Меченосцы мрут один за одним (страница 4)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

givoglotik Может другим рецептом воспользоваться?Если да, то каким именно, и в чем его преимущество?
Другие антибиотики тоже в общем аквариуме подавляют биобаланс!
Фуран-2 также пагубно влияет на растения из-за фуразолидона, входящего в его состав.

Продолжайте лечение методом который выбрали!
Если рыбы живы, значит он помогает.
Я не пользовалась им.

Рыб кормите через день по чуть-чуть, чтобы не потравились аммиаком.

Успехов!

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Спасибо всем, кто откликнулся,посоветовал и поддержал!Будем лечиться!Честно сказать тяжело смотреть на бедных беззащитных рыбяток, которым плохо.Особенно когда они тихо уходят.А ты не знаешь что с этим делать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

способ с тетрациклином эффективен и не вредит растениям на прямую, но из за цвета воды светопрохождение сильно уменьшается и растения находятся как бы при очень слабом освещении.
но раз вы начали другим способом лечить, то продолжайте им же.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, и свой способ порекламирую. Растениям не вредит, гасит, как я писал, все подряд, включая водоросли (в т.ч. и бороду. Не берет только вьетнамку). Несколько геморройный- требует ежедневного внимания (подмены, внесение, затемнение). Но применять, я думаю, стоит только в экстренных случаях, когда все дохнут, а причину установить не удалось.
Юр, и от меня- удачи! Отписывайся.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, все эти способы применяются в общей банке при тяжелом случаи, так все они сносят баланс на ноль.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, тогда мой веселее- растениям не вредит- 100%. Кроме, возможно, валлиснерии. Возможно- т.к. она у меня так и не прижилась. Поэтому не могу точно сказать, насколько то лечение неонов (первое) ее выбило из колеи. Кроме того, бициллин сам распадается за 2 часа на свету, а левомицитин- за двое суток- меньше проблем с последующими подменами и выводом. Кстати, последний опыт показал совместимость этого дела с делагилом... :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

а от тетрациклина много неприятных вещей, основное, это вода становится ярко розовая и пенится как с мылом. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, последний раз по-оффтоплю :smu:sche_nie: Я дважды по-полной лечил этим способом. Дважды- 100%-й результат. Дважды резкое улучшение рыб наступало на первое утро, дважды попутно освобождался от водорослей, дважды- за время и после лечения- никаких потерь (ТТТ), дважды довольно легко запускался после лечения. Сейчас проверяю это дело на карантинируемом лялиусе. Думаю, можно пользоваться...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Юрий, лучше каждый раз готовить Коктейль из антибиотиков! Свежий, не надо приготовленное лекарство хранить в холодильнике.
Антибиотики могут потерять свое лечебное свойство. :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита, это ты кому из нас, Юриев? :hi_hi_hi: Если мне, то я, естественно, так и делаю, с твоей, кстати, подачи почти год назад. :ro_za: