травой большого размера можно держать стаю суетную, они размером приличные .... чтоб не радужницами едиными как говорится :)
а из доступной мелочи для разнообразия есть миноры довольно яркие, родостомусы, хоть и подороже. в траве симпатично смотрится стая каких-нить ярких пецилий или там рубиновых меченосцев, именно когда много ярких пятен суетится.
есть еще вуалевые огненные барбусы, на кондрашке у мужика который акантофтальмусами (гаишниками) торгует, весьма неплохие, просто они в взрослом виде становятся шикарными. хотя стая буйная, какие-нить перистолистники со временем есть начинает, причем по модному, стаей ...
в общем нужно рынок посетить в выходные и набрать там по 5-25р мальков местного разведения :)
Zverev
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
У меня малобарские данио в общем живут - очень они нравятся - и подвижные, и хулиганистые, и вечно голодные, но никому вреда не делают. вырастают приличные (у моих с хвостом где-то 8-9 см), с возрастом становятся все ярче, голубые полосы на золотистом фоне - очень выразительно. Я бы рекомендовал даже начинающим - проблем с ними пока (тьфу-тьфу) не было, живут больше года.
new_дядя Вова
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Да, вот еще - обратите внимание на орнатусов - очень впечаляющая рыбка. Чем-то схожа с минорами - серпасами, но из-за спинного парусного плавника выглятит еще более впечатляющей. Бывают они черные, красные и какие-то серые. Но стайное поведение еще более интересное - игры и баловства всякие - интересно наблюдать.
new_дядя Вова
new_Хельга
n
new_Хельга
8
Уважаемые рыбники! Здоровья вам и вашим питомцам!
Про Кондратьевский я просто наслышана столько плохого - что якобы там одна дохлятина продается... Животина с рынка якобы к энтому кондратию и отправляется... Но ежели ехать и брать, глагольте, вы рыбасиков как-то обрабатываете перед посадкой в общую камеру? :)
И ишшо. Дядя Вова, а Вы пецилий содержите с остальными питомцами? им вроде пэ аш надо порядка 7-8? :roll:
new_Хельга
new_Хельга
n
new_Хельга
8
Кстати, понаблюдала за трансгенными данио в одном магазине. Вроде молодые, а уже действительно сутуловатые... :(
new_Хельга
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
На Кондрашке не все так плохо. Привозные у перекупщиков - они везде проблемные.. Я их тоже стороной обхожу... А вот доморощенные, особенно у старшего поколения - вполне надежные, прежней питерской школы. . Поэтому я бы не стал так однозначно делать выводы. Набирайтесь опыта, запоминайте и наблюдайте, с кем имеете дело..
А что каксаемо пецилий - под них воду специально не подстраиваю - живут в двух общих и живут неплохо.. Было дело - переели, кажется.. Погибли три рыбки, но, думаю, с водой не сязано. Вообще-то пецлии не относятся к рыбкам, требующим строгих параметров воды.. Нормальная питерская водопроводная, вовремя подменяемая и аэрируемая, при хорошем обсуживании аквариума вполне подойдет...
new_дядя Вова
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
тож присоединюсь - Кондрашка отнюдь не худшее место по рыбе. в магазиназ бывает до сих пор кислорода в пакет задуть не могут ... а по сути это один из факторов влияющих не стресс при пересадке довольно сильно, бывает чего-нить из препаратов могут добавить, а кислорода нет ....
ну и по рыбе - источник по импорту собственно и у магазинов и у рынка в большинстве один. но на рынке есть и не импорт. естественно смотреть надо у кого рыба в каком виде.
пецилия местная вообще не вопрос, и в траве и в общей банке. да и импорт отлично живет в pH пониже 7 (если вообще живет), у меня помню было море классных импортных пецилий пецилий в траве. правда импорт ныне тож евесьма не без сюрпризов, я вот помню с пецилиями как-то заразу припер, так пецилий вылечил, остальная рыба не болела, а вот камбала померла уже приличная ... жалко. вот уж не думал что она с пецилиями одним и тем-же болеть будет, когда остальным пофиг. а она вечно под землей, пока заметил ... не спас. надо будет снова завести, прикольная рыба, года 2 было уже.
вообще по сути рыбу имеет смысл карантинить в отдельной банке. Правда есть и еще одна проблема, бывает после карантина рыбу к другой посади, новая нормально, а старая заболевает. т.е. новая чем-то болела, пролечена, иммунитет уже есть, но и малость возбудителя при ней ... а у старой иммунитета к этому может и не быть ... поэтому иногда бывает что при посадке новой рыбы в здоровый аквариум можно положить сначала старую рыбу, ну а при массовом заболевании и новая к ней присоединится.