Комплектующие для CO2 системы для аквариума (страница 4)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2696 / 975 раз

Кто пользует или в курсе, поделитесь мнением, какой редуктор из тех которые используют для сварки нормально подходит для аквариума (желательно из доступных в магазах по сваркие): УР-6-6, УР-6 мини, УР-6-5 (продавцы пишут, что удобнее низкое давление настраивать), БУО-5 МГ, УР 5-3М(М2) ("пивной"), может вообще кислородный, типа БКО-50 ....?
Есть ли смысл брать именно в латунном корпусе, или и алюминиевый нормально?
Есть ли нарекания на производителей - СВАРОГ, REDIUS, KRASS?
Использует ли кто нибудь сам редукор для точной настройки подачи, без крана точной регулировки (например в сети есть видео, где ставят более слабую пружину на УР-6-6 и гораздо удобнее регулировать маленькое выходное давление, или вот может УР-6-5 сгодится без переделки)?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, у меня ур6-6, но стоит эмк камоззи с клапаном тонкой регулировки. Купила все в сборе за 4250 руб. с доставкой сдэк.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2696 / 975 раз

yulia211, можно ссылку на продавца получше рассмотреть сборку и что там за редуктор (кстати недорого...)?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, на амании брала
https://ammania.ru/gotovaya-sborka-blok ... uktor-220v
Немного подорожал. Был 3990руб. + доставка.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

ll-vladimir-ll Кто пользует или в курсе, поделитесь мнением, какой редуктор из тех которые используют для сварки нормально подходит для аквариума (желательно из доступных в магазах по сваркие): УР-6-6, УР-6 мини, УР-6-5 (продавцы пишут, что удобнее низкое давление настраивать), БУО-5 МГ, УР 5-3М(М2) ("пивной"), может вообще кислородный, типа БКО-50 ....?
Есть ли смысл брать именно в латунном корпусе, или и алюминиевый нормально?
Есть ли нарекания на производителей - СВАРОГ, REDIUS, KRASS?
Использует ли кто нибудь сам редукор для точной настройки подачи, без крана точной регулировки (например в сети есть видео, где ставят более слабую пружину на УР-6-6 и гораздо удобнее регулировать маленькое выходное давление, или вот может УР-6-5 сгодится без переделки)?
Купите нормальный редуктор и будет вам счачтье!. Один раз настроите и до следуещей заправки баллона ничего регулировать не нужно. Баллон покупайте в специализированном магазине сварочного оборудования вместе с паспортом (на заправке баллона СО2 могут отказать в заправке баллона). Редуктор тоже купите Ур6-6 мини (ДЛЯ УГЛЕКИСЛОТЫ) углекислотный, не перепутайте!!! Клапан тонкой регулировки, шланги атмосферные, катушки вкл/выкл. можно купить в магазине CAMOZZI (в любом городе есть представительства этой компании). Моя система стОит в интернет магазине 10т.р., я же такую собрал и купил за 5 т.р. за всё. Вот и думайте..... Запитать катушку можно проводом от коппьютерного блока!

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Купил сегодня редуктор УР-6-6 от ООО "Редиус-168" (1100 руб) и углекислотный баллон на 5 литров (3645 руб). Удалось купить по старой цене, указанной на сайте.
Сейчас снова зашёл на сайт этой конторы и офигел - эффективные манагеры уже уровняли цены с розницей - редуктор 1310 руб, баллон 4100 руб. :ps_ih:
Баллон аттестован до 2024 года. Сразу по дороге отвёз его на зарядку (500 руб). Причём не важно, какой объём - 5 или 40 литров - один фиг заправка стоит 500 рублей. В этой конторе реально работающие криогенные установки с градирнями, поэтому СО2 для них - это почти побочный продукт. :-)
Сегодня пятница, за заправленным баллоном поеду в понедельник.
Инструкцию/паспорт на редуктор отсканировал (пока её не потерял) и бросил сюда: https://cloud.mail.ru/public/5pBo/Pb1WL3NRR
К баллону редуктор прикручивается накидной гайкой (то-ли из бронзы, то-ли из латуни) на обычные, "водопроводные" 3/4": Внутри резиновое уплотнение, поэтому никакие фумки не требуется.
А вот с выходным штуцером у меня пока непонятки. Тоже имеет место быть накидная гайка, но резьба судя по всему экзотическая - 3/8". Штуцер латунный, без уплотнений, с посадкой "шар в конус". В местных ширпотребовских магазинах переходник с 3/8" на 1/8" или на 1/4" я вряд ли найду. Правда, ещё пока не искал. :-):
Но пока думаю просто приколхозить шланг и быстренько выточить на токарном станке переходник "штуцер-штуцер".

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скажите, а Вы не рассматриваете установку крана тонкой регулеровки?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

serg_42 Причём не важно, какой объём - 5 или 40 литров - один фиг заправка стоит 500 рублей. В этой конторе реально работающие криогенные установки с градирнями, поэтому СО2 для них - это почти побочный продукт.
Сегодня пятница, за заправленным баллоном поеду в понедельник.
Вчера тоже заправлял новый баллон на 2л., так самое интересное, что заправили его улекислотой на 1370гр. а оплатил это всё как за 5 литров-350р. :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Ихтиандр Скажите, а Вы не рассматриваете установку крана тонкой регулеровки?
Конечно да, кран будет. :-ok-:
Но у меня он будет отдельно, рядом с аквариумом.
Дело в том, что баллон с редуктором будет стоять в коридоре, за несущей стеной, во створенном шкафе-купе (рядом с ванной и туалетом).
Шланг пойдёт "через стену" и далее по плинтусу к аквариуму. Рядом с аквариумом и повешу китайский кран со счётчиком пузырьков.
А вот по клапану пока ещё не решил. Где, какой и нужен ли он вообще - определюсь позднее.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Сейчас "модно" подавать СО2 круглосуточно! :-)