Умерли все рыбы за один день (страница 4)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

От богатой подложки следом за растениями попрут водоросли, если не будет баланса. Так как питательная среда для всех одинакова.
На сколько я понял тесты тетра и сера тут относят к ширпотребу (т.е. середнячкам), хотя думаю что для наших аквасов их вполне хватит, мы же не Голландию с акваскейпом строим.
В магазине НЕ надо ничего спрашивать. Пришли. Спросили тест и ушли. ФСЕЕЕЕ. Иначе мозг вынесут. Мне по знакомству впарили кондиционеров на 5000. И это по дружески. Не надо у них консультироваться. Спрашивать надо здесь, а покупать там. Тесты вроде нужны, на нитрат, нитрит и амиак, по крайней мере мне так советовали. Мне было проще, я сразу купил тест полоски. Они пипец как не точные но хоть какое то представление дают.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich каждый уверенно говорит что правильно делать
А Вы их не спрашивайте. Вы должны туда идти сами четко зная что делать и что покупать и форум Вам в помощь :mi_ga_et:
Капельные тесты от Серы вполне приличные. Да, на каждый параметр отдельный тест. Для Вас актуальны тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Неплохо бы и pH воды знать.
Причем это Вам не только сегодня нужно, это будет актуально всегда!

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Хорошо!
ОК!
Спасибо!!!!!!!!!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Frohlich Да вот. пошла же сегодня за тестами. и ушла опять без них. Невозможно. каждый уверенно говорит что правильно делать.
Представьте, Вы пришли в магазин за хлебом, а Вам говорят: "от хлеба толстеют, не нужен он вам, вот, покупайте морковку, она полезная, каротина много, и дешевле к тому же!" Вы послушаете? А что - человек же с продуктами работает, он лучше знает, что Вам нужно)
Тут ровно то же самое))
Если не знаете, кого слушать - включайте голову. Читайте статьи, анализируйте, примеряйте на свой аквариум. Как понять, что происходит с водой? Для чего это нужно? Каким образом Вы можете узнать ее параметры? Какие процессы проходят при запуске? И много-много подобных вопросов Вы себе зададите, прежде чем каша в голове начнет проясняться)

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Да ..Вы правы конечно!

Все так :)

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Теперь мое дело ухаживать за двумя птериками сомиками)) коряг надо купить))
И я вот думаю о температуре, у меня без печки всегда 27 стоит
Не жарко? И как мне ее понижать?....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Оптимально было бы 25. Но 27 не критично. Главное, чтобы колебания были в пределах 1-2 градусов максимум и не резко если у Вас ночью температура падает. В природе тоже есть суточные колебания. Охлаждение аквариума бывает очень актуально летом и на форуме эта тема обсуждалась, но 27 это еще не повод прибегать к радикальным мерам.
Корягу таким сомам нужно, да. Пока нет коряги подкармливайте их чипсами с древесиной, они есть почти у всех крупных производителей кормов.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Frohlich мое дело ухаживать за двумя птериками сомиками
Чтобы убедиться что с ними все хорошо и они могу переехать в новый дом :a_g_a:

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Да. Такое ощущение, что сом возвращает окраску)) темнеет обратно)
Одни остались..жизнь налаживается)))

Пока у меня лепешечки от Серы. Пока временно не кормлю..
А сколько вот правильно их кидать? Мы бросали штук по 5 раз в день....
Наверное много...?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich Мы бросали штук по 5 раз в день
Чипы и вафли разные бывают, но для 2 маленьких сомов по 5 штук в день многовато :-):
Если так сильно плодятся улитки, значит перекармливаете и остается много еды для них. Достаточно пары штучек на двоих и через день. По мере их роста корректируйте дозу, переходите на крупные таблетки/чипы/вафли. И аквариум на 300 литров :-)

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Да..видимо придется...сейчас привыкну к ним и не смогу расстаться)))