sansa Да, мал объем, и это не был не видовик.
т.е. моих 125л. на 3 тетраодонов мало будет (это если я двух докуплю позже, их сейчас нигде нет в городе, но я заказла)? Я сегодня на выставку рыб и растений еду, там попытаюсь договорится, чтобы отдать цихл, полиптера и сома в подходящие условия, поэтому когда 125л. освободится, буду засаливать большой под тетраодонов.
sansa Если он посерел - это звоночек про воду. В этой теме как раз, есть про них видео.
Какие пуфики :co_ol: Наетые такие. У меня не совсем типичный тетраодон, т.к. растет один. Он стеснительный и боязливый, у нас с ним огромная история лечений, восстановлений и прочего. У него только попыток к бегству около 7, но не из-за условий, а из-за движений около аквариума и включений и выключений света (выпрыгивал - пока стекло убирала). Поскольку его братьев в продаже нет, выхода у меня не было и я прикупила ему в 55л. моллинезий небольших, чтобы он начал бороться за еду хотя бы, а то есть стал по 40мин., т.к. конкуренции не было. С моллинезиями стал спокойнее и активнее, стал быстрее кушать (а без них баловался, съест с пинцета чуть-чуть и круги наматывает, т.к. знает, что я все-равно с пинцетом сидеть буду, пока он все не съест. А со дна еду, как и все тетраодоны - берет неохотно), рыб не трогает, сразу оговорюсь - это временное размещение, не ругайтесь. Я прекрасно понимаю, что хищник не должен жить с живородками, но у меня выхода не было, нужно было рыбе напомнить, что она рыба, а он только меня и видел.
Меня очень интересует такой вопрос, пока сидел в карантиннике 20л. (во время лечения и подготовки 55л. Аквы) весь был светленький и яркий (там дополнительного света не было), а сейчас окраска не такая интенсивная и мордочка серая, при этом брюшко - белое. Грешу на свет, ну а как без света? В укрытия - он вообще не залезает, постоянно торчит около стенок, ощущение, что боится пропустить, когда к аквариуму кто-нибудь подойдет, висит - сторожит. А у Ваших как дела со светом обстоят?