Петух мой захворал. (Ихтиофтириус, плавниковая гниль?) (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. НитрИт высоковат.
Нитрит тут 0,1, в такой воде можно даже лечить рыб.
Надежда С Может я придираюсь и излишне приглядываюсь,
А еще мне кажется, что гуппики были толще.
Надюша, вам сейчас нужно смотреть и приглядывать не за худобой рыб, а смотреть на тему наличия или появления точек на рыбах. Начинаем внимательно рассматривать и приглядывать с плавников. чтобы избежать с другими рыбами участи петушка.
Кстати, все ваши рыбы включая кориков выдерживают спокойно полные дозировки малахито-формалиновых смесей. вам нужно в таком режиме т.е. через день, всего два контрольных внесения препарата. И возможно всё и обойдется.
Надежда С а перед внесением след порции лекарства подмена именно 25% или можно по-больше процентов 30-40?
Лучше подмену 25-30%.
Кормить можно чуть-чуть, в день когда лекарство в акву не вносится, меньше будет нагрузка на организм рыбы. И на следующий день уже на голодовке, рыбам легче будет переносить лекарство.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Спасибо всем, вы очень помогаете и выручаете нас - лохусов обыкновемнусов :ro_za:

Получается подкинуть им еды можно только завтра (сегодня лечить буду).

Крупинок на них не замечаю - вчера всей семьей их рассматривали - не нашли, сегодня тоже, вроде, не появились. Еще по внимательнее порассматриваю чуть позже.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

За сегодня мной диагностирована 1 точка на хвосте у гуппика (вообще они такие светленькие золотистые, что могла и пропустить что-то на теле). И более красные по сравнению со вчерашним днем жабры.
Воду поменяла, лекарство ввела 3.75мл/30л. Не кормила.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Кстати, убрала роголистник и в аквариуме стало гораздо чище - взвеси стало меньше раза в 3.
Сегодняшние анализы:
Температура, ºС____27,5
NH4, мг/л__________<0,05
NO2, мг/л__________0,075
PH_________________7,4
GH,d_______________11
KH,d________________9
CO2, мг/л__________14,5

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Сегодня еще на девочке 2 точки обнаружилось :-( Теперь зато я вижу, что точки штука заметная и на гуппиках, значит на других я ничего не пропустила. На сомах, вроде, не видно ничего.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С Сегодня еще на девочке 2 точки обнаружилось Теперь зато я вижу, что точки штука заметная и на гуппиках, значит на других я ничего не пропустила.
Начинайте полноценное лечение. Вносите полную дозировку препарата в аквариум. Дозировку отмерять шприцом из аптеки.
Внесения делать через день, т.е. 1,3,5 и далее дни, до полного пропадания всех точек на рыбе и плюс еще два контрольных внесения, также через день. Перед каждым внесением препарата, подмена воды обязательна. Температуру высоко не поднимайте, у вас похоже на жаберную форму, поэтому температура в акве 26гр и не больше. Уголь и цеолит из фильтра убрать, если они там есть. Аэрацию усилить компрессором.
Это все рекомендации. Счастливо.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Единственное, что мне жалко сомиков - они такие маханькие и могут от лечения загнуться, а на них я не вижу точек совсем. Я могула бы взять у брата аквариум пустой (у них он литров на 40) и на время поселить туда сомов и лечить дальше половинной дозировкой...Если, конечно, фильтр и грелка тоже найдутся....

Такой вариант вообще возможен? Воду 30% из 1го акваса возьму и еще буду доливать им понемногу свежей.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С Такой вариант вообще возможен? Воду 30% из 1го акваса возьму и еще буду доливать им понемногу свежей.
:a_g_a: Возможен.
Только воду лучше с больной аквы не брать, меньше "бродяжек" перенесете в отсадник. меньше риск.
фильтр не обязателен, можно просто аэрация компрессором, а грелка желательна. т.к. это сомы, то температуру на 26гр.
Лечите их половинной дозировкой. Достаточно 3-4 внесения через день и если точки на них так и не появятся, то можно выводить препарат из отсадника и ждать окончания лечения основной аквы.
Успехов.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

А им не будет плохо в чистой воде без бактерий всяких нужных аквариумных?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С А им не будет плохо в чистой воде без бактерий всяких нужных аквариумных?
если пересадить постепенно, путем подливания воды из отсадника в банку с сомами, выравняв температуру воды, то плохо не будет.
самой рыбе бактерии не нужны, они нужны для переработки азотистых после кормления, выделения рыбы.
Надежда С мне жалко сомиков - они такие маханькие
В отсаднике 40литров, азотистые не успеют накопится, если еще учитывать и последующие подмены перед внесением препарата. Если сомики действительно махонькие.