Владимир67 В канун нового года получил тесты и не утерпел сразу попробывал, вот что вышло:
GH 11, из под крана 18
NO3-1
Kh-12
pH-8
Вроде не критично, как считаете? Только .kh меня смущает не должен ли он по меньше быть или нет.
С нитратами понятно только запустились, а вот дальше-жесткая и щелочная вода не есть хорошо!
igor818
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
228
/ 41 раз
Из под крана она еще круче. Эти показатели она приобрела после того как я 40л влил при подмене воды из родника там РН-6,5, кн-5, GH-4. Теперь при следующей подмене залью литров 60 родниковой, а остальную часть из водопровода, чтоб совсем все не упало.
Владимир67
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
228
/ 41 раз
Господа добрый вечер, дайте совет. Сегодня приехал внешний фильтр ЖБЛ-1501, внем лишь в одной корзине, в самом низу керамика, все остальное губки, причем губки неочень то и мелкие, особенно две на входе(по бокам верхней корзины), я вообще сомневаюсь, что они, что либо будут задерживать, может туда синтепон положить или корзину с керамикой повыше на одну, две карзины поднять, чтоб губки хоть какую-то механику задерживали, или же в самую нижнюю карзину вместо губки положить полностью синтепон. И еще достаточно ли этой керамики, что идет стандартно с фильтром, в одной корзине или еще надо корзинку засыпать?
В настоящее время работает внутренний фильтр с двумя контейнерами синтепона и крупной губкой, убирать не собираюсь. Спасибо!
Владимир67
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Владимир67 что они, что либо будут задерживать
Будут.
Владимир67 может туда синтепон положить
Если хотите залезать в фильтр чаще чем нужно - кладите.
Владимир67 И еще достаточно ли этой керамики
Достаточно.
Roman
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
228
/ 41 раз
Еще вопросик, кнопкой запуска фильтра стоит пользоваться или на "подсосе" запустить?
Владимир67
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У 50% фильтров кнопки перестают работать в течение первых 2-х лет эксплуатации ))
Я бы рекомендовал забыть про её присутствие сразу - пусть зарастает.
Подсосом или помпой.
Roman
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
228
/ 41 раз
Снова делема, с какой стороны разместить забор воды и выхлоп, внутренний фильтр справа? Выскажите мнения.
Владимир67
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
228
/ 41 раз
Господа специалисты в области течений, ну дайте дельный совет, понимаю что не глобально, но все же!
Владимир67
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
У меня забор во внешний фильтр спереди справа, внутренний (фан3) возле задней стенки справа(дует вдоль задней стенки, по верху), выход из внешника слева возле задней стенки. Длинна авквариума 140 см.