Ихтифтириоз? (страница 4)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюша, милая! Я сама съезжу, меня муж отвезет, мне уже лучше, ребенок у бабушки. На транспорте, конечно, тяжело еще.
Вы только напишите вечером, кукую грелку мне покупать дорогую типа денерле, jbl, eheim или акваель, которая может залипнуть.
Дорогой я смогу пользоваться зимой и держать температуру 25, вместо 22-23.
Делагил или протазол- мне все равно. Главное рыбы, растения мне менее жалко, хоть я их и вырастила за 3 мес.
Ну и аэратор, сильный шум мне нельзя, мы все тут спим. У фана хорошая аэрация, может быть, ее будет достаточно?

Если будете в моем районе, заезжайте в гости!!! Покажу аквариум, буду очень рада Вас видеть.
Кстати, сегодня точек не вижу, но подхожу в акве редко, пытаюсь отвлечься от него. А то мне кошмары снятся)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Юр, я не обижаюсь, ты что) я прекрасно понимаю, что мои очумелые ручки только все портят.
Я не лезу- и все хорошо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

kaiassowa Кстати, сегодня точек не вижу, но подхожу в акве редко,
А ты подходи чаще. И смотри на точки внимательнее. Если их нет, то вряд ли это /был/ ихтик- не та болячка, чтоб сама собой проходить. Припоминаю, что выше что-то говорилось об легкой бактериалке как следствии стресса от перемены условий.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Легкая бактериалка на 4-5 рыбах? Ну не было никогда такого.. Была под новый год на неоне крупная белая точка, так она за 2 недели прошла, помнишь? А тут день есть- день нет.
Отика не вижу сегодня. Многие рыбы прячутся. На неоне мелкая точка на плавнике.
Неон пузатый плавает немного набоку, эндлер бледный. Буду наблюдать.
Может быть действительно подождать пару дней?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Надя, ихтиофтириоз характерен белыми мелкими точками. Если их нет, но рыбе хреново, значит это что-то другое. Ищите с Катериной.
kaiassowa Легкая бактериалка на 4-5 рыбах? Ну не было никогда такого. Была под новый год на неоне крупная белая точка, так она за 2 недели прошла, помнишь?
Помню, но бактериалка бывает разная.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ю.В.
Наринэ, огромная просьба. Пожалуйста, не так жестко говори новичкам о том, что делагил каким-либо образом влияет на примитивную растительность и примитивных беспозвоночных. Все без исключения источники говорят о том, что единственное, чем он МОЖЕТ отрицательно влиять, это временным (с учетом курса лечения это максимум неделя) повышением фосфата.
У меня дважды в двух аквариумах от делагила слегло половина растений быстрорастущих и все улитки. Растения роголистник, элодея, папоротник, саггитария, хемиантус. Улитки: катушки, мелании гриферы, ампулы полуживые полудохлые.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рыся, ты уверена, что от делагила? Я не буду здесь рассказывать, какие побочные явления возникают в аквариуме в процессе лечения любым препаратом в принципе. Не буду говорить и про дозировки. Повторю, что то что я писал в посту #30- это мой личный опыт. А то что я проходил лично, для меня сомнению не подлежит.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Первый раз, в январе, после внесения только делагила из расчета 1 таблетка на 30-40 л, слегло много улиток . Второй раз такое повторилось вот неск дней назад, специально в этот раз смотрела.( Причем резко улитки спрятались в раковины через 20-30 минут после добавления в аквариум. Костапур я добавляла чуть позже. Я ж после первого раза на птичку за катушками и меланиями ездила, а то всех выкосило. Ампулы сейчас живут в миске но половина странная какая то.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, без особой статистики говорить сложно. Отмечу только то, что несколько раз проскакивали сообщения о странностях некоторых образцов делагила, купленных в России- то вообще никак не работает, то как у тебя- косит все подряд. Такое ощущение, что в твой делагил меди не пожалели. Сомы в аквариуме есть? Они как-то реагировали на делагил?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Первый раз корики вроде нормально отреагировали, а сейчас сомов нет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa Протазол- для меня открытие. Это препарат Сера? Очень нравится в нем, что не влияет на креветок, мальков- мои рыбы почти все мальки, растения, нравится и одно внесение.
