Неон плавает с опущенным хвостом (страница 4)

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

ll-vladimir-ll это результат поиска по форуму на "фебтал"
Я не уверен, что прочитал 2 недели назад все приведённые выше темы, но нигде никто не говорил, что фебталом можно убить неонов. Или что нужно интенсивно выводить препарат из аквариума. Возможно, пропустил, но не помню такого.

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

Metal Я просто не просто аквариумист у меня большой стаж более 20 лет и я не стою на месте и пробую все что только можно. И сейчас у меня разводня, личный опыт думаю у меня большой.
Ни секунды не сомневался в Вашем опыте и не ставлю под сомнение Вашу компетентность в аквариумистике.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы не фебталом лечили. Ну и после лечения надо делать подмены, в любом случае.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

IvanM1103, вот еще, прямо в первом посте темы про планарий Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий?, где Вы спрашивали про фебтал:
"Химические методы избавления от планарий.
К химическому методу следует отнести ряд препаратов, содержащих в себе вещество под названием фенбендазол. Это вещество не оказывает негативного влияния на аквариумных обитателей, но эффективно против червей. Список препаратов, содержащих это вещество:
- Флюбендазол
- Флювермал
- Флюбенол
- Панакур
К примеру, 0,2-0,4г/100л фенбендазола в суспензии способно за сутки убить планарий, после чего остается лишь собрать их со стенок, и сменить воду в аквариуме. "

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

???

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

Значит, мой косяк, признаю. Не дочитал и убил 6 неонов.
Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

ll-vladimir-ll собрать их со стенок
Собирать было нечего. На стенах выдел лишь 2 планарии в почти дохлом состоянии. Их съели неоны прям при мне.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

IvanM1103 Вопрос: что значит сменить воду? Всю?
Или делать подмены? Сколько и по сколько?
Я написал выше, как с водой поступить

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

Предельно ясный ответ :-ok-:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

IvanM1103 Или делать подмены? Сколько и по сколько?
вот тут Не могу идентифицировать болезнь (пост #305989) достаточно подробно расписано, почитайте, но это уже не Ваш случай, теперь поступайте как советует Metal
Metal Подмены, каждый день по 20-30% раза 3-4. Потом выходим на стандартные 30% в неделю.