Ты меня не понял, не у тебя, а у прожектора в оригинале. :-)
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Скиталец поделиться финансовой стороной проекта
Это сложный вопрос, для каждого региона и стран цены могут отличаться в разы, да ещё и скачущий курс. Так же и колличество составляющих. Вопрос слишком общий, уточните.
Мой светильник из этой темы обошелся примерно в 7-8 евро.
dimetrius
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Например : аквариум- корыто 130;60;40 см. Обьём - 300 литров. Необходимо обеспечить равномерное освещение со световым потоком 50 люмен на литр. Желательно использование источников света с температурой 3000 К. Можно ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Что можете посоветовать, и составьте приблизительную смету. Спасибо .
Сборку можно не учитывать. :hi_hi_hi:
Скиталец
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Линза http://www.ebay.com/itm/1-Set-of-30W-50 ... 4387&rt=nc
Драйвер нижний на моём фото,там полное наименование продукта,матрицу можно поискать там же.
У нас прожектор готовый,который должен давать 50 Ватт и соответственно 4000 люменов, дает 31 ватт,и я так понимаю намного меньше заявленных люменов.И стоит порядка 200 шек. в переводе на доллары 53 бакса.Это один.Нафига мне это?Есть драйвера с регулировкой http://www.ebay.com/itm/50W-Dimmable-LE ... 1c35ae2414 Но пока не потренируюсь на дешёвых нет смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Скиталец Желательно использование источников света с температурой 3000 К
Это уже ближе,а откуда такие данные?Я сам перелопатил интернет,и поэтому заказывал 3000 К,но не пошло.
Gariman
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Ваш покорный слуга немного занимается флорой, а законы фотосинтеза и потребности растений в определенном количестве красной составляющей ещё никто не отменял.
Скиталец
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Скиталец Ваш покорный слуга немного занимается флорой, а законы фотосинтеза и потребности растений в определенном количестве красной составляющей ещё никто не отменял.
На этот вопрос много мнений, на амании как раз противоположное. По своему опыту могу сказать, что как на 6500К так и с примесью 3200К результат одинаковый.
snakebig
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Не стану с Вами спорить. Просто в светотехнике и гидроботанике существуют свои постулаты. Да и в физике прохождения света через слой воды есть одна закономерность : красная составляющая в два раза хуже проникает сквозь воду, чем синяя.Надеюсь , Вы в курсе.
А "Амания" - это всего лишь сайт, на котором общаются такие же пользователи, как и везде, копирующие "модерновые" решения.
Скиталец
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Мне бы хоть в половину ,хоть на треть с этими матрицами снять энергопотребление аквариума,и чтобы не навредить.Супруга уже дырку просверлила в голове.Мой аквариум в сутки 4,6 Кватт..А тут ещё собираюсь брать Б.у внешний фильтр Ехейм 2260!Осмоза ,для долива испарившегося.А у нас ввели санкциии на перерасходчиков воды.Не ,я не ною!Хотя бы сэкономить на блок сигарет.
Gariman
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Вот и я подсчитываю расходы на электричество, особенно если учесть обьёмы. Пока альтернативы люминесцентным лампам не вижу. Увы.
Скиталец
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Скиталец Пока альтернативы люминесцентным лампам не вижу. Увы.
Вы знаете и я не знаю альтернативы,к сожалению.Знаю Израильтян,серьезных аквариумистов,которые вложили огромные для меня деньги в светодиоды,не просто матрицы,потом вернулись назад к лампам.Войдёте на Израильский сайт,спросите,под каким светом поднимают барклаю?Серьёзую траву.Кто покажет фото ,что поднял под свето диодами от и до, я ему слеплю памятник
из жевачки на центральной улице Ашдода.
Gariman
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
К сожалению,подавляющее большинство аквариумистов - любители, и этим пользуются маркетологи крупных брендов, " втюхивая" сырые технологии... Я ведь тоже не стал бы переплачивать ( со слов последователей светодиодов) за люминесцентные технологии, имея экономичные, малогабаритные, высокопроизводительные светодиоды с широким спектром излучения (для аквариумистики). А так конечно, валлиснерия и роголистник растут и под диодами...