Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

По корягам такого типа могу сказать(из своего опыта): я никогда не варила, только пару дней отмачиваю в ванной, в воде, чтобы счистить верхний слой(счищать надо тщательно, до твердой поверхности), и сразу под гнёт в акву. Плесени/налёта ни разу не было, но корни/палки использовала только абсолютно сухие; корни сохли около года. А с естественным бакналетом на корягах прекрасно справляются анциструсы/птеры.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Khaak Я думаю проблема была в первую очередь в том, что она была не достаточно высушена
Она в духовке несколько часов провела 200 градусов

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Вновь выросшие ветки лимонфилы с огромным расстоянием между узлами, почему? Растёт хорошо, света, вроде бы, достаточно. Старые кусты из магазина со значительно меньшими листочками и не такие яркие, даже сказал бы какие-то мутные с налётом, а новые яркие, прям светятся, но с такими промежутками, что выглядят как дикий веник.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

жаль, классная коряга была. Ваши проблемы с ней - не проблемы вовсе. Немного терпения, и всё устаканилось бы.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

nosmopel Ваши проблемы с ней - не проблемы вовсе
Слизь по всему аквариуму, тухлый запах, а ещё и живность стала плохо себя чувствовать, да и растения стали расти с ней хуже (субъективное мнение). Не хочу из-за коряги уложить рыбасов. Думаю поискать в магазинах что-нибудь из мангровых пород.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ежедневные подмены по 10-15% в теч. недели-двух решили бы вопрос.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

nosmopel Ежедневные подмены по 10-15% в теч. недели-двух решили бы вопрос
Первый раз так и делал - не помогло, а во второй раз аквариум уже был населён, так что дальше экспериментировать не стал.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сквозной аквариум (snakebig)
Подъехали китайские посылочки: 1. Это атомайзер для шланга 16/22
2. Семена растений.
По поводу семян вопрос - кто-нибудь занимался их выращиванием, есть какие-то особенности?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Атомайзер даёт заметный "туман" из флейты, получается не 100% растворение. Может поставить на вход внешника? До этого стоял распылитель керамический (с крупными пузырями) под входной трубкой, фильтр плевался пузырями раза три за день, а сейчас постоянный туман. Подаю 2-2.5 пузыря в секунду. PH снижается с 7.8 до 7.2-7.3, хотя в водопроводе - 8.0. KH - 9-10. для такой жесткости край по PH - 7.0, но держу некий запас, что бы не удушить рыб.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Что за семена, позвольте спросить??

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Chromis Что за семена, позвольте спросить?
Заказал на алиэкспрессе, честно признаюсь взял самые не дорогие на пробу, тут собственно и засада, семена пришли, но подписаны они, так скажем совсем условно - "Растение с широкими листьями", "Растение с длинными листьями", даже есть семена Роголистника. Выпытал у китайца инструкцию к посадке, сегодня залил водой, завтра начну посадку, ну и далее посмотрим, что за "чудо-дерево" вырастит. Если всё будет удачно, хотя бы 50% взойдут, буду заказывать мхи, есть очень интересные экземпляры.
Что касается атомайзера, не думал что будет такой заметный результат, хоть туман и не есть хорошо для эстетики, но растения запузыряли ООООчень активно, за секунду наблюдаю несколько десятков пузырей изо всех сторон, крупных, мелких, очередь... И это не смотря на то, что стоят только холодные матрицы, тёплые надеюсь на следующей неделе получу (прошли таможню уже).
Ещё один момент касаемо живности. Есть у меня одна Стурисома Панамская. С самого начала она была какая-то вялая, кое-как плавала, ела не очень активно, а со вчерашнего дня лежит на дне со вздутым брюхом, что с ней не знаю?
При очередной уборке чуть не упал, залетела в сифон "душа креветки" благо через секунду сообразил, что Аманки линять стали, все под камням сидят, а низшие этим пользуются :-)