Но всё равно, надо отдать китайцам должное - в рабочем, аквариумном диапазоне температур график достаточно плоский
(за такую смешную цену ИМХО это очень даже хорошо :-): )
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну вот и мне пришла новая игрушка. :-) зачем не знаю! :smu:sche_nie: Объясните мне по-простому (кроме концентрации растворенных в воде солей), для чего полезного он нужен? :ps_ih: Какие показания должны быть в травнике и без травы?
Понимаю что чем ниже, тем чище, но вот оптимальные :nez-nayu: ?
yulia211
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
yulia211 Ну вот и мне пришла новая игрушка. зачем не знаю
Я вот тоже все подумываю о покупке... :-) А надо ли :-):
Doctor_Zig
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
yulia211 Объясните мне по-простому (кроме концентрации растворенных в воде солей), для чего полезного он нужен?
Я купил это штуку себе, когда завел креветок, т.к. жесткость воды подымаю солью GH+, все с кем советовался о том, сколько сыпать соли спрашивали про TDS, а не про тест GH, вот я его и купил...
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, это я тоже понимаю, а вот значения tds какие оптимальные? Ну или хотя бы максимальные значения для аквариума?
Например в норме от ..... до ....?
yulia211
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
yulia211,
yulia211 вот значения tds какие оптимальные? Ну или хотя бы максимальные значения для аквариума?
Как я понимаю, для разных рыб - разные. Для цихлидника высокие, для гуппей тоже надо подсаливать.
Боциям - низкие значения.
Что по растениям - я вообще не в курсах, т.к. травники не держу.
Для креветок - 150-160 я держу TDS, при низком (1-2) KH и достаточно высоком (6) GH.
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, вот и я нигде точную информацию найти не могу...
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
ТДС невероятно полезен, когда вода известна и мы в нее что-то добавляем.
На мой взгляд для большинства нужд типового аквариумиста нормальный ТДС составляет около 150-200.
Но это не значит, что ниже или выше - точно плохо. Всё, как всегда, зависит, от всего. )
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
Roman ТДС невероятно полезен...
Сегодня реально в этом ещё раз убедился.
Купил в автомагазине две 5-литровые баклажки, типа дистиллированной воды, с прицелом на нерест неонов:
Понравилась цена - 55 руб за 5 литров. Изготовитель OOO "Вектор", Санкт-Петербург.
Приехал домой, сунул в бутылку TDS-метр и офигел - 92 ppm.
Вместо дистиллята - вода из-под крана!
Вот теперь думаю, из-под какого крана - из-под новокузнецкого или из-под питерского... :-)