Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр? (страница 4)

Галерея
rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

про них пишут что не шумит, только в начале пока пузырьки не выйдудт

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

вот тема есть про них
Sunsun HW-603B

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

rapMoHucT, 603 сансан от 2500..) и месяц ждать.. И здоровый он, зараза.. Мне б более бюджетный вариант на будущий креветочник..

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Фильтр Экстернал,на последнем фото - чудо фильтр! Эксплуатирую два года в 80 литрах. Герметичен,бесшумен,удобен в эксплуатации. При небольшой переделке можно установить как внешний фильтр в тумбу.
Наполнители как у "взрослых" внешников: керамика,губки,нечто вроде синтепона.
Единственный недостаток - высота аквариума не ниже 30см. Или же столешница не должна мешать его установке(быть заподлицо аквариума). Водопадик по сравнению с ним - убожество.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Dormidon 603 сансан от 2500..
это новая модель. берите старую. hw 503. дешевле будет.
Dormidon и месяц ждать.. И здоровый он, зараза.
лучше месяц пождать, купив адекватный фильтр и с экономив при этом. Запас ,ни когда ,не был вреден :-):
Вы не думали что пожелаете рыбок подкинуть а у вас фильтр не везет программу. По мне лучше пусть по больше и немного дороже. чем впритык и лазить в него часто, так как со временем мощность падает и ток уменьшаеться :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Hedin, ну, на 80 литров можно и на внешний фильтр раскошелиться..) моё мнение..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

rapMoHucT, вообще, у меня стоит 200 литров, ждёт, пока появится время его запустить.. Там планирую рыбу.. А в 20 литров хочу прям мелочь мизерную и креветок.. Вот и думаю, или внутренний оставить, который сейчас, или поменять его на что то другое.. Водопадик дочке понравится.. Но и внешний фильтр конечно хорошо - поставил и забыл..

Смотрел 503, что то они тоже от 2500..)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Dormidon Hedin, ну, на 80 литров можно и на внешний фильтр раскошелиться..) моё мнение..
Есть внешний фильтр,и не один. Но этот фильтрик мне больше по душе. В обслуге золото! Да и более эстэтиченна мой взгляд.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dormidon установленный фильтр места занимает минимум.. Как две пачки сигарет.. Слои да, мешать будет - достаточно ли, чтоб не использовать компрессор?.. И третье - объем фильтрующих материалов в навесном, конкретно в этой модели, намного больше?..
Если размер, фильтрация и аэрация вас сейчас устраивает, то зачем вам навесной, или тем более внешний фильтр? ИМхо: Потратите деньги на более актуальные и приятные вещи.

Но отвечаю на ваш вопрос, "мешать" навесной может достаточно.

Если вам надоели пузыри, можно и на существующий у вас фан поставить флейту.

Насколько больше объем губок в конкретной модели я не знаю.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Hedin, не буду спорить по поводу фильтра, вам виднее, опыта побольше.. Но у меня немного другой объем..) и накосячить там легко..