Если усы полосатые то лучше выловить, вероятность пакостей когда вырастет - очень высокая. Но ловить очень тяжело.
Gudzon Вы определите его вредность/безвредность (а то я мечтал как раз зоантусов понасажать... боооязно), есть смысл возиться?
Если я встречал конкретно таких как ваш, то смогу сказать. Но данная выше рекомендация в любом случае верна.
Беда в том, что мелкие твари могут вообще ничего не трогать, а потом вырастут и внезапно покрошат всю колонию.
Roman
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
Вот снял на видео героя своего первого вопроса :-): по аналогии с червём, надеюсь, так уже сможете подсказать мне чего енто за чудо. :-): https://cloud.mail.ru/public/4cnw/c8GhN1xPQ
Gudzon
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
Ещё один нелегал обнаружен. Подозреваю, что умеет перемещаться, ибо это место на виду, а вырасти до таких размеров за сутки...
Gudzon
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Айптазия
Metal
baniwur
b
baniwur
Амберг , Германия.
6441
/ 1185 раз
В этом году привез я к себе в аквариум , с одного из островов Адриатики , находящегося недалеко от Венеции - отшелов . На одной из ракушек был какой - то нарост , ,, нашлепка " . Я подумал , что это , как - то не так сформировалась ракушка ( теперь она пустая ) . На днях я увидел , что эта самая нашлепка , вроде бы как - то приподнялась немножко , а под ней какая - то масса , мутно - белого ( светло серого ) цвета . А вчера , сидя возле аквариума я , чисто случайно увидел как Палемон ,, приземлился " на эту самую ,, нашлепка " и ....... - и эта ,, нашлепка " прижалась к ракушке . Получается , что это совсем ни не правильное образование ракушки , а какая - то живая ,, тварюга " . Буду примного благодарен , если мне кто - нибудь подскажет : что это за ,, зверюшка " ?
Спасибо за подсказку . Но ничего похожего , в теме , которую Вы мне предложили посмотреть , - я не нашел . Я так думаю , что это : устрица ,, Морское блюдце " .
baniwur
Mclover
M
Mclover
1
Здравствуйте, я совсем новичок в морских аквариумах, приобрел свой первый, месяц отстояться дал ему, приобрел живые камни и свой первый коралл - актинию пузырчатую. Не ожидая, что это пугающее существо будто разгуливать по аквариуму, я немного усомнился в выборе первого коралла, но со временем смирился, до тех пор, пока не увидел непонятного червя в камне гуляющего вокруг актинии, которая удачно устроилась в пещерке аккуратно рядом с домиком этого червя. Подскажите, пожалуйста, опасен ли этот червь для аквариума, не совсем получается идентифицировать его самостоятельно, надеюсь, тут смогут, прикрепляю фотографию, не самая лучшая, но насколько получилось.
P.S. В лайв формате сообщаю, что заметил еще красного червя... Фото также прикрепляю
Mclover
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mclover
будто разгуливать по аквариуму
Актиния может бродить пока не найдет устраивающее ее место, после этого она обычно уже никуда не ходит.
Mclover
Подскажите, пожалуйста, опасен ли этот червь для аквариума
Это полихеты. Их очень много различных видов. Они почти всегда есть в благополучных живых камнях. По сути безвредны, даже санитары. Чем ярче и краснее полихета - тем больше вероятность, что её не стоит брать в руки (бывают с ядовитыми щетинками), так называемая огненная полихета. Но это скорее исключение из правил. Чаще всего встречаются обычные безопасные полихеты, причем они могут вырастать до очень приличных и даже пугающих размеров :-)