Мор гуппи после подселения других рыбок (страница 4)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Ппц как обидно то :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Умертвлю ка я пока только гуппи и посмотрю другие рыбки будут болеть или нет месяцок

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

20 числа умертвил гуппи, у которых были явные признаки болезней.
Прошло 5 дней неоны и сомики в порядке, на гуппи снова появляются признаки болезни, зрачок становится белосероватым , а так же отмирают хвосты.
Притом видно, что хвостики покрываются какой-то штукой типо сединой , а потом это место просто исчезает через пару дней.

И еще если у рыбки два глаза помутнели, по идее она слепа должна быть ? Но она нормально плавает в стайке, и кушает корм

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mysteo И еще если у рыбки два глаза помутнели, по идее она слепа должна быть
Нет.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Болезнь развивается быстрее если температуру в аквариуме делать 22-23 градуса, при 25 градусах смертность гуппи меньше становится.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

По прежнему болезнь бьет гуппи.

Сегодня начал замечать, что у анциструсов плавники боковые и хвостовые расслаиваются(то есть лучики не вместе соединены, а отдельно как-то идут), но грешу не на болезнь, а на параметры воды.

Возможно ли что из-за высокого PH 8.5 такие последствия для плавников у сомиков ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mysteo Возможно ли что из-за высокого PH 8.5 такие последствия для плавников у сомиков ?
Нет, рыба адаптивна. Анцев держат с Малави при высоких жесткостях и щелочности. Не в этом дело.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Болезнь побила 70 процентов населения гуппи, выжили сильнейшие, есть две гуппи у которых был процесс разрушения плавника, но он вроде остановился, так как раньше болячка за 3 дня съедала весь хвост, и рыбка истощала как на фото в сообщениях темы, но пока уже с неделю никто не умирал.
Стерилизатор кстати запустил, работает где то дв недели уже

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дело в том, что есть ещё носительство. Думаю, нет смысла пояснять, что это значит в вашем случае?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да я понимаю это. Но все же жалко уничтожать мне всех рыбок. К тому же болеют только гуппи.
Посмотрю будут ли оставшиеся гуппи давать потомство , если нет, то перезапущу аквас.
Кстати болезнь поела практически всех мальков гуппи.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Прошло более двух недель , оставшиеся рыбки гуппи были живы здоровы , смертности не было сто процентов.
И вот снова болезнь начала бить гуппи. Снова хвосты исчезают
Неоны и сомы в порядке, никаких признаков заболеваний.