Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Тот что на последнем фото- точно в утиль.
На предпоследнем что там? Эх какой-то? С признаками азотной недостаточности? Все подобные листы- в мусорник. Анубиасы еще и хлорозные.
А ваще у меня вопрос. Аквариум, фильтр- пергидроль, хлорка, спирт, кварц. Ну чтоб ни-ни, да? А растения как? С ними ж тоже потенциальная зараза перейти может? Не?

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

На предпоследнем фото Эх,да. Он сегодня бедный новый лист выпустил,наверное типа "Не кидай меня в терновый куст(помойку)!" :-) Зараза перейти может с растениями, да((( Ну значит судьба их решена,как бы жалко не было. Что такое хлорозные анубиасы еще не знаю,буду читать матчасть на эту тему. Зы: Оффтопики писать не умеюю пока тут,не знаю,как ответить :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Хлороз- это недостаток железа (чаще всего) либо магния.
Оффтопик- помечаете часть текста и жмете кнопочку "офф".
С растениями заразу передать сложно. Принято считать, что достаточно просто промыть. Ну, в крайнем случае подержать в очень легком растворе марганцовки. Это я Вас так слегка потроллил насчет стерилизационной паранойи)). Но если реально решили соблюдать такую стерильность, то даже не знаю что насчет растений и сказать..

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Такая паранойя на счет стерильности аквариума со мной приключилась впервые! Одно дело,когда рыба заболевает после посадки от стресса или плохих условий(это я проходила), а другое,когда видишь уже явно больных с культями вместо плавников,белыми пузырчатыми какахами сантиметров по 15,раздутыми животами,горбатыми спинками,у анцитрусов были деформированы головы(я такое вообще никогда не видела- что голова анцитруса имеет тонкую шею,а потом уже идет тело) Ну вообщем накатило на меня фууу и буээ :smu:sche_nie: Ничего поделать с собой не могу! Буду лить пергидроль! К растениям такого отвращения нет,как ни странно. Можно наверное их в отдельной ёмкости попытаться реанимировать на нормальном грунте и с подкормкой,выдержать их там месяц(тоже вроде карантин), ну и предварительно обработать,как Вы мне написали.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мне 37 :ps_ih: Давайте все же тут общаться,а не на конкурсе красоты :-) не считаю себя красотой и вообще стесняюсь :smu:sche_nie: Вот))

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ОМГ,ну лошара я ;;-))) Как это удалить теперь?) :ps_ih:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. Хотя до нас, например, похоже пока восточный подарок еще не дошел- бартера такой бурьян, что своих хватает, не сильно их оттуда везут.
Юра ,и Украинские коллеги,будьте внимательны к анубиасам при покупке.100 раз осмотрите,прежде чем посадить в аквариум.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Ю.В. Так ризомная гниль рыбам не передается
Она и к другим растениям говорят ,что не передаётся ,только косит анубиасы.Юрий Владимирович,но ведь жалко же !Анубиас ,очень медленно растёт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ТаньЯ ОМГ,ну лошара я Как это удалить теперь?)
Никак :-) Разве что обратить внимание админа на это все. Но тут можно нарваться на удаление смой вместе с оффтопиком :-) Так что спокойно продолжаем.
ТаньЯ Можно наверное их в отдельной ёмкости попытаться реанимировать на нормальном грунте и с подкормкой,выдержать их там месяц(тоже вроде карантин),
Типа да. У Вас в Ваших действующих банках перенаселения нет? Если нет, то спокойно запускаете новую без рыбы и то время что уйдет на запуск (2-3 недели) засчитываем за карантин.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

ТаньЯ Только я успокоилась и села пить чай спиной к аквариуму
Я тоже на этой неделе решил заварить кофейку! 200 литров воды на полу.Подсчитал ск.20 литровых ведер вылил в унитаз,а собирал тряпками..А ведь всё было продуманно при ремонте,уклон ,отверстие в стене для слива.Лично сам проверял работу плиточников.Такое чувство,что весь дом перекосило или старая плитка усела под весом новой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Gariman,
Gariman Лично сам проверял работу плиточников.Такое чувство,что весь дом перекосило или старая плитка усела под весом новой.
Игорь, малый прислал фоты новой квартиры (новострой). Я в шоке! Я бы своим руки-ноги повыдергивал бы, если б так строили.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Добрый день всем и хорошего настроения! :mi_ga_et: Все-все советы читаю! Белизна куплена,пергидроль в пути. Вчера пол ночи изучала тему "ризомной гнили", и несколько "моих" анубиасов,как мне кажется,этим страдают. Позже сделаю детальные фото для наглядности,чтобы эксперты могли посмотреть своим наметанным глазом. Еще нашла скрин фото из объявления о продаже этого аквариума. там посмотрела,как были посажены анубиасы. Были закопанны крупным цветеым грунтом по самое не хочу,т.е вместе со стволом. Вероятно от этого и гниль и корни в таком ужасном состоянии. Что касается карантинника для этих анубов: У меня есть Аква 20 литров,запущенный давно. На данный момент в нем живут 5 апистограмм рамирези(достались мне случайно и бесплатно в зоомагазине больными гексом и плавниковой гнилью) и Сае один. Лечение завершено успешно. Собственно для них и покупался это б/у аквариум на 130 литров. Но его еще надо запустить.Вопрос: Можно ли освободить аквариум 20 литров для реанимации анубов,пересадив вылеченных апистограмм в МОЙ еще один действующий уже аквариум тоже 130 литров тетра(там живут сейчас: Две Скалярии кои,два подростка наннакары,два подростка анцитруса,и первопроходцы после запуска моллинезия 1 и 1 пецилия. Их я оставила еще для запуска б/у аквариума,о котором речь в данной теме) Я так понимаю,что это уже будет перенаселение? И если да,то критично ли оно на 3 недели с частыми подменами до момента запуска второго 130 литров? Вывезет аквариум такую нагрузку в виде 1 сае и 5 апистограмм дополнительно? Есть аквас на 80 литров, там две наннакары и один анцитрус. Но у них сейчас нерест и они не примут новичков точно! Или не морочиться и лечить анубиасы в баклажках?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Зы: В запущенном аквариуме внешние тетра 800 ех+ и дополнительно акваэль унифильтр,со2, кислород круглосуточно,грелка акваэль.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ТаньЯ не морочиться и лечить анубиасы в баклажках
:co_ol: