Зеленые водоросли (страница 4)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Любие мясные продукты портят воду,чередуйте,мотыль,фарш,коретру,червей.Как можно меньше фарша.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

greblin Любие мясные продукты портят воду,чередуйте,мотыль,фарш,коретру,червей.Как можно меньше фарша.
а где берут червей? только не предлагайте мне их капать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Копайте, Алена, копайте :-) На любом рыбацком рынке их можно накопать прямо в коробочке :-):

greblin
g

5801 / 1895 раз

Практически в любом рыболовном либо зоомагазине.
Говяжье сердце — наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., а также к закупорке кишечника (устранить закупорку на ранней стадии можно, перейдя на интенсивное кормление мотылем, сопровождаемое повышением температуры воды на 2-3°С).
Говяжья печень богаче витаминами, чем сердце (содержит витамины В1, В2, В6, В12, H, A, E и др.). но в кормовой смеси она распадается на очень мелкие фракции, вызывающие помутнение воды.
Яичный желток также богат витаминами А, D, Е. Содержит он и много полноценного белка, но слишком уж насыщен жиром и также распадается на мельчайшие частицы.
Рыба содержит витамины В6, В12, H и др. Белки рыбы предпочтительнее любых других по пищевой ценности, особенно это справедливо в отношении морского окуня и трески. А вот мясо минтая должно быть предварительно подвергнуто тепловой обработке (оно содержит антипитательные вещества).
Море-продукты — кальмары, креветки, мидии, гребешки и т.п. богаты полноценным белком, витаминами, минеральными веществами, каротиноидами.
Очень богат витаминами А и D рыбий жир. Его вносить в смесь надо с большой осторожностью, поскольку передозировка этих витаминов, как упоминалось выше, чревата неприятностями. Крайне желательным ингредиентом самодельной кормовой смеси являются пресноводные и солоноводные ракообразные -гаммарус, стрептоцефал, артемия, богатые каротиноидами.
Обязательным компонентом искусственных кормов являются растительные добавки.
В качестве таковых чаще всего используются петрушка, шпинат (удобен имеющийся в продаже измельченный глубокозамороженный), крапива, побеги одуванчика и др.
Очень ценной, чрезвычайно витаминной добавкой является протококковая водоросль — спирулина. Она содержит 60% белка, а также витамины А, В, E и др., богата каротиноидами. Не забудьте про дрожжи как ингредиент, богатый витаминами В1, В2, В6, H и др.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Ю.В. Копайте, Алена, копайте :-) На любом рыбацком рынке их можно накопать прямо в коробочке :-):
чего то я у нас на кондрашке не видела никаких червей. или я не права?
greblin Практически в любом рыболовном либо зоомагазине.
Говяжье сердце — наиболее популярный заменитель живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., а также к закупорке кишечника (устранить закупорку на ранней стадии можно, перейдя на интенсивное кормление мотылем, сопровождаемое повышением температуры воды на 2-3°С).
Говяжья печень богаче витаминами, чем сердце (содержит витамины В1, В2, В6, В12, H, A, E и др.). но в кормовой смеси она распадается на очень мелкие фракции, вызывающие помутнение воды.
Яичный желток также богат витаминами А, D, Е. Содержит он и много полноценного белка, но слишком уж насыщен жиром и также распадается на мельчайшие частицы.
Рыба содержит витамины В6, В12, H и др. Белки рыбы предпочтительнее любых других по пищевой ценности, особенно это справедливо в отношении морского окуня и трески. А вот мясо минтая должно быть предварительно подвергнуто тепловой обработке (оно содержит антипитательные вещества).
Море-продукты — кальмары, креветки, мидии, гребешки и т.п. богаты полноценным белком, витаминами, минеральными веществами, каротиноидами.
Очень богат витаминами А и D рыбий жир. Его вносить в смесь надо с большой осторожностью, поскольку передозировка этих витаминов, как упоминалось выше, чревата неприятностями. Крайне желательным ингредиентом самодельной кормовой смеси являются пресноводные и солоноводные ракообразные -гаммарус, стрептоцефал, артемия, богатые каротиноидами.
Обязательным компонентом искусственных кормов являются растительные добавки.
В качестве таковых чаще всего используются петрушка, шпинат (удобен имеющийся в продаже измельченный глубокозамороженный), крапива, побеги одуванчика и др.
Очень ценной, чрезвычайно витаминной добавкой является протококковая водоросль — спирулина. Она содержит 60% белка, а также витамины А, В, E и др., богата каротиноидами. Не забудьте про дрожжи как ингредиент, богатый витаминами В1, В2, В6, H и др.
Так я и не одним говяжьем сердцем кормлю.
Вот тут и пишут что надо морепродукты, крапива, одуванчики и т.д.. Так и это и есть сам фарш. Простите в каких червях мне найти растительную пищу, ни в каких.
Растут они с этого фарша хорошо.
Ладно, раз сейчас такая проблема перейдем на сушняк и мотыль вперемешку. А там дальше будет видно.

greblin
g

5801 / 1895 раз

alenka1111 или я не права?
Есть там и червь и опарыш :-): .

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Не прошла у меня эта гадость все-таки. Помер еще один гигантский куст (на этот раз ароматной). Прямо сгнил весь. Наверное еще другой третий куст загнется :ny_tik: Вообщем нашла я в городе эритромицин. Растолкла тщательно сегодня 8 таблеток, развела водой и влила в аквариум.
Я так понимаю завтра надо будет ошметки убирать или начинать аквариум перезапускать.
Как в теории должен выглядить перезапуск?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Про запуск: viewtopic.php?f=5&t=13

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Metal Про запуск: viewtopic.php?f=5&t=13
Спасибо. Как запускать аквариум я знаю.

Чего то у меня изменений ноль. Как жили и не тужили эти гадские водоросли, так и живут себе дальше. Мало времени прошло, надо ждать дальше?

А про перезапуск у меня вопросы другие:
Как быть с оставшийся живой растючкой?

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Я вот всё думаю откуда у меня появилась такая напасть. А не могло это все произойти от попадания в аквариум шерсти?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Эта гадость появляется при наличии органики и источника яркого света ,посмотрите она сосредоточена под лампами,в пятне наибольшей концентрации.