хорошо, что не гекс, просто стрессовал он у Вас, но 100л - ВСЁ РАВНО МАЛО! Кормить лучше меньше, чем больше. У некоторых целиком хвостик креветки заглатывают, мои привыкли, чтобы я резала на более мелкие. В среднем в день по две креветки на нос. Еще очень хорошо и ПОЛЕЗНО мидии давать. Т.к. мидии питаются водорослевыми обрастаниями, у них в желудках остаётся эта "смесь". Это видно, если разломать ее. Для плотоядных цихлид это идёт, как балластные вещества, полезно для желудка. Я еще даю горох из банки. (раньше делала фарш с добавлением разных овощей, но т.к. кол-во аквариумов увеличилось до 5-ти, а кол-во собак до двух, времени нет). И, когда делаю подмены, то разгрузочный день. И никакого гекса уже три года, т.т.т, чтобы не сглазить :-):
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ПЫСЫ. Кормёжку я чередую: утро - тетра цихлидстикс (палочки), вечер - креветки или мидии, как более легкоусвояемывй, чем сухари.
ЮВета
42rus
4
42rus
Кемерово
34
Купил филе кальмара, порезал небольшими полосочками. Вроде астру нравится :-):
Но вот беда, подхожу к акве дать кусочек, а он как шугнется!!!...Во общем плавник верхний себе ободрал прилично :ne_ne_ne:
42rus
ЮВета
Ю
ЮВета
Спб
86
/ 10 раз
Да, они часто шугаются и обдирают кожу, плавники. Скоро он к Вам привыкнет, будет узнавать, но всё равно подходить к акве надо медленно. Я, чтобы мои быстрее меня запомнили, всегда кормила их в одной и той же одежде.
ЮВета
42rus
4
42rus
Кемерово
34
ЮВета Я, чтобы мои быстрее меня запомнили, всегда кормила их в одной и той же одежде.