Побледнел край хвоста гуппи (страница 4)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Мелафикс креветкам не помешает, это растительный препарат.
У вашего гуппи такая же красная бахрома по краю плавника как у гуппи на нижней картинке в статье ЖВ? На ваших фото такой бахромы не видно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, нет, у моего как на верхнем фото. В статье написано, что это здоровая рыба с признаками начала плавниковой гнили. Потом она прогрессирует- и второе фото. На третьем фото был здоровый хвост.
Мелафикс начала.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Думаю, у него начальный этап плавниковой гнили. Уже месяц прошел, лучше не стало. Буду лечить.
Это не плавниковая гниль.
Знаете, только без обид: Перестаньте вмешиваться в жизнь рыб, лучшее враг хорошего. Вы своими придирками, погубите то хорошее что у вас есть.
Конечно, когда руки чешутся, то самое безобидное влить в акву мелафикс. Он не повредит, но это сродни подменам. Небольшой косметический дефект, пена от аэрации на поверхности воды, но это убирается ручками. Когда сильно надоест, то как раз прекратите лечение.
Кстати, плавниковая гниль в 95% случаев лечится подменами воды и терпением! Да и выглядит она по -другому. Когда она начинается, то хвост оплавляется, как бантик над свечкой и быстро укорачивается.
Прошу еще раз:
Надежда, не ищите болезни у ваших рыб! Ваши рыбы здоровы! Любым таким вмешательством, вы укорачиваете жизнь рыб. Задумайтесь, почему когда мы совсем не вмешиваемся в жизнь рыб, они выглядят здоровее и дольше живут? Потому что рыба адаптируется к тем условиям которые есть. Я не говорю о гигиене аквариума. Это пускать на самотек не нужно. Рано или поздно, плохая гигиена даст о себе знать, на иммунитете в первую очередь. Йодинол, мелафикс, вам по большому счету это не нужно. Занимайтесь обустройством аквариума, выращиванием растений, это тоже наука и очень интересная, но менее губительна для живых рыб)))
Не обижайтесь. Простите. просто я слишком долго занимаюсь лечением больных рыб и знаю к чему приводят поспешные диагнозы новичков, когда рыба здорова. Храните то что у вас есть. Разрушить всё легко, восстановить потом очень трудно.
Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давно собирался это предложить :hi_hi_hi: Но, поскольку, я не столько рыбий доктор, сколько рыбий паталогоанатом :-) оставлял эту рекомендацию докторам- все-таки, мог чего-то и не учесть. У Наринэ у первой нервы не выдержали :bra_vo:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюша, спасибо!
Я не обижаюсь, на что? Вы говорите только хорошее)
В жизнь рыб, я в принципе, не вмешиваюсь, особо в аквариуме ничего не делаю. Даже после рекомендации мелафикса/ йодинола я не торопилась, а выжидала, чтобы не лить лишнее.
Я просто вижу, что хвост был другим, и в течение месяца он не стал, как раньше. Расщепление хвоста проходило за 2-3 дня. Даже у рыбки, которая приехала из Москвы, весь хвост был расщепленный, в моей акве зажил за 3-4 дня.
Я просто, как новичок, боюсь упустить момент.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Юра, я не хочу портить людям нервы!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Я просто вижу, что хвост был другим, и в течение месяца он не стал, как раньше. Расщепление хвоста проходило за 2-3 дня. Даже у рыбки, которая приехала из Москвы, весь хвост был расщепленный, в моей акве зажил за 3-4 дня.Я просто, как новичок, боюсь упустить момент.
Надюшка, расщепление хвостов происходит по разным причинам. Например параметры воды не соответствуют, слишком мягкая или наоборот слишком жесткая вода. Тут нужно двигаться не в направлении раздела болезней, а в направлении гидрохимии воды и параметров. условия для элитных гуппи.
Раскол и расщепление плавников может быть и когда резкие подмены воды и слишком большие, т.е. внезапные изменения жесткости и кислотности воды. Резкие колебания температуры или редкие подмены воды, большая плотная посадка рыб, слабая аэрация, инбридинг ведущий к вырождению, т.е. скрещивание в пределах одной породы, плохое питание, плохое кровообращение, наследственность.
Поэтому плохие хвосты и расщепление, это множество причин и они неоднозначны, так как этот дефект возникает по разным критериям. В первую очередь нужно задуматься, а подходят ли параметры вашей воды, в частности кислотность и жесткость, и подходят ли соседи, чтобы хвосты были пышные и здоровые.

А болезни, они сами придут, особенно от суеты и излишнего стресса, которые мы же устраиваем сами, своим непониманием происходящего.
Примерно так…
еще раз извините. Мне очень не хочется вас обижать. Но очень хочется выгнать из раздела "Болезни")))
Вашим рыбам тут не место. просто поверьте мне на слово.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Хорошо)) выгоняюсь))
Спасибо, я все понимаю про расщепление хвоста. Был раскол один раз при подмене и у гуппи из Москвы, быстро проходит. У алого- белая кайма на конце. Я поняла, что это не болезнь. Просто я приняла ее за плавниковую гниль, но уже прошел месяц, и действительно нет ухудшений. Но и улучшений тоже.
Параметры воды для гуппи подходят) Гоняют его эндлеры, но они куплены одновременно) живут у меня 5 мес, а хвост некрасивый- только месяц.
Я одного понять не могу, что это за белая кайма? Незаживающая травма, да?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Будем изучать условия для элитных гуппи))