mcflyspb Metal, а бактерии откуда в емкости для отстоя, которые превращают аммиак в нитрит ? Из крана ? Не верю, при таком содержании хлора.
МарияЕ Отстаиваю неделю.
Ну значит моя теория скорее всего верна.
МарияЕ Все-таки,мне воду в 25 л подменить какой водой? Да и 45.
Расскажите про фильтр, я точно не понял, что и как. У вас после фильтра все ноль или как?
Metal
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Фильтр барьер или что-то типо того) мы воду себе фильтруем там. Когда делала тесты,то решила и оттуда взять пробу,там по полоскам no2 0;по капельному меньше0,3.no3 по полоскам 25.капельных тестов на no3 не было в магазине
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Мне кажется Вы уже паникуете, Мария. Успокойтесь. Теперь Вы вооружены и качество воды можете проверять и контролировать. Будете ли Вы ставить себе систему осмоса или нет я не знаю, но воду нужно использовать уже сейчас. Вполне возможно, что это ненадолго у Вас в водопроводе. Просто держите все под контролем. Капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат Вам в этом помогут. Разумное применение абсорбентов может помочь, главное применять их по делу и контролировать тестами результат. Но если у Вас подобное качество воды всегда, то конечно Вам разумней и дешевле будет продумать систему фильтрации или осмоса
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Вообще я хочу поставить фильтр под раковину(не помню как такие называются),вот насчет осмоса я не поняла..для чего он? И просто хочется понять какой же водой теперь мне подмены делать.Я не удивлюсь,если вода из крана всегда такой была.Еще вопрос: если театры любят мягкую воду,они могут к моей приспособиться или нужно будет снижать жесткость?
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Они живут в жесткой воде тоже, но конечно всегда лучше создать наиболее благоприятные условия. Для растений такая жесткая вода тоже может стать проблемой. В этом смысле осмос пойдет на пользу всему. Если с его помощью решать проблему жесткой воды, то воду прошедшую осмос можно просто мешать с водопроводной до нужных параметров и тогда это не так затратно как еще и восстанавливать её. Но у Вас проблема азотных в водопроводе. Может быть попробуете узнать об особенностях Вашей воды у Ваших местных аквариумистов? Химическими препаратами можно нейтрализовать аммиак и нитрит в воде, и снизить концентрацию нитрата. Если это сезонное явление, то это может быть выходом. Что касается фильтров, то просто надо смотреть, что Вы получаете на выходе и добиваетесь ли нужного результата.
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
JKS Они живут в жесткой воде тоже, но конечно всегда лучше создать наиболее благоприятные условия. Для растений такая жесткая вода тоже может стать проблемой. В этом смысле осмос пойдет на пользу всему. Если с его помощью решать проблему жесткой воды, то воду прошедшую осмос можно просто мешать с водопроводной до нужных параметров и тогда это не так затратно как еще и восстанавливать её. Но у Вас проблема азотных в водопроводе. Может быть попробуете узнать об особенностях Вашей воды у Ваших местных аквариумистов? Химическими препаратами можно нейтрализовать аммиак и нитрит в воде, и снизить концентрацию нитрата. Если это сезонное явление, то это может быть выходом. Что касается фильтров, то просто надо смотреть, что Вы получаете на выходе и добиваетесь ли нужного результата.
Из всех знакомых аквариумистов,никто не следит за водой(многие льют воду прям из под крана).Как не
странно, барьер или аквафор уменьшают Ph,kh и no2.(раньше думала от этих фильтров нет никакого толка).Сегодня в магазине были только тетровские кондиционеры.
МарияЕ
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
МарияЕ многие льют воду прям из под крана
Я тоже, но при этом точно знаю что там за вода.
Давайте не будем раньше времени объявлять ситуацию безнадежной. Когда сделаете точные замеры капельными тестами по всем критичным параметрам, тогда будет ясно что делать.
МарияЕ Из всех знакомых аквариумистов,никто не следит за водой
Все зависит от того какие цели они ставят. Абсолютно точно, что те кто разводит рыб или содержит травники уровнем выше среднего сложности, не могут этого не делать :mi_ga_et:
Вполне возможно, что никаких особых сложностей не возникнет или подойдут предельно простые решения типа Нитривека при подменах
JKS
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Еще вопрос :smu:sche_nie: Сетка из под фруктов подойдет для укрепления мха на коряге?
МарияЕ
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Это точно. Хочешь растения, следи за параметрами.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
не крупновато будет? не проще леской примотать?
Klimkolomna
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
JKS
Давайте не будем раньше времени объявлять ситуацию безнадежной. Когда сделаете точные замеры капельными тестами по всем критичным параметрам, тогда будет ясно что делать.
Все зависит от того какие цели они ставят. Абсолютно точно, что те кто разводит рыб или содержит травники уровнем выше среднего сложности, не могут этого не делать :mi_ga_et:
Вполне возможно, что никаких особых сложностей не возникнет или подойдут предельно простые решения типа Нитривека при подменах
Нет в магазинах нитровека,только тетра.(по крайней мере в известных мне магазинах).Сделала подмену сейчас 10%,no2 как было 0,8-1,6 так и осталось...
Добавлено спустя 22 секунды:
Klimkolomna Это точно. Хочешь растения, следи за параметрами.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
не крупновато будет? не проще леской примотать?
Закончилась леска
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
JKS
Вы используете фильтры для воды?