Как спасти сомов в аквариуме? (страница 4)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Anna.13 есть правильно запущенный аквариум несколько лет назад, стоит ли с него брать 40 литров на подмену? или лучше из под крана
Он у Вас дома? Или у соседей/знакомых?
Пока заполните ещё одну анкету, по этому аквариуму.
Гуру к вечеру, надеюсь, подойдут, подскажут как оно лучше. :nez-nayu:[/quote]
Он находиться у человека, который единственный в нашем городе занимается разведением рыб у него много тон воды и он готов поделиться, сказал так бактерии быстрее размножаться будут и рыбам проще будет. Все показатели у него в норме.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anna.13, если он разводит, то я бы не рискнула. Я была недавно на "разводне"... Вот если из домашнего аквариума и уверены на 100%, то можно. Но не на разводне или на такой как Дмитрия Metal.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

yulia211 Anna.13, если он разводит, то я бы не рискнула. Я была недавно на "разводне"... Вот если из домашнего аквариума и уверены на 100%, то можно. Но не на разводне или на такой как Дмитрия Metal.
Он разводит для себя, и аквариум с которого будем брать воду стоит дома. Я конечно не уверена, но мне кажется всяко лучше чем с крана :nez-nayu: там дяденька за своих рыбсов горой :-ok-:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Ещё хотела спросить как заселён аквариум нет ли перебора? Или явных несоответствий?! Я знаете ль совсем в этом не разбираюсь, но так хочется что б рыбки плавали здоровые и довольные.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anna.13 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 Барбуса Суматранские, 3 сома платидораса (большие 2 года), 4 скалярии подростка, 4 сома Анциструса (маленькие 4-5 см), 3 Моллинезии, 4 меченосца, 1 данио
Anna.13 Ещё хотела спросить как заселён аквариум нет ли перебора?
По количеству, ИМХО, нормально.
Anna.13 Или явных несоответствий?!
По ассортименту - не айс...
Барбусы со скаляриями никогда не подружатся. Мне во всяком случае их "подружить" не удавалось. Страдающая сторона - скалярии. Чаще всего приходится делать выбор - либо те, либо эти (без вариантов).
Дальше появляются варианты:
- если выбираете скалярий и убираете барбусов, то наступает мир и согласие.
- если выбираете барбусов и убираете скалярий - то барбусов надо гораздо больше, минимум 5 штук. Если же оставить двух, то один обязательно будет пытаться гнобить второго.
Данио одного мало. Скучно ему одному. Надо бы стайку. :nez-nayu:

По оборудованию:
Вот эту дырку в помпе ИМХО надо пробкой заткнуть. В этом случае вся вода пойдёт в фильтр и он будет работать эффективнее. Для банок Jebo (со штатным фильтром в крышке) эта дырка ИМХО лишняя, ибо вода итак обогащается кислородом в крышке, струйками из флейты.
У меня она вот так заткнута (трубка + затычка от гелиевой ручки):

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 если выбираете барбусов и убираете скалярий - то барбусов надо гораздо больше, минимум 5 штук. Если же оставить двух, то один обязательно будет пытаться гнобить второго.
Барбусиха с икрой уже 2 недели, отсаживала в другую банку сделала им там нерестилеще, 3 дня просидели и тишина, хотя с пузика икра идет :hi_hi_hi: сейчас сидят в общем. В планах отсадить их.
serg_42 Данио одного мало. Скучно ему одному. Надо бы стайку
было 6! :ny_tik: сожрали
serg_42 Вот эту дырку в помпе ИМХО надо пробкой заткнуть. В этом случае вся вода пойдёт в фильтр и он будет работать эффективнее.
вот за это прям спасибо! мне тоже казалась она странной, но времени разобраться еще не было. :co_ol:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Теперь по основной проблеме. Вчера заменила 40 % воды, залило 40 л с другого аквариума, остальное водопроводной вода. Добавила toxivec и filter biostart. Рыбсам значительно легче, сомы ночью как обычно гоняли по аквариуму, на поверхности никто не висит. Но один все равно очень часто дышит, а второй все такой же красный :ny_tik: я понимаю что нужно время, но так жалко их.
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108014)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anna.13 я понимаю что нужно время
Это так.
Аквариум не терпит суеты. :nez-nayu:
Anna.13 Барбусиха с икрой уже 2 недели
Дык, они всегда с икрой. :-)
Практически всю жизнь, до самой глубокой старости.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anna.13, купите в аптеке Милдронат. При аммиачном отравление моим рыбам хорошо помог. 2 капсулы по 500 мг на 100 л воды.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Я 3 дня уже меняю воду по 30-40% можно ли сегодня сделать перерыв? Сегодня возьму ещё 40 литров воды с аквариума, но думаю залить им завтра ее. Что б хоть чуток стресс им снять, а то они после смены мечутся все ещё час. Или все же обязательно неделю?