Тест НИЛПА (нитраты)

Галерея
RaiNyRay
R

Тюмень
8

Приобрела тест НИЛПА на нитраты. Сделала все, как написано в инструкции. Вижу, что уровень высокий, но не могу понять - сколько это? В каких единицах эта шкала? И сколько должно быть в норме?
Фото Тест НИЛПА нитраты  (photo#85858)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тут под 80мл/л похоже.

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

RaiNyRay И сколько должно быть в норме?
В норме 10-15 мл/л, для аквариума-травника можно и до 20мл/л.У вас же явный перебор, 80мл/л а может и больше, но шкалы уже выше нет.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

А у меня выше 5 ни разу не видела. Я уж думала, что он сломался :hi_hi_hi: , но в водопроводной воде другой результат (там 0!!!)

Filin
F

Москва
1

В травнике всегда держу от 20 до 40мл/л. Но это при подаче СО2. Если травы мало, и нет СО2 то снижайте до 15-20. Снизить можно путем подмены осмоса.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я не ставлю пробирку в центр(недостаток освещения может влиять на цветность жидкости), а просто прикладываю боком лист к пробирке и лучше это делать днем у окна.

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Купила новый тест на нитрат. Теперь там два флакона с реактивами и порошок. Цвет, который получается, даже примерно не совпадает со шкалой! Он бурый. Не понимаю как смотреть :sh_ok:
Фото Тест НИЛПА нитраты  (photo#113623)
Фото Тест НИЛПА нитраты  (photo#113624)

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Вот так было по старому тесту.

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

ТаЯна Не понимаю как смотреть
А вы задайте вопрос на их сайте (в форме обратной связи), указав дату изготовления и номер партии.
Они отвечают. Не быстро, но таки отвечают. :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

ТаЯна Купила новый тест на нитрат. Теперь там два флакона с реактивами и порошок.
я пользуюсь таким, все нормально показывает. Кирпичный цвет (правда более насыщенный чем на фото) и даже осадок появлялся в старых тестах при очень высоких нитратах. Попробуйте проверить работоспособность теста на растворе макро удобрений содержащих нитрат.

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Я проверю и отпишусь, но пока, что не понятно как его соотносить со шкалой. ll-vladimir-ll, вот и Вы пишите, что "кирпичный цвет")