Здравствуйте!
Знатоки подскажите к какому виду Ахатинских улиток могут принадлежать эти малютки...
Санёк
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Похожа на Архахатину Маргинату Сутуралис. Но я ес-но не уверена)
dankora
Лейла
Л
Лейла
город
6
/ 1 раз
Здравствуйте
1.Расскажите пожалуйста,что ест улитка на фото DSC04045 23:50?
2.Что за трава или вид мха с ползающей на ней улиткой на фото DSC04048 23:53?
3.В тарелочке белой треугольной,в которой салат,а на следующем фото улитка в ней,вы покупали или из чего-то делали сами DSC04690?
4.Вижу плющ,вобще все эти растения реальные или искусственные?
5.Это кислица? Можно давать фиолетовую? Бывает такая же с зелеными листьями.
6.можно ли им давать от зоомира универсальный корм для рыб,в составе вроде нет соли. Есть гаммарус, дафния,мотыль,мука рыбная,травяная,пшеничная,соевая,морские водоросли (вот тут может соль),витаминный комплекс.
Спасибо,с нетерпением жду ответа! )
Лейла
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Лейла 1.Расскажите пожалуйста,что ест улитка на фото DSC04045 23:50?
Сушеный гаммарус
Лейла 2.Что за трава или вид мха с ползающей на ней улиткой на фото DSC04048 23:53?
Обычный лесной мох, незнаю название) Такой еще растет под кондиционерами, на стенах домов, на северной стороне камней и деревьев.
Лейла В тарелочке белой треугольной,в которой салат,а на следующем фото улитка в ней,вы покупали или из чего-то делали сами DSC04690?
Зоомагазин, тарелочка называется "туалет для хомяков"
Лейла 4.Вижу плющ,вобще все эти растения реальные или искусственные?
5.Это кислица? Можно давать фиолетовую? Бывает такая же с зелеными листьями.
Все растения для украшения аквариума - искусственные. Живые растения помещать можно, предварительно погуглив их на предмет ядовитости, но это будет не украшение, а корм. Т.е. живые мхи, кислицы и прочее будет перемолото в сопливую кашу за несколько дней.
Лейла 6.можно ли им давать от зоомира универсальный корм для рыб,в составе вроде нет соли. Есть гаммарус, дафния,мотыль,мука рыбная,травяная,пшеничная,соевая,морские водоросли (вот тут может соль),витаминный комплекс.
Можно, они охотно едят рыбный корм.
dankora
Лейла
Л
Лейла
город
6
/ 1 раз
Спасибо Вам огромное-преогромное!!!Просто зачитывалась Вашей статьёй! Очень интересно,не надеялась на такой быстрый содержательный ответ,видно сразу с какой заботой Вы относитесь к этим крохам)),а ещё что Вы мастер большой по улиткам,обожаю таких людей-знающих,и помогающих информацией другим, у меня 3)! Покупаю даже живую фасоль,размораживаю едят с удовольствием,купила такую же баночку для птиц- рио. Всего Вам самого доброго!
Лейла
Лейла
Л
Лейла
город
6
/ 1 раз
Здравствуйте Оля! :-): (надеюсь я правильно обращаюсь по имени)
Опять возникли вопросы),посмотрела информацию в интернете,чтобы Вас не беспокоить,но все дороги ведут только к Вам...это правда))
Олечка сначала про мох.
1) У нас возле дома (в городе) именно на северной стороне на бетонке растёт мох немного,он как шапочка цветной капусты (форма),зелёненький!
У Вас по-моему такой же у улиток-сфагновый.Мох прочитала собирать лучше осенью,но так его немного.Сторона там где растёт влажная и темная,но рядом автомобильная трасса,трамваи.
Я хотела спросить Вас,скажите пожалуйста можно ли такой мох брать,и как его правильно отделить,если пойти в ночи с малярной лопаткой)))
Девушка пишет принесла домой мох,а там клещи...на коленях поймала,мама дорохая.. :sh_ok:
Ещё кто-то говорит о заразе...Как же его марсианам положить?!Хочется чтобы они на нём как Ваши поползали))-живая природа ведь!
Кто -то пишет в раствор марганцовки его на ночь,кто-то пишет купите в магазине цветов,но там его нет,хотя не факт,что его тоже собрали возле дома-не проверишь!
Олечка расскажите пожалуйста.
2)Скажите пожалуйста,если надо до уборки немножко марсианам помыть попы :hi_hi_hi: ,которых у них и не видно))).Можно это сделать водопроводной водой,или только кипяченной всё-таки их мыть?
Спасибо Вам огромное,буду рада Вашему ответу очень сильно). :co_ol: :smu:sche_nie:
С уважением.
Лейла
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Да я честно говоря, не заморачивалась. ножом мох срезала, аккуратно промыла, в слабом растворе марганцовки замочила, еще раз (уже от марганцовки) промыла. Если есть какие - то сложности с добычей мха - я бы вообще эту идею оставила. Улитки без него прекрасно себя чувствуют, хозяева тоже. (хлопот меньше). Но если хочется красивую фотосессию, или просто эстетики в терре (кратковременной), то марганцовка, да.
Лейла Скажите пожалуйста,если надо до уборки немножко марсианам помыть попы ,которых у них и не видно))).Можно это сделать водопроводной водой,или только кипяченной всё-таки их мыть?
Зачем кипяченой, просто под краном их купаете, главное, чтобы вода была комфортной температуры (как для младенцев) и напор несильный.
dankora
Лейла
Л
Лейла
город
6
/ 1 раз
Олечка спасибо огромное за ответ!
Проблем с добычей нет,приглядела уже за домом. :mi_ga_et: Хотела было выдвигаться :nez-nayu:
Есть очень сильное желание принести: :nez-nayu: останавливают комментарии девушки про клещей и заразу мозг рисует страшные картины... :sh_ok:
Оля,а Вы где срезали свой мох в лесу или в городе?!
И ещё скажите пожалуйста,у меня марсияне сидят на кокосовом субстрате,Ваш мох который на фото у улиток растёт или нет?!
Или они его тоже съедят? И подходит ли мху кокосовый субстрат?
Олечка, а Вы по кошкам не даёте информации?
Улитки у меня случайно оказались взять хотела одну,пожалела остальных сидели в какой-то коробке с долькой мандарина совсем одинокие...Мандарин вообще не даю из-за большого содержания кислоты.Едят огурцы,овсянку хлопья из рук берут прямо,пробитые семена льна,овощи,фрукты,мел,теперь разобрались с гаммарусом двигаться даже не могут-объелись! :-) Вымахали!Брала с мизинец.Из 1,5 метра бамбуковых палок сделала подъем иногда к потолку поднимаются и смотрят сверху :-):
Лейла
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Лейла Оля,а Вы где срезали свой мох в лесу или в городе?!
На даче в лесу)
Лейла И ещё скажите пожалуйста,у меня марсияне сидят на кокосовом субстрате,Ваш мох который на фото у улиток растёт или нет?!
Или они его тоже съедят? И подходит ли мху кокосовый субстрат?
Мох не будет расти. Улитки его переваляют, затопчут, подъедят, вымажут слизью. Вы можете привязать его к декору,(к коряжке, например) чтобы не перепахивали, но сохранить мох длительное время в приличном виде не получится все равно - это временное украшение.
dankora
Лейла
Л
Лейла
город
6
/ 1 раз
:-) столько темы было :ps_ih: с моей стороны,а итог один-лучше не надо... ;;-)))