Chromis Что за семена, позвольте спросить?
Заказал на алиэкспрессе, честно признаюсь взял самые не дорогие на пробу, тут собственно и засада, семена пришли, но подписаны они, так скажем совсем условно - "Растение с широкими листьями", "Растение с длинными листьями", даже есть семена Роголистника. Выпытал у китайца инструкцию к посадке, сегодня залил водой, завтра начну посадку, ну и далее посмотрим, что за "чудо-дерево" вырастит. Если всё будет удачно, хотя бы 50% взойдут, буду заказывать мхи, есть очень интересные экземпляры.
Что касается атомайзера, не думал что будет такой заметный результат, хоть туман и не есть хорошо для эстетики, но растения запузыряли ООООчень активно, за секунду наблюдаю несколько десятков пузырей изо всех сторон, крупных, мелких, очередь... И это не смотря на то, что стоят только холодные матрицы, тёплые надеюсь на следующей неделе получу (прошли таможню уже).
Ещё один момент касаемо живности. Есть у меня одна Стурисома Панамская. С самого начала она была какая-то вялая, кое-как плавала, ела не очень активно, а со вчерашнего дня лежит на дне со вздутым брюхом, что с ней не знаю?
При очередной уборке чуть не упал, залетела в сифон "душа креветки" благо через секунду сообразил, что Аманки линять стали, все под камням сидят, а низшие этим пользуются :-)