У рюкзачков иногда бывает при снижение столба воды в аквариуме перестают качать хотя обычно качают нормально.
arlecchino
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Серег, ты выключи фильтр и слей с аквы воду, потом включи фильтр. Он не запустится и это нормально для рюкзачков, особенно слабых.
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Если выключить то наверное не запустится, а включенный работает.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если его не выключать и заборник остается в воде, то благодаря тому что крыльчатка крутится и не дает выйти всей воде, без проблем начинает работать после заливки аквариума.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Как раз проблема рюкзаков, это плохой пуск, особенно слабых. При отключении света сам может не запуститься, если уровень чуть ниже положенного.
Metal
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Metal При отключении света сам может не запуститься, если уроветь чуть ниже положенного.
Если в моё отсутствие отключат свет то финиш рюкзачку :sh_ok:
Просто хотел вместо помпы рюкзак поставить в креветочник одев губку на заборник.
DDD
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да нет, у меня почти сутки молотил и по нескольку раз и не сгорел. В нем всегда остается вода и рюкзак не сгорит, пока не высохнет ротор.
Metal
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Smelov Реально они столько литров не качают, поэтому возьмите на 650 а регулятором выставите нужную мощность.
Удивительно, почему производители фильтров указывают вымышленную производительность своих фильтров, завышая ее. Почему бы им не указывать реальную производительность.
olly007
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Будет не лень - замерю производительность девайса. А вообще всё просто.
Производители указывают производительность помпы. А мы ставим туда фильтрующие материалы. Вот и потери.
Roman
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Взяла навесной фильтр Ксилонг на 650л/ч в 30л. Открыла коробку его собирать, моментом нос заложило, не вдохнуть - запах как от огромной чадящей химической фабрики. У меня возникла аллергическая реакция на эту химцу, а с рыбами что будет? Рыбы, для которых он был предназначен, имеют для меня особую ценность. Могут они сдохнуть от выхода химии из ксилонговской пластмассы в воду?
В общем, страшно на аквариум его сразу ставить. Внутренние фильтры, которыми пользуюсь: акваэлевские, а также китайские других фирм, - так ужасающе не благоухали и не вызывали моего недоверия.
Народ, кто брал навесные фильтры Ксилонг, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Безопасна ли для рыб установка такого фильтра? Уже 2 недели валяется, все никак не решаюсь поставить. :-( .
А вот светодиодный светильник Ксилонг мне очень понравился :co_ol: . Но там другая пластмасса.