Тест на аммиак-аммоний НИЛПА (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:-) :-) :-) Боятся претензий производителя

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка А почему названия тестов в таком секрете?
- Тема вообщем то как проверить тест на нитрат любого производителя.
Ю.В. Боятся претензий производителя
- Это производителям нужно бояться наших претензий :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Прям контрольная закупка))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А можно огласить хотя бы второго производителя? Страна должна знать своих "героев"

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

dankora Страна должна знать своих "героев"
Согласен с Ольгой, всем в личку бракоделов! :ps_ih:
Fishermen555 Студентка писал(а):
А почему названия тестов в таком секрете?
- Тема вообщем то как проверить тест на нитрат любого производителя.
и выявить непорядочных производителей-
Ну, как раз в тему!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora А можно огласить хотя бы второго производителя?
- Эко Био Текс. Причем два раза приобретал лично я, и еще несколько раз знакомые аквариумисты результат одинаковый, реально развод болгарский. :bra_vo: По неопытности повелся. :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Заканчиваются тесты на нитрат, сегодня приехали свежие того же производителя - один в один.

Стало любопытно, - сильно ли отличаются результаты тестов из новой партии, от тех что уже пользую два месяца, - во флаконах ипользовано около 90% реагента. Замешал контрольный растворчик по выше описаной методе и проверил. :-):

Для себя выяснил что действительно отличаются, - те что заканчиваются, по оттенку как бы завышают результат.
НО ! Эту разницу можно увидеть только если сопоставить два результата, в которых заведомо одинаковая концетрация нитрата, тесты сделаны одновременно и визуально сопоставив два флакона с тестируемыми образцами - что бы сравнить оттенки сделаные "старым" тестом и новым.
Сравнивая же их отдельно друг от друга с эталонной шкалой, - результат теста был абсолютно одинаковый, оттенки вполне пристойно соответствовали цвету определенной концетрации: старый 5 мг/л и новый 5 мг/л , старый 10 мг/л и новый 10 мг/л, старый 15 мг/л и новый 15 мг/л. На более высокие концетрации не стал проверять, так как в травнике держу концетрацию нитрата 5-10 мг/л.
15 мг/л не допускаю, - для меня это тревога !!! 20 мг/л - чп !!! :-)
Вообщем у меня сомнений нет абсолютно и я в полной уверенности что тесты рабочие и можно смело им доверять. :ya_hoo_oo:

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Спасибо за проделанную работу :bra_vo: Тест под номером 1, на сколько мне извесно, дистрибютором распростроняется только на Украине, во всяком случае на официальном сайте нет никаких упоминаний о поставках в Россию.... А тесты Serы и JBL никто не проверял? Имею возможность только их взять, последний вроде как поточнее...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ребята, посеяла инструкцию. Помню, что по 4 капли каждого реактива нужно для теста на аммиак, а воды сколько? 5 или 10 мл? Напомните, пожалуйста!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Dervish
D

Санкт-Петербург
2 / 1 раз

Проверил тест Нилпа на аммиак с помощью нашатырного спирта
Дано: Раствор аммиака 10%
10% = 1 мг аммиака в 10 мл раствора = 100 мг аммиака в 1 литре = 100 мг/л
Чтобы получить 10 мг/л в 10 мл нужно 1 мл 10% р-ра и 9 мл воды
10 мг/л – это максимальное значение цветовой шкалы теста
Тест Нилпа этого раствора показал НОЛЬ мг/л аммиака

Купил JBL тест, дорого, жаба душила

Проверил на старой воде заведомо с высоким аммиаком:
JBL NO2>5 (предельное значение цветовой шкалы)
Нилпа NO2=0 (цвет желтый)

Написал вопрос в офис Нилпа, но никакого ответа не получил.

Вывод: тест Нилпа на аммиак НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, и производитель это знает