Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А, ну тады ладно :-): а то при такой яркости вроде и рыбы лишние :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Проснулись, света нет, выключили не так давно полы не остыли. Вот уже около часа как я время смотрю нет все еще. Как быть? Не трогать фильтры или выключить и потом промывать? Или так пусть, все равно баквспышка? Вот еще испытание
П.с выключила фильтры из розетки

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Инна@ так пусть, все равно баквспышка
:a_g_a:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Свет дали полет нормальный :a_g_a: (Не было около двух часов примерно)
Начинаю разбираться в кормах, заказывать пора :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна, немного теории)) Выключение внешних фильтров опасно тем, что при отсутствии тока воды, бактерии, сидящие в нем, вырабатывают из воды весь кислород, после чего гибнут от асфиксии :hi_hi_hi: И фиг бы с ними, но при последующем включении фильтров, все их многомиллиардные трупики выносятся в аквариум в виде биомассы. А в аквариуме-то кислород есть- его там не так просто весь выжечь. И уже тамошние, аквариумные бактерии набрасываются на свежий белок и переводят его по схеме- вначале в аммиак, потом в нитрит и нитрат. Но поскольку органики сразу и много, то и аммиака получается сразу много. Отсюда, следующая партия трупиков- уже рыбных :-)
Насколько мне не изменяет память, у тебя от запуска прошло дня 2-3. Там у тебя во внешниках еще не наросла сколько-нибудь значимая колония бактерий, чтоб за 2 часа выжечь весь кислород. А если бы и выжгли да поклеили ласты, то у тебя еще рыб нет, чтоб от аммиака дохнуть)) Так что, расслабься и получай удовольствеи :mi_ga_et:
ПС При отключении света не нужно ни к чему в тумбах прикасаться руками, особенно женскими :hi_hi_hi: - там все само запустится при появлении света. Только таймеры отстанут на то время, сколько не было электроэнергии.
:ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сижу думаю о рыбе. Если так получилось, что дизайн к себе привлекает внимание, может один вид северумов будет лучше смотреться, чем три разных пары? Склоняюсь больше к красноточечным. Может ошибаюсь,но кажется тело более круглым именно у них,остальные более вытянутой формы или кажется? Цвет оранжево-желтый нравится.
В наличии: красноплечие, красноточечные, восьмиполосый инирида и краснобрюхий(как выглядит не нашла). Как считаете поступить лучше?
Ю.В. ПС При отключении света не нужно ни к чему в тумбах прикасаться руками, особенно женскими - там все само запустится при появлении света. Только таймеры отстанут на то время, сколько не было электроэнергии.
:ro_za: ЮР, понимаю это на время запуска можно расслабиться, а потом придется и полазить если что :hi_hi_hi: Ну, когда с рыбой то будет, в такой ситуации

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Если так получилось, что дизайн к себе привлекает внимание, может один вид северумов будет лучше смотреться, чем три разных пары?
Тяжелый вопрос :-) Попробую тебе напомнить, что площадь декора (в плане) ну никак не больше чем 30% от площади темного фона. А мне очень сомнительно, что вся рыба построится рядом с горкой и будет там все время висеть. Так что, если бы спросили у меня, то я бы вообще не парился с этим вопросом- смотреться будут нормально все. Так что, бери тех, которые тебе больше нравятся и не парься. Ну, это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.
Насчет корма. Посовещавшись с достаточно известными коллегами, занимающимися содержанием и разведением северумов, мне порекомендовали сочетать качественные хлопья (типа деннерле "на каждый день" и мелко поломанные анциструсовые таблетки- им нужна как белковая составляющая, так и растительная, примерно в равной мере. Это про взрослых. Малькам- больше белковая, но мальков ты все равно брать не будешь.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Инна@ это на время запуска можно расслабиться, а потом придется и полазить если что Ну, когда с рыбой то будет, в такой ситуации
Отвечаю. Если света не будет менее 2-х часов, то ты вообще не паришься. Если более 2-х часов, то выключаешь фильтры из розеток. Когда свет появляется, то
1. Подключаешь шланг на слив, устанавливаешь краны как при сливе и после этого (!) включаешь левый фильтр. Сливаешь 2 см воды из аквариума, перекрываешь кран на шланг, открываешь дальний кран на колбе и оставляешь левый внешний фильтр работать.
2. С правым фильтром чуть сложнее. Перекрываешь оба крана, откручиваешь колбу с углем (или цеолитом- не знаю что ты там куда в итоге поставишь справа, а что слева :hi_hi_hi: ), подставляешь под синюю голову колбы ведро, открываешь дальний от себя кран и включаешь правый внешний фильтр. Когда сольется литров 6-8, выключаешь внешний фильтр из розетки, перекрываешь дальний от себя кран, устанавливаешь колбу на место, открываешь оба крана и включаешь правый внешний фильтр. После этого, доливаешь воду в аквариум.
Этой процедурой ты промываешь внешники не открывая их.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Проверить, отключалась ли электроэнергия в твое отсутствие и на сколько времени ты можешь по отставанию таймеров от реального времени.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Этой процедурой ты промываешь внешники не открывая их.
:sh_ok: :hi_hi_hi: А промыть открывая может проще? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, это кому как :-) Если тебе проще открыть и промыть, то без проблем)) Но я бы во внешний фильтр лазил в самую последнюю очередь))

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Я понял, тебя смущает количество букафф в алгоритме :-)
На тебе алгоритм промывки внешника открывая его :hi_hi_hi:
Закрываешь левый кран адаптера, закрываешь правый кран адаптера, открываешь фиксатор адаптера, вынимаешь адаптер, выдвигаешь полочку, вынимаешь внешний фильтр, открываешь защелки, снимаешь голову, вынимаешь корзины, несешь корзины и канистру в санузел, промываешь корзины, сливаешь воду из канистры, устанавливаешь корзины, заливаешь воду, устанавливаешь голову на место, защелкиваешь защелки, устанавливаешь канистру на место, устанавливаешь адаптер, закрываешь фиксатор адаптера, открываешь правый кран адаптера, открываешь левый кран адаптера, включаешь внешний фильтр и если он не запустится сразу от завоздушки, то или жмакаешь кнопку, или пардон за мой французский, отсасываешь из трубки подачи воды в аквариум, пока не запустится.
Ну что, как проще? ;;-)))

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Ну че, как там баквспышка? Больше? Меньше? Без изменений?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Видимо пока не совсем понимаю куда в начале поступает вода и куда идет дальше
А проследить по шлангам не судьба? :hi_hi_hi: Первыми после забора воды из аквариума стоят ЖБЛи))
Инна@ Утром мне показалось светлее и намного
Ну и чудненько. Как просветлеет совсем, тестами туда влезешь))