Roman Ну не умеют аквариумные рыбы играть в том смысле как вам бы этого хотелось, имитация, основанная на инстинктах за подачку - пожалуйста. Но не "играть".
:a_g_a: Полностью соглашаюсь.
дядя Вова
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
Чуть больше года совместно обитают 2 пары пельвика Пульхера и шт 15 карликовых тетрадончика (ни кого кроме сородичей не "шугают"). Другие виды рыб т.н. "интеллектом" не блещут.
Пара пельвиков регулярно отгоняет в радиусе 20-40 см. от кокоса всех "заблудившихся".
1. Гименохирус (один из пяти) регулярно "крутится" около кокоса. Пару раз пытался залезть в кокос (что творится за 10 часов моего отсутствия - не известно). Был покусан за задние лапки и "пятую" точку. Через полгода "подружились" или пельвик понял, что угрозы от лягушонка нет...
2. Одному из тетрадончиков (1,5-2,0 см) надоели постоянные нападки пельвика ( около 6-7 см) и начал давать "сдачи" так, что пельвик стал прятаться.
"Покусы" на "загривке" появились...
Так,что у меня "весело" в баночке...
Сергей СН
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сергей СН, и какой вывод про интеллект? :-)
snakebig
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
... что-то всё таки есть... у отдельных индивидуумов. Мы не можем с Ними поговорить. Глядя на Нас через стекло аквариума Они чаще всего наверно ругаются матом. Мы только не слышим этого ...
Сергей СН
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сергей СН Они чаще всего наверно ругаются матом. Мы только не слышим этого
Навлекли Вы на себя анафему :hi_hi_hi: Как говорит муж Масяни - это всё условный рефлЮкс!
Интересно, а все ли травоядные рыбу тупые? :hi_hi_hi:
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Metal а все ли травоядные рыбу тупые?
Конечно не все, есть очень тупые.
snakebig
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну а какже тогда цихлиды?
Отправлено спустя 50 секунд:
Кстати пираньи хищники, а умом не блещут :-)
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Metal Ну а какже тогда цихлиды?
Не зря же есть книги даже, про сообразительность цихлид, встречал в продаже. Но, во-первых, я их не держал, хотя, в последнее время, у меня мелькает идейка из завести. А во-вторых, я не смогу парировать Романа, противопоставляя, что рыбы могут соображать.