Чем склеить камни? (страница 4)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я бы не стал использовать никакой "момент" - ни " секундный", ни какой другой. Все эти клеи на ацетоноподобных растворителях. Поэтому в аквариуме лучше пользоваться аквариумным силиконом - гарантия безопасности... И на стекло им же приклеить можно то, что требуется.. Клеят же стяжки и ребра жесткости - ничего не отваливается....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Цианакрилатами можно пользоваться даже не дожидаясь высыхания (полимеризации), но для перестраховки можно и подождать, собственно всегда так и поступаю, как в пресняках, так и в морях.
Проблем не бывает, но это естественно если мы не говорим о том, что на поклейку уходит полтюбика суперклея и объект предназначен для 40 литров.
Таких вариантов я не пробовал.

Вот обсуждали уже: viewtopic.php?p=3490#p3490

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Roman пользоваться даже не дожидаясь высыхания (полимеризации)
Не всегда. Клеила керамику, невозможно было прижать. Через несколько минут попала вода, шов потёк.

Вопрос про стекло решился (нашлось другое, на что повесить), но всё же хотелось бы узнать: если на стекло изнутри приклеить ту же гальку, СТЕКЛО не треснет под массой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Смотря какую гальку и на какое стекло. Если на воздухе не треснет, то в воде- тем более. Наоборот, бОльшую нагрузку от воды выдержит.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Идете в любой авто магазин, покупаете любую двухкомпонентную холодную сварку и клеите.
Никаких побочных эффектов проверенно кучей людей.
Мне нравится вот такая шпаклевка для пластика.
Фото Чем склеить камни? (photo#4795)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рикити Не всегда. Клеила керамику, невозможно было прижать.
Я имел в виду с точки зрения вреда для рыб.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

дядя Вова Я бы не стал использовать никакой "момент" - ни " секундный", ни какой другой. Все эти клеи на ацетоноподобных растворителях. Поэтому в аквариуме лучше пользоваться аквариумным силиконом - гарантия безопасности... И на стекло им же приклеить можно то, что требуется.. Клеят же стяжки и ребра жесткости - ничего не отваливается....
Ну нифига себе.
И зачем ты так народ пугаешь? В такого вида клеях (цианакрилатных) никаких ацетонов нет :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я слегка пооффтоплю. По теме, правда. Словосочетание "пищевая нержавейка" слышали? Нержавеющих сталей много (в классике- любая с содержанием хрома св 13%) А пищевая одна- 40Х18Н9Т. По советским, еще стандартам. Чего? А не выделяет вредных веществ. А 40Х13 уже выделяет. Хотя и не ржавеет. И то же самое с пластиком- пищевой п/э, пищевой п/с и т.д. Другое дело, что наши китайские братья нас приучили к тому что мы об этом забываем, вместе со службами, которые должны за этим следить. Мой жизненный опыт настойчиво рекомендует от слова "циан" держаться подальше. Даже если вместе со словом "акрилат" оно совершенно безвредно. Потому что делается эта химия не в центральном офисе "хенкеля", а в уже упомянутом Китае. И что они в тот реактор засунули- только им известно. А если пропорцию не соблюли или режимы не выдержали, то вместе с получившимся цианакрилатом, там вполне может оказаться и еще чего-нибудь. Хорошо, если акрилат...Я слышал, что у Рикити муж химик. Может она у него проконсультируется и нам расскажет?

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Ю.В. Может она у него проконсультируется и нам расскажет?
Может, и расскажет )))
Только он по красителям в основном, по органике, эмалям. Остальное - просто по опыту знает, где искать, чтоб на мои приставалки ответить.

wilde-sau
w

Санкт-Петербург ул Мебельная 45
2

Здравствуйте дамы и господа. Я камни клеил вот этим. :-):
Фото Чем склеить камни? (photo#4936)
Фото Чем склеить камни? (photo#4937)
Фото Чем склеить камни? (photo#4939)