:a_g_a: - sera med Professional Protazol. Одного внесения мало. Их делают несколько внесений по определенной схеме. Если купите, то найду и распишу.
kaiassowa как думаете, для моих рыб достаточно температуры 22-24? Зимой держалась такая, ниже не было.
Это к выбору грелки. Какую купить: дешевую или сразу хорошую? Если стоит поддерживать температуру повыше, то и взять стоит нормальную грелку.Я сегодня обо всем почитаю и определюсь.
Лучше температура 25гр и не ниже. При лечении поднимать температуру на 27-28гр и не выше.
kaiassowa Вы только напишите вечером, кукую грелку мне покупать дорогую типа денерле, jbl, eheim или акваель, которая может залипнуть.
Про грелку: даже самые фирменные грелки могут залипнуть и сварить рыб, от этого никто не застрахован.
Берите простую грелку не дорогую на 25вт с терморегулятором. вам этого хватит.
kaiassowa мы будем поднимать температуру до 27 гр? Нужен регулируемый нагреватель.
Да. Грелку обязательно с терморегулятором. Чтобы сама включалась и выключалась.
kaiassowa Гадство, конечно(((
Позвонила я продавцу, у которого купила неонов. Так до сих пор они в продаже висят(
Написала отзыв, чтоб другие не пострадали.
Я ихтика больше всего боялась, в юности от него все рыбы умерли.
Рыбы могут быть носители спящих паразитов и продавец тут не при чем. А проявляется болезнь при стрессе, при пересадке, когда рыба ослабла, тут ихтик и "пробуждается"
А при покупке все рыбы чистые. Пока ихтик не проявит себя, продавец не узнает что рыбы больны.
Профилактическое лечение рыбы при "спящих" паразитах, которые не видны глазу, в этот период не эффективно.
Новых рыб нужно всегда проводить через карантин в отдельной емкости. Чтобы болезни с рыбы не пришли в общий аквариум.
kaiassowa Ну и аэратор, сильный шум мне нельзя, мы все тут спим.
У фана хорошая аэрация, может быть, ее будет достаточно?
Хорошо. Пусть будет аэрация с фильтра.
kaiassowa Делагил или протазол- мне все равно.
Что именно купите, то и напишите. Протазол -это зоомагазин. А Делагил- чел. аптека.
kaiassowa а "кривой" мелкий неон случайно не туберкулезник?
Где-то читала, что можно заразиться, если на коже есть царапины. Впечатлило.
Рыбьи болячки людям не передаются. Не нужно об этом думать.
Ю.В. Наринэ, огромная просьба. Пожалуйста, не так жестко говори новичкам о том, что делагил каким-либо образом влияет на примитивную растительность и примитивных беспозвоночных. Все без исключения источники говорят о том,
Верно в вашем опусе это:
Ю.В. Катерина, мы с тобой оба прекрасно знаем аквариум kaiassowa, знаем что там за растения и рыбы. Знаем так же и то, что если она начнет тягать растения из него туда-сюда, то в этом аквариуме начнется очередной армагедец
Пусть будет по вашему:
Растения не трогаем. Ничего не убираем из аквы. Тем более, еще не знаем какое лекарство будет применяться.
Ю.В. Рыся, ты уверена, что от делагила?
Повторю, что то что я писал в посту #30- это мой личный опыт.
А то что я проходил лично, для меня сомнению не подлежит.
Уважаемый Ю.В. ваш личный опыт я очень уважаю, но уж слишком категорично.

Даже руки опустились. я очень не хочу спорить с вами опять и ничего не хочу доказывать. В этом вопросе мы никогда не придем к соглашению.
Ю.В. ихтиофтириоз характерен белыми мелкими точками.
Если их нет, но рыбе хреново, значит это что-то другое. Ищите с Катериной.
Тут Вы ошибаетесь. Ихтиофтириозу характерны и одиночные точки на рыбах, обычно радуемся и говорим: попали на отечественный ихтик.
посмотрите на температуру воды(22-24гр)- чем ниже температура воды, тем дольше развитие. Просто учтите это.
kaiassowa Легкая бактериалка на 4-5 рыбах? Ну не было никогда такого.
Может быть действительно подождать пару дней?
Решать вам. но десяток таких пустул(точек) на маленьком неоне или мальке, способны погубить рыбу уже независимо от лечения. Чем меньше рыбка, тем труднее лечение.
Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
kaiassowa Катюш, не ругайте, что я не использую отсадник. Все Ваши рекомендации по этому поводу у меня сохранены.
Отсадник по размеру аквариума - это роскошь, крайне неудобно.
Я постараюсь дорасти морально до него.
Я не ругаюсь. Вы к этому должны прийти сами.