Завтра пойду в аква-магазин, покупать штуки две оскара, и штуки две, думаю, акары бирюзовой!!! У меня во второй акве живёт сейчас один(а) альбинос астрик, и один перегоплихт,- хочу как-то украсить акву, приумножив её население!!! Будут в ней только цыхлидные, не считая сома-перегоплихта!!! Что скажете друзья-форумчане??? В другой акве у меня как и жили, живут двое взрослых оскара, и двое астриков кирпичных,- между собой не дерутся, хотя пара взрослых частенько сцепляются ртами, но потом опять плавают, трутся друг о дружку, и чистят камень (субстрат), что говорит, по всем описаниям, о подготовке к нересту!!! Только вот что-то они уже два с лишним месяца готовятся к нересту!!! :hi_hi_hi:
ПОПОВ СЕРГЕЙ
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
.....купил вчера две акары бирюзовой, и два оскара!!! Не знаю что из них получится,- будет ли пара (самка и самец,- производители), но очень на это надеюсь!!! Два оскара у меня добавились к альбиносной особи астрика,- она немного больше чем те двое, что я купил, но вроде не трогает их, не гоняет, хотя держится от них в стороне, очень редко подплывая к ним!!! Может они так знакомятся, а??? А акары шустро плавают по акве,-самочувствие вроде хорошее!!!
Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:
Вот так вот сейчас выглядит моя аква, за исключением одного перегоплихта,- он за камнем сидел в это время, когда я фоткал рыбёх своих новеньких!!!
ПОПОВ СЕРГЕЙ
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
Приветики, форумчане!!! Кто может подсказать мне в сложившейся ситуэйшн??? В одной моей банке живут пара взрослых оскаров, исскуственно созданная мною (точно я не уверен что это разнополые рыбы, но живут всегда вместе, готовят уже третий месяц гнездо, но всё никак не отнерестятся, не пойму почему, что собственно меня и наталкивает на подозрения что это однополые две рыбины, и они постоянно кусают друг друга, но тут же мирятся, через минут несколько опять кусаются, потом плавают друг с дружкой, что продолжается уже третий месяц,- кстати, они у меня есть выше на фотках, возле субстрата), и пара красных оскаров, выращенная мною с мальства (им сейчас около 8-10 месяцев)!!! Так вот, эта пара, которая выращеная мною с молоди, всё время держится обособленно, но вот уже около недели одна из особи стала часта заплывать за скалу, поставленную мною в углу аквы, находится там недолго, выплывает, подплывает ко второй рыбке, через минут 10-15-ть опять всё повторяется!!! Иногда вторая особь тоже туда заплывает!!! ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ, КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ??? Там места очень мало,- где-то сантиметров 5/5, не более!!! Они плавают спокойно, что не скажешь о взрослой особи, которая практически всегда находится возле субстрата, когда не ссорятся между собой!!! :ro_za:
ПОПОВ СЕРГЕЙ
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П
ПОПОВ СЕРГЕЙ
Гуково, Рост. обл.
67
/ 4 раза
Прюветики всем кто заходит в мою тему, и читает мои сообщения!!! Есть вопросик по поводу астриков, живущих у меня во второй акве!!! В ней у меня живёт два кирпичных оскара, одинаковых по возврасту (молодь, приблизительно по 6-ть месяцев возраста), и два астрика разных по возврасту и комплекции (один тигровый, которому около 2-ух лет, и второй альбинос, которому около года),- так вот, этот тигровый, что самый большой, начал гонять молодь кирпичных оскаров, а альбиноса не трогает, практически всё время находятся рядом, и иногда даже и альбинос проявляет агрессию к тем двум оскарам!!! Что это такое??? Может они разнополая пара, которая симпатична друг другу :smu:sche_nie: , и у них дело может идёт к нересту, а??? Ну смущает только то, что альбинос то маленький размером (он больше на самку похож,- у него живот снизу окрулён, хотя половых признаков не видно ещё)!!!
:ps_ih: Кто что может подсказать??? :nez-nayu:
.....прикладываю фотки, только что сделанные!!! (сегодня чистил грунт, и подменил 45% воды, от общего колличества воды в банке)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
.....ещё одно сегодняшнее фото!!!