Спасибо буду за ними наблюдать, у меня три таких рыбы
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А вот подскажите пожалуйста что может быть с этими рыбками, красные одна уже отошла после подмен и чистки дна, а вторая все ещё странная, может у неё другая проблема? А на второй фото какие то рыжие пятна на брюшке, а вот не заметила когда покупали были они или нет, с ней что? Все это из-за воды неправильной да?
Nataly-kakorina
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Nataly-kakorina Все это из-за воды неправильной да?
99% !
Вы тесты уже сделали ?
mcflyspb
Nataly-kakorina
N
Nataly-kakorina
Самара
28
/ 9 раз
Нет у нас в городе тестов, не продаются нигде, все магазины объехали, поедем на днях в Самару купим обязательно, сама хочу сделать
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пока подмены воды и сифонов дна, сегодня опять сифонить буду, вот я только теперь поняла сколько же мы их кормили :sh_ok: , за два раза все не выгребла, смотрю сегодня опять осела куча всего после вчерашней сифонки, и вода в ведрах во время этой процедуры чёрная была
Nataly-kakorina
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Nataly-kakorina Спасибо буду за ними наблюдать, у меня три таких рыбы
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А вот подскажите пожалуйста что может быть с этими рыбками, красные одна уже отошла после подмен и чистки дна, а вторая все ещё странная, может у неё другая проблема? А на второй фото какие то рыжие пятна на брюшке, а вот не заметила когда покупали были они или нет, с ней что? Все это из-за воды неправильной да?
Пятна оранжевые норма.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд: Nataly-kakorina, сом у вас не анцитрус, а парчовый птеригоплихт. Можете добавить несколько анцитрусов ( 4-6 см) для обьедания вкуснятины со всех трубок. Они отполируют до блеска.
Елена Ивановская
Nataly-kakorina
N
Nataly-kakorina
Самара
28
/ 9 раз
Вчера бросила рыбам две маленькие щепотки корма, он даже до дна не успел долететь. Некоторым вообще не досталось. И что теперь опять три дня не кормить?! :sh_ok: как же те, кому не досталось? Неужели доживут?
Nataly-kakorina
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рыбы спокойно могут обойтись без корма пару недель. (Если это не мальки, конечно). Неделю - вообще без вопросов.
dankora
Nataly-kakorina
N
Nataly-kakorina
Самара
28
/ 9 раз
Сегодня аквариум значительно посветлел, замены делаю регулярно, сифонки делала три дня подряд
Nataly-kakorina
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Справа камень на камне ? Верхний не упадет правее на стекло ?
mcflyspb
Nataly-kakorina
N
Nataly-kakorina
Самара
28
/ 9 раз
Нет, они очень крепко стоят, это только внешне кажется, а так он таким образом в отверстие встал, что его даже пошевелить трудно
Nataly-kakorina
Nataly-kakorina
N
Nataly-kakorina
Самара
28
/ 9 раз
Наконец имеются первые результаты тестов: аммиак-аммоний-0, нитриты-0,1 и , самое неожиданное для меня, рн - 8,5