Инструкции к тестам для аквариумной воды (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

ded_boroda4 который мне не нужен
По сути это важный показатель.
ded_boroda4 если я не знаю показатель, который мне не нужен, я не расшифрую эту хрень
Всё расшифруете. Вода в пробирке должна стать желтой - значит аммиак ноль. Если цвет не желтый, то аммиак уже есть и это плохо. А вот чтобы узнать насколько плохо, надо знать примерный уровень пш. Могу сказать из практики, это достаточно стабильный показатель в нормальных аквариумах без применения цо2, поэтому достаточно его померить единожды.
ded_boroda4 Почему у Sera приятные колбочки, все работает,
Потому что они разных денег стоят. Вас же не удивляет разница между калиной и приличным авто. Цена разное, удобство тоже, но оба едут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ded_boroda4 а эта херь привязана строго к Ph!!
Потому что приятно производителю поумничать в красивой коробке. Любой тест меряет общее количество аммиака и аммония. Соотношение аммиака и аммония в этой связке зависит от рН. Кто-то где-то сказал, что аммоний не токсичен. Но забыл, при этом, сказать, что он "не токсичен" очень условно и только при кратковременной вспышке. В долгосрочной перспективе он рыбу травит не хуже аммиака. Посему, те кто понимает, на эту рекламную табличку просто забивают и меряют аммиак/аммоний в суммарном количестве с пониманием того что он должен быть нулем. А на рассказы о том что растения лучше потребляют аммоний чем нитраты, отвечают, что в аквариуме с рыбами растения перетопчутся и нормально будут расти и без аммония.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Пользуюсь JBL, хорошие тесты. Но вот с определением нитрата прям у меня беда какая то :ps_ih: . По тестовым кружкам в большинстве случаев цвет в пробирке не совпадает, привлекаю всё семейство и никто точно неможет сказать что там. Фосфат идеально, даже я слепой могу определить.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Любой тест меряет общее количество аммиака и аммония
Roman, Роман, но Вы ведь должны со мной согласиться, что я покупаю конечный продукт, который подразумевает целостность смысловую. Естественно я буду ждать желтую индикацию и радоваться, т.к это будет заведомый ноль, а если салатовая (1.0 по их градации) и я точно не знаю свой Пш то все, гадание на кофейной гуще?
Roman Потому что они разных денег стоят. Вас же не удивляет разница между калиной и приличным авто
я считаю, это касаемо в данном случае лишь пластиковой кюветы, в которой литейщик даже не удосужился нормально обрезать облой литника и кювета не стоит ;;-)))
Ю.В. Любой тест меряет общее количество аммиака и аммония
вот, собствннно, к чему я и вел! Буржуйские могут, отечественные нет. Отечественный стоит где-то на 130-140% дешевле (в РБ). Вложите туда свой тест на Пш(если вы считаете, что он необходим в связке) и продавайте его с маркетинговым ходом 2в1,который ьудет дешевле импортного на 75%(что уже не мало) и на теже 140%,если брать из расчета двух разных буржуйских тестов... Таким образом я получу готовый тест на аммиак, производитель оборот реактивов и средств

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

VoRoN, что-то подобное у меня бывает с сера, видимо когда не 10 и не 20,значение, а 15 :ps_ih: вот и ломается картинка в промедуточных значениях))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ded_boroda4, Вы не совсем правы. ЛЮБОЙ тест, хоть буржуйский, хоть нилпа на сегодняшний день меряет аммиак + аммоний. Вычисление их соотношения - личное дело любого потребителя. Они дают инструкцию как это вычислить, а дальше исключительно на ваше усмотрение. Лично мое усмотрение- не допускать даже следов аммония, ибо любой скачок рН вверх, даже кратковременный, и получите ваш аммиак и потом думайте, а чегойто рыбы плавают с красными жабрами, если в банке все ок. Да и не годятся тесты для такого контроля рН. Заведите себе сертифицированный рН контроллер и отслеживайте текущее изменение рН. У вас есть рН контроллер? Если нет, то и не парьтесь с этой таблицей.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. ded_boroda4, Вы не совсем правы. ЛЮБОЙ тест, хоть буржуйский, хоть нилпа на сегодняшний день меряет аммиак + аммоний. Вычисление их соотношения - личное дело любого потребителя. Они дают инструкцию как это вычислить, а дальше исключительно на ваше усмотрение. Лично мое усмотрение- не допускать даже следов аммония, ибо любой скачок рН вверх, даже кратковременный, и получите ваш аммиак и потом думайте, а чегойто рыбы плавают с красными жабрами, если в банке все ок. Да и не годятся тесты для такого контроля рН. Заведите себе сертифицированный рН контроллер и отслеживайте текущее изменение рН. У вас есть рН контроллер? Если нет, то и не парьтесь с этой таблицей.
Вы уж меня простите, ребят, может я что-то не понимаю... Ведь с 0.006 мг/л жить можно, а индикация будет салатовой)) и пио желтый можно что-то написать, мол бинго! Отлично все у Вас))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

ded_boroda4 Роман, но Вы ведь должны со мной согласиться, что я покупаю конечный продукт, который подразумевает целостность смысловую. Естественно я буду ждать желтую индикацию и радоваться, т.к это будет заведомый ноль, а если салатовая (1.0 по их градации) и я точно не знаю свой Пш то все, гадание на кофейной гуще?
Информация о том, как данный тест работает есть в сети, даже на первой странице этой темы. Если вас каким-либо образом это не устраивало, то надо было брать более удобные тесты (сера, жбл, апи и т.п.). К тому же, как верно заметил Юра, остальные тесты работают также, просто делают аппроксимацию, поэтому не просят у вас пш. Т.е. суть одна и та же. Просто у дорогих тестов комфортнее шкала и цвета. Это факт.
ded_boroda4 Ведь с 0.006 мг/л жить можно
Ни один тест не дает такой точности :-) Визуально при таком значении любой тест окрасится в нулевой цвет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мущины ! Ни одним из аквариумных тестов (ни единым!!) нельзя вообще ничего ПОМЕРЯТЬ. Ими можно только ОЦЕНИВАТЬ. Причем, желательно в динамике. Связка " качество теста-его возраст-условия хранения-точность дозирования компонентов-качество полиграфии-особенности личного восприятия" дают погрешность от 30 до 100%%, в зависимости от производителя и личности замеряющего. Если хочется именно "померять", то только в химлаборатории и другими методами.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman Ни один тест не дает такой точности
ребят,я ни в коем случае не хочу развести тут холивар, но НИЛПА в своей табличке показывает такие данные :-):
Роман, вопрос как к Администратору оффтоп: почему фото,прикрепленное в Тапаталке не отображается на форуме?