Система Dennerle Crystal-Line (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Маргарита и у хозяев магазин, в котором ты приобрел эту продукцию
Рит, да не в магазине я брал. А у поставщика. Это регулируется несколько иными способами чем ЗоЗПП.
Маргарита что обмораживаются кожные покровы и просто становится страшно, не является нормой уже лет сто.
Ну у меня ничего не обморозилось. Я когда холод почувствовал - я его сразу на балкон вынес. Я знаю как с таким оборудованием обращаться.

Но факт в том, что если предположить на моем месте блондинку из г. Мирного республики Соха, которая бы 2 месяца прождала из инет-магазина посылку с этим изделием.
Потом бы посылку получила, попыталась накрутить, испугалась пшика и неизвестно что дальше бы делала - безусловно грустно.

Я РЕАЛЬНО не мог закрутить руками сильнее.

Т.е. даже если я потом найду баллон, накручу и оно будет работать, лично я этой системой пользоваться не буду.
Насколько прекрасно она выглядела в коробке по виду и размерам, настолько же ужасна она оказалась в попытке эксплуатации.

Если бы я был начинающим аквариумистом, который первый раз увидел ЦО2 оборудование, я возможно, искал бы ошибки в своих действиях. Но я далеко не любитель и ошибок за собой в этой ситуации не вижу.

Сейчас раздумываю над вариантом купить переходник на 500-граммовый баллон, но так не хочется, ибо искал систему именно с малой емкостью баллона.

Короче, грусть и разочарование.

С другой стороны, чему удивляться, вчера в улмарте я 2 часа покупал навигатор, и в итоге за эти 2 часа вернул обратно 5 штук (2 разновидности) и получил манибэк. Рядом со мной стоял мужик с похожей ситуацией - я уже ничему не удивляюсь.
Возрастающее потребление и желание сэкономить на всех стадиях производства ведет к снижению качества продукции. Речь глобально обо всем. Машины, еда, одежда, техника и т.п. Думаю, многие это заметили.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Я все же очень верю и жду, когда придут представители данной ТМ и хотя бы попытаются разрулить сложившуюся ситуацию.

И опять же о ТМ (не важно какой, о любой, наверное). К сожалению (или к счастью) я заметила, что тот же самый "безымянный" китайский производитель все больше и чаще соответствует критериям качества и надежности, при этом за гораздо меньшие деньги, нежели те же самые именитые бренды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Что бы не писали в инструкции (на заборе тоже много написано- а подойдешь потрогаешь- дерево :hi_hi_hi: ) форма баллончика (верхняя часть над резьбой) предполагает наличие манжеты или сальника, уплотняющего верхнюю часть баллона при пробивании отверстия. И пусть Деннерле не рассказывает, что немецкие инженеры изобрели гениальный велосипед- это все давно изобретено до них. Баллон уплотняется, потом пробивается. И тогда не нужно иметь жесткие допуска на перпендикуляроность оси резьбы плоскости мембраны и разбираться с браком литья. Я обязательно в ближайший заезд на птичку перелАпаю у друзей эти редуктора на предмет мембраны. И тогда выяснится, что или развели тебя одного, Рома (если манжета таки есть) или что разводят всех остальных (если она не предусмотрена). Т.к. в этом случае, малейший выход из допуска при изготовлении баллончика чреват тем что произошло у тебя, а это не соответствует никаким нормам безопасности..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Маргарита Я все же очень верю и жду, когда придут представители данной ТМ и хотя бы попытаются разрулить сложившуюся ситуацию.
Рит, я звонил непосредственно Олегу Лабутову, представителю Унитекса.
Они заняты выставками.
В итоге схему действий обозначили стандартную, т.е. по закону, я должен написать претензию, потом приедет (после всех выставок) менеджер по браку, я отдам им изделие, они рассмотрят и если подтвердится брак - поменяют.
Только долго всё это и нифига мне не удобно.
Мне проще на авито слить этот несчастный редуктор, потерять немного денег и забыть об этом изделии.

Хотя я бы на месте представителей бренда тоже пошел навстречу, ибо косяк налицо и все прекрасно понимают, что о таком случае молчать нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ю.В. Я обязательно в ближайший заезд на птичку перелАпаю у друзей эти редуктора на предмет мембраны.
Юр, сделай плиз. У нас это сложнее ))
Мне тоже кажется что прокладка решала бы этот вопрос, но как объяснили Илье, это в старых вариантах были прокладки, теперь оно само уплотняется :ps_ih:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Я в шоке :ps_ih: от данной ситуации, в системе которую мы смотрели с Юрой в редукторе точно была прокладка, причем с хорошего материала типа фторопласт- капролактам. Установлена она там была таким образом, что стопроцентно должна была уплотнить соединение. Судя по вашему описанию я делаю вывод что, либо брак резьбы на баллоне или в редукторе, либо отсутствовала/порвана прокладка. Что то что то есть заводской дефект, связи с чем поставщик должен произвести замену всей системы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

arlecchino в редукторе точно была прокладка, причем с хорошего материала типа фторопласт- капролактам.
Не было её тут. Причем Олег сказал должна быть, а склад (Юра), что не делают на этих системах прокладки.
Вот такая замечательная ситуация )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Roman В итоге схему действий обозначили стандартную, по закону
Эта схема на от*ись и все прекрасно это знают.
Roman Хотя я бы на месте представителей бренда тоже пошел навстречу, ибо косяк налицо и все прекрасно понимают, что о таком случае молчать нельзя.
Вот именно поэтому я жду и верю. Выставки выставками, а лицо надо сохранять всегда, даже в таких не очень приятных ситуациях. Выставка не сегодня завтра закончится, а имя и его биография есть вчера, сегодня и послезавтра. Я по своему опыту с клиентами знаю, что гораздо дороже не так как ведет себя продавец (или поставщик) поставляя качественный товар, а то, как он себя ведет, если вдруг случился брак. Как он выходит из ситуации в этом случае. И чем он мотивируется при этом: только буквой закона или же в первую очередь желанием сохранить каждого клиента. Потому что за каждым клиентом стоят еще несколько потенциальных. Сам знаешь, что такое сарафанное радио.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman но как объяснили Илье, это в старых вариантах были прокладки, теперь оно само уплотняется
Скажи Илье, чтоб в следующий раз, когда ему будут вешать на уши лапшу, то пусть хоть вилки дают ее снимать. Сама уплотняется только коническая резьба. И когда коническая, то это видно на глаз. На баллоне коничка?
Все остальное- под уплотнитель. Или прокладка, или уплотнение по резьбе.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Ю.В. На баллоне коничка?
Нет, ширина резьбы по всей длине одинакова.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

это в старых вариантах были прокладки, теперь оно само уплотняется :ps_ih:
Данное соединение обязательно уплотняется ТОРЦЕВЫМ уплотнением.