Уже около 2-х месяцев моему 40-литровому аквариуму. Сейчас более менее сформировалась среда. После запуска рыбки болели и несколько погибло от отравления аммиаком. и с ними 4 из шести улиток скорее всего от лекарства. Сейчас в аквариуме 7 маленьких апулярий и 2 больших еще присутствуют обычные катушки, каторые очень быстро плодятся, периодически я их выкидываю при сифонке грунта и замене части воды. Также в акве имеется водоросли и десяток живородок все чувствуют себя отлично аппетит хороший, только изредка рыбки почесываются о декорации, наверное привыкают к среде. А вот с ампулярии почему-то станно себя видут, Мало двигаются, закрываются в раковину, пищи вроде хватает, периодически подкармливаю капустным листиком. Подскажите что нетак?
andrew5589
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Значит, что то им еще не нравится, может вода плохая(тесты же не делали?), а может еще лекарство не вывели полностью, а возможно и живородки их достают.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
andrew5589 А вот с ампулярии почему-то станно себя видут, Мало двигаются, закрываются в раковину, пищи вроде хватает, периодически подкармливаю капустным листиком. Подскажите что нетак?
Проверьте воду.
Наринэ
andrew5589
a
andrew5589
Саратов
13
Определить состав воды пока нет, живородки изредка тероризируют, поклевывают их, особенно мечи, из за чего они не выпускают усы. Лекарство в акве точно не осталось т.к. неоднократно менялась часть воды и в фильтре присутствует уголь
andrew5589
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
andrew5589 только изредка рыбки почесываются о декорации, наверное привыкают к среде.
Они от азотистых почесываются. Или ПШ-КШ их не устраивает. Протетстируйте воду.
Ю.В.
алеша
а
алеша
Беларусь
21
Не нашла куда писать, пишу сюда.
Уже примерно пять месяцев, как от старости скончалась последняя улитка. Они у меня были большие желтые. Вопрос в следующем: никто не признается, кто плодит новые улиточки. Сколько времени прошло, сколько ж раз за это время менялась вода, а они вновь полезли. И что интересно - как-то они не вырастают, а все маленькими козявками и остаются. Вот вчера меняла воду, а они на фильтре, листях, стекле. Уже решила не счищать со стенок, ну пусть попробуют подрасти... Кто мне подскажет, как это они умудрились развестись?
алеша
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Наверно это другие улиточки, например физы или катушки, сделайте фото. Им особого приглашения не надо, сами появляются когда захотят, заносят их или икру обычно с растениями, поэтому если не хотите таких гостей, нужно тщательно просматривать, промывать, а лучше сделать карантин растениям. А была у Вас ампулярия.
andreeeej
алеша
а
алеша
Беларусь
21
А была ампулярия, да. Какое-то время ползала речная, но тоже давным давно отдала концы. А эти такие овальные желтоватые тельца внутри (я просто на работе сейчас, не сфотографирую пока). На листьях смотрела - манюсенькие совсем сидят, на стекле несколько по-больше размером. Попробую сфотографировать. Хотя я уже думаю, что зря из-за них не промыла аквариумные стенки, все равно ж собиралась снова купить себе парочку желтеньких.
алеша
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Думаю физа, можете сравнить.
andreeeej
Li.E
L
Li.E
Воронеж
24
/ 1 раз
Здравствуйте! Сегодня посадила в аквариум ампулярию, смутило меня то, что она поднялась вверх к самой поверхности воды и постоянно там находится.. Я слышала, что если они ползут вверх - значит что-то в акве их не устраивает... Так ли это?