Ну вот, закономерность подтвердилась. Теперь кладки в воду скидоваю. Да, они утонут, но скорлупки растворятся, помогая улитке поддерживать раковину в форме (по наблюдению разрушения раковины улитки в воде с низким содержанием веществ для постройки раковины). Убедился, что для успешного получения потомства необходим аквариум с устоявшейся экосистемой, достаточная кормовая база, мирные соседи, хорошие производители и подходяшие условия для откладывания икры, такие как пространство от воды до покровного стекла или крышки, влажность и некоторые другие. Но для поддержания популяции даже очень достаточно одной хоть на-половину вылупившейся кладки. А остальные продётся уничтожать.MAX dAimon Вот я какую закономерность в аквариуме заметил: из кладки стали вылупляться - улитки сразу отложили новую. Плодиться, я так понимаю, будут часто, даже мои две.
При условиях выживут многие. А то, что остались единицы - так это счастье. У меня около 14-17 штук. Рука не поднимается поуничтожать излиштки. Маленькие были, так симпотичные, а сейчас подростки уже, как то странно пугающе выглядят.ox-na Получается, что выжить в общем аквариуме суждено единицам.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Подождите, не нужна вам стимуляция. Если всё норм, то сами справятся, а если что то мешает, то потомство тоже не выживет. ИМХОGoodwin Отлил в 3-х литровую банку воды из аквариума, пересадил туда двух ампулярий. Сколько воду можно не менять, чтоб они не сдохли? Вода в банке уже на второй день пахнет какой то тухлятиной.