Вот те же фото, но после обработки программой ФОТОШОП.
Татьяна Черногор
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
У сома точно снижен иммунитет от вируса, раз паразиты на нём, обычно они очень крепкие и ничего из не берёт.
Я думаю, что нужно два раза точно обработать лекарством. Если хоть на одной рыбе есть, то значит у остальных повторно может вспыхнуть.
Амазонка
Татьяна Черногор
Т
Татьяна Черногор
Брянск
17
Амазонка, Алёна!!! Я часто-часто захожу сюда, каждый час. Стараюсь не пропустить ответ ваш, как действовать дальше нам.
В 16-00 будут сутки как работает уголь для вывода Тетра КонтроИк
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня в акве температура поднялась до +26. Шкала видно на грелке не точная.
Татьяна Черногор
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Температура хорошая. Пускай такая и будет, я бы даже сейчас подняла на 1-2 градуса.
Давайте тогда заливать лекарство. Итак, каждое заливаете и измеряете дозировку отдельно. Посчитайте объем воды в аквариуме(за вычетом грунта и декораций-примерно) По прилагаемой инструкции лекарства берём дозировку и делим её пополам. С другим лекарством тоже самое. Нам нужно добавить бактопур и костапур, каждого, по 50% от нормы(по инструкции). Будьте внимательны. Это совсем немного получится. Вливайте лекарство на ночь, когда выключите свет. Завтра ничего не делать. Всё в аквариуме в обычном режиме. Послезавтра вечером сделать подмену 30% и опять внести 2 лекарства, таким же образом, в такой же дозировке(50% от нормы).
Амазонка
Tatyana Chernogor
T
Tatyana Chernogor
Брянск
70
/ 3 раза
Алена, вопрос, сегодня подмену делаем?
Tatyana Chernogor
Татьяна Черногор
Т
Татьяна Черногор
Брянск
17
Пишу для себя как инструкцию.
Алёна, будет минутка, проверьте меня пожалуйста.
Мои действия.
Всё начну в 21-00 18/01-2017 года.
1) Поднимаю температуру 27-28 градусов.
2) вытаскиваю уголь из фильтра, уголь в помойку, фильтр полоскаю, вставляю старую губку (прополощу под краном).
3) Делаю подмену воды. 30%
-следуя ссылки ссылка удалена мой аквариум 188 литров. Воды в нем налито (новый замер в сантиметрах по уровню воды, учитывая стекла) - итого воды 150 литров.
Учитывая вытеснение воды грунтом, корягой, камнями, фильтром и т.д. лечение и подмену воды буду рассчитывать из обьема 140 литров.
-Итого подмена 30% от 140 литров- это 42 литра.
4) Подготовка лекарства.
- КОСТАПУР
По инструкции я должна внести 1 мл на 40 литров воды. Т.е. на свои 140 литров я по инструкции должна внести 3,5 мл. Т.к. у меня половинная доза, я вношу 1,75 мл. КОСТАПУРА.
Я беру банку с водой из аквы, вношу 1,75 мл. , размешаю и в акву.
-Бактапур
По инструкции я должна внести 1 мл на 20 литров воды. Т.е. на свои 140 литров я по инструкции должна внести 7 мл. Т.к. у меня половинная доза, я вношу 3,5 мл. БАКТОПУРА.
Я беру банку с водой из аквы, вношу 3,5 мл. , размешаю и в акву.
5) Выключаю свет
19/01-2017
1) Включаю утром свет, и больше ничего не делаю. Вечером кормление.
20/01-2017
Делаю все как и 18/01-2017 с пункта 3.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Татьяна Черногор
Татьяна Черногор
Т
Татьяна Черногор
Брянск
17
И у меня новые погибшие. Один неон и один лабио... :ny_tik:
Алёна, если вдруг зайдете в темку, вопрос, сегодня подмену делаем?
Татьяна Черногор
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сделайте подмену) где-то 1/4 достаточно.
В остальном все так :a_g_a:
Рыбы часто бывают слабые, которых продают, на то много причин.
У вас отличный подход к делу и со временем, если не остынете к аквариуму, научитесь выбирать крепких рыб, визуально , а это уже немало.