ll-vladimir-ll это результат поиска по форуму на "фебтал"
Я не уверен, что прочитал 2 недели назад все приведённые выше темы, но нигде никто не говорил, что фебталом можно убить неонов. Или что нужно интенсивно выводить препарат из аквариума. Возможно, пропустил, но не помню такого.
IvanM1103
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Metal Я просто не просто аквариумист у меня большой стаж более 20 лет и я не стою на месте и пробую все что только можно. И сейчас у меня разводня, личный опыт думаю у меня большой.
Ни секунды не сомневался в Вашем опыте и не ставлю под сомнение Вашу компетентность в аквариумистике.
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вы не фебталом лечили. Ну и после лечения надо делать подмены, в любом случае.
Metal
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
IvanM1103, вот еще, прямо в первом посте темы про планарий Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий?, где Вы спрашивали про фебтал:
"Химические методы избавления от планарий.
К химическому методу следует отнести ряд препаратов, содержащих в себе вещество под названием фенбендазол. Это вещество не оказывает негативного влияния на аквариумных обитателей, но эффективно против червей. Список препаратов, содержащих это вещество:
- Флюбендазол
- Флювермал
- Флюбенол
- Панакур
К примеру, 0,2-0,4г/100л фенбендазола в суспензии способно за сутки убить планарий, после чего остается лишь собрать их со стенок, и сменить воду в аквариуме. "
ll-vladimir-ll
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
???
Metal
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Значит, мой косяк, признаю. Не дочитал и убил 6 неонов.
Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?
IvanM1103
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
ll-vladimir-ll собрать их со стенок
Собирать было нечего. На стенах выдел лишь 2 планарии в почти дохлом состоянии. Их съели неоны прям при мне.
IvanM1103
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
IvanM1103 Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?
Я написал выше, как с водой поступить
Metal
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Предельно ясный ответ :-ok-:
IvanM1103
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
IvanM1103 Или делать подмены? Сколько и по сколько?