Аквариум на подоконнике 50 литров (snakebig) (страница 4)

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, а к сетке леской просто приматывали? У меня 2 коряги с мхами в аквасе (яванский и феникс мхи и риччия пока плавает поверху :-): Хочу заднюю стенку чем-нибудь закрыть. Такая б сетка вписалась идеально наверное :-): Да и кстате ситняг у меня тоже имеется, Пока понатыкал в разные его места - надеюсь разрастется.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter а к сетке леской просто приматывали?
Нет, это две сетки, а между ними мох, как в сэндвиче.
Easter Да и кстате ситняг у меня тоже имеется
Ситнягу нужно под корни сразу что-то питательное подложить. У меня сперва рос хорошо, бодро и зелёно, но, когда коврик полностью зарос, листья стали светлеть.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Нет, это две сетки, а между ними мох, как в сэндвиче.
А зажимал сэндвич присоской к стеклу?
snakebig Ситнягу нужно под корни сразу что-то питательное подложить. У меня сперва рос хорошо, бодро и зелёно, но, когда коврик полностью зарос, листья стали светлеть.
А обычное УДО жидкое не пойдет?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter А зажимал сэндвич присоской к стеклу?
Да, четыре присоски по периметру.
Easter А обычное УДО жидкое не пойдет?
Обычное жидкое УДО макро и микро подаётся, но вопрос не решает. Может дело было в свежем, не заиленном грунте. Сейчас проредил коврик, точечно распихал голубой глины, только вот не знаю, доживёт ли этот аквариум до того, когда коврик зарастёт опять.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, у меня так ситняг даже при моем убогом свете немного растет, но это видимо еще по инерции от УДО и СО2 бывшего владельца. Вот в конце следующей недели сделаю тесты и буду коврик ростить :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter у меня так ситняг даже при моем убогом свете немного растет
Встречал описания аквариумов, где ситняг рос при 0.11 вт.\л.
Easter но это видимо еще по инерции от УДО и СО2 бывшего владельца.
Такой инерции не бывает. Жидкое удо выводится с подменами и потребляется растениями, при умеренной дозировке, за неделю - две. Газ и того меньше, через сутки после прекращения подачи. Если растение попадает в другие условия, хуже чем были, оно сперва адаптируется, сидит без роста. А если рост начался, то травина акклиматизировалась.

Отправлено спустя 2 часа 50 минут 36 секунд:
Сперва думал совпадение, но, на протяжении нескольких недель уже удаётся повторить эффект "воронки" без трубок лилли пайп. Вооружившись лишь внутренним фильтром и лопаткой течения.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Мох рождественский. На самом деле, не сильно много надо мха на старте, достаточно одним слоем заложить всю сетку. Двух порций мха от Дмитрия (Metal) вполне хватит для такой стенки.
Узнал сколько стоит порция мха со спичечный коробок - 100 р. :ny_tik: На мою стенку 65x40 cм думаю нужно таких порций 8. Печалька...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Узнал сколько стоит порция мха со спичечный коробок - 100 р.
Не у всех продавцов такая маленькая порция. Да и вырастить его можно сперва на каком-нибудь камне, а уже после крепить к стене.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Не у всех продавцов такая маленькая порция.
Трех продавцов спрашивал - говорят что стандартная порция с коробок, для размножения как бы.
snakebig Да и вырастить его можно сперва на каком-нибудь камне, а уже после крепить к стене.
У меня тоже были мысли на этот счет, но не на камне, а сделать стену из мха на половину, т.е. 65x20 cм и вторая 65x25 cм.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter У меня тоже были мысли на этот счет, но не на камне, а сделать стену из мха на половину
На стене он медленнее растёт, да и верхние слои будут нижние закрывать, нужно постоянно подстригать. Я выращивал сначала на камне, под ярким светом. Можно, конечно, сделать хитрее. Прикрепить мох к стенке и положить её горизонтально, а когда поверхность равномерно зарастёт - установить на место.