Типоразмеры люминисцентных ламп Т5 и Т8 для аквариума (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Если вкрутится (те места хватит по длине и патроны не фиксированы) - можно. В плане ЭПРа - те что зажигали на 39 вт, без проблем зажгут и 45-е.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Как узнать какой тип у лампы НО или НЕ? Вот купил я Juwel Nature 24W T5, но на коробке об этом ни слова.
Еще не отказался бы от путёвой ссылки с пояснениями что это вообще означает :ny_tik: , может сам пойму.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

У Ювеля - HO

HE - high efficiency
HO - high output

Вроде как из названий всё очевидно? Да и на страницах форума есть ответы.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman У Ювеля - HO
Спасибо.
Roman Вроде как из названий всё очевидно? Да и на страницах форума есть ответы.
Да поиск то отключили, а гуглы и т.п. весь мусор вываливают, не найти ничего, я еще тот поисковик.
Я вот даже про ЭПРА для этих ламп ничего пока не нашел. Пойдет обычная ватт на 30-40 или надо искать специальную, для обычной лампочки никогда не заморачивался, покупал примерно подходящую и все, а тут лампа стоит как целая люстра :-)
Roman HE - high efficiency
HO - high output
То есть НЕ это лампы с какими то усредненными параметрами для эффективного использования, а НО раскрученные на всю катушку?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Эпра жля них свой, для т5 ламп. Но и от т8 работают.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Bale Да поиск то отключили, а гуглы и т.п. весь мусор вываливают, не найти ничего
Поиск - яндекс
Запрос эпра т5 т8:
Среди первых 5 строк:

ЛЛ, принцип их работы и балласты для них.
Переделка света в аквариуме. Пять способов увеличить свет
Эпра для Т5

И тут есть все ответы. Разве нет? Где мусор? Поиск яндекса в 100 раз релевантнее встроенного говнопоиска.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal Эпра жля них свой, для т5 ламп. Но и от т8 работают.
Да вот и я не пойму в чем разница, в магазах вообще никак не пишут Т5 или Т8.
Такой пойдет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Bale То есть НЕ это лампы с какими то усредненными параметрами для эффективного использования, а НО раскрученные на всю катушку?
Типа того, только HE не усредненные, а кастрированные.
Metal Но и от т8 работают.
Работают, но вопрос корректности работы и сроков службы под сомнением. Обсуждение есть в одной из ссылок выше.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman И тут есть все ответы. Разве нет? Где мусор? Поиск яндекса в 100 раз релевантнее встроенного говнопоиска.
Черт его знает, но у меня при поиске на Яндексе вообще нет этого форума в найденном, на второй странице одна ссылка появляется только.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Bale Такой пойдет?
Это не эпра, это балласт, к нему нужен стартер. И он для Т8, а не для Т5 - прочтите ссылки выше. Там есть нужные ответы.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bale Черт его знает, но у меня при поиске на Яндексе вообще нет этого форума в найденном, на второй странице одна ссылка появляется только.
Что за бред. Скрин дайте.
И вот это прочтите: Как пользоваться поиском
Наш поиск работает только по нашему домену.