Разведение ампулярий (страница 4)

Галерея
MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

MAX dAimon Вот я какую закономерность в аквариуме заметил: из кладки стали вылупляться - улитки сразу отложили новую. Плодиться, я так понимаю, будут часто, даже мои две.
Ну вот, закономерность подтвердилась. Теперь кладки в воду скидоваю. Да, они утонут, но скорлупки растворятся, помогая улитке поддерживать раковину в форме (по наблюдению разрушения раковины улитки в воде с низким содержанием веществ для постройки раковины). Убедился, что для успешного получения потомства необходим аквариум с устоявшейся экосистемой, достаточная кормовая база, мирные соседи, хорошие производители и подходяшие условия для откладывания икры, такие как пространство от воды до покровного стекла или крышки, влажность и некоторые другие. Но для поддержания популяции даже очень достаточно одной хоть на-половину вылупившейся кладки. А остальные продётся уничтожать.
ox-na Получается, что выжить в общем аквариуме суждено единицам.
При условиях выживут многие. А то, что остались единицы - так это счастье. У меня около 14-17 штук. Рука не поднимается поуничтожать излиштки. Маленькие были, так симпотичные, а сейчас подростки уже, как то странно пугающе выглядят.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Goodwin Отлил в 3-х литровую банку воды из аквариума, пересадил туда двух ампулярий. Сколько воду можно не менять, чтоб они не сдохли? Вода в банке уже на второй день пахнет какой то тухлятиной.
Подождите, не нужна вам стимуляция. Если всё норм, то сами справятся, а если что то мешает, то потомство тоже не выживет. ИМХО

Серж
С

Украина, с.Мариновка
9

Если кладка свалилась в воду, и провела там несколько часов, то вылупятся ли улитята из такой кладки? (сейчас кладка плавает в крышке на поверхности воды в аквариуме)

ilmir1997
i

город Ишимбай ул.Ишимбайская
31

НА крышке полителенованной?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Если нет то положите икру туда и пустите плавать по поверхности воды. Ампулярии выводится спустя 1.5-3 недели после отложения икры.

Серж
С

Украина, с.Мариновка
9

полиэтиленовой или нет - не в курсе, из прозрачного пластика с какого-то йогурта, довольно глубокая и широкая. И всетаки, вылупятся ли улитята ампулярии из кладки что упала в воду или не ждать их?

ilmir1997
i

город Ишимбай ул.Ишимбайская
31

Вылупятся

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Вот сегодня застал так сказать на месте преступления , минут 10 наблюдал интересно они это делают так медленно выдавливают...

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Улитка откладывает икру . Apfelschnecke

tanaden
t

Нижегородская обл., Богородск, ул. Ленина, 127
2

Ребят, подскажите! У меня вчера(на работе) из кладки вылупились улитята и начали активно ползать по аквариуму и усики видны, прям как настоящие улитки уже. А сегодня с утра пришла нигде никого не видно...правда дно у меня не сказать что чистейшее....камни и лишний корм на дне присутствует и там я естественно не могу разглядеть...могут ли они прятаться там? В аквариуме петушок и курочка и мама с папой ампулярии...у Петушков животы не вздуты - думаю вряд ли они могли их съесть. Так где же улитята? еще выползут со дна?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Может быть часть улитят и успела спрятаться. А петушок запросто мог закусить ими :nez-nayu:

tanaden
t

Нижегородская обл., Богородск, ул. Ленина, 127
2

Вечером, уходя домой, я наблюдала за поведением петушков. они были безразличны к улитятам. Сейчас я вижу сами ракушечки на дне среди камне, но они не ползают уже второй день. Могли ли они погибнуть? В первый день они все ползали...