Первый аквариум 450 литров неправильный запуск и содержание умирают раки (страница 4)

Галерея
Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Спасибо буду за ними наблюдать, у меня три таких рыбы

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А вот подскажите пожалуйста что может быть с этими рыбками, красные одна уже отошла после подмен и чистки дна, а вторая все ещё странная, может у неё другая проблема? А на второй фото какие то рыжие пятна на брюшке, а вот не заметила когда покупали были они или нет, с ней что? Все это из-за воды неправильной да?
Фото Первый аквариум 450 литров неправильный запуск и содержание умирают раки (photo#78285)
Фото Первый аквариум 450 литров неправильный запуск и содержание умирают раки (photo#78286)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Nataly-kakorina Все это из-за воды неправильной да?
99% !

Вы тесты уже сделали ?

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Нет у нас в городе тестов, не продаются нигде, все магазины объехали, поедем на днях в Самару купим обязательно, сама хочу сделать

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пока подмены воды и сифонов дна, сегодня опять сифонить буду, вот я только теперь поняла сколько же мы их кормили :sh_ok: , за два раза все не выгребла, смотрю сегодня опять осела куча всего после вчерашней сифонки, и вода в ведрах во время этой процедуры чёрная была

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Nataly-kakorina Спасибо буду за ними наблюдать, у меня три таких рыбы

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А вот подскажите пожалуйста что может быть с этими рыбками, красные одна уже отошла после подмен и чистки дна, а вторая все ещё странная, может у неё другая проблема? А на второй фото какие то рыжие пятна на брюшке, а вот не заметила когда покупали были они или нет, с ней что? Все это из-за воды неправильной да?
Пятна оранжевые норма.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Nataly-kakorina, сом у вас не анцитрус, а парчовый птеригоплихт. Можете добавить несколько анцитрусов ( 4-6 см) для обьедания вкуснятины со всех трубок. Они отполируют до блеска.

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Вчера бросила рыбам две маленькие щепотки корма, он даже до дна не успел долететь. Некоторым вообще не досталось. И что теперь опять три дня не кормить?! :sh_ok: как же те, кому не досталось? Неужели доживут?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыбы спокойно могут обойтись без корма пару недель. (Если это не мальки, конечно). Неделю - вообще без вопросов.

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Сегодня аквариум значительно посветлел, замены делаю регулярно, сифонки делала три дня подряд
Фото Первый аквариум 450 литров неправильный запуск и содержание умирают раки (photo#78344)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Справа камень на камне ? Верхний не упадет правее на стекло ?

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Нет, они очень крепко стоят, это только внешне кажется, а так он таким образом в отверстие встал, что его даже пошевелить трудно

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Наконец имеются первые результаты тестов: аммиак-аммоний-0, нитриты-0,1 и , самое неожиданное для меня, рн - 8,5

Отправлено спустя 59 секунд:
есть мнения?