Умирает золотая рыбка (страница 4)

Галерея
reet_n
r

Рязань
16 / 3 раза

ll-vladimir-ll
Я не запускался на SafeStart, поэтому не могу советовать Вам такой запуск, тем более учитывая большое кол-во неудавшихся случаев. На мой взгляд обычный запуск это самое лучшее, но в Вашей ситуации (имея ввиду объем аквариума и размер рыбы) при посадке рыбы наверняка будет скачек и аммиака и нитрИта, так как бактерии не могут моментально реагировать на резкое увеличение нагрузки. В любом случае нужны капельные тесты и что нибудь для нейтрализации аммиака и нитрита, например Sera Toxivec.
Я заказала тесты и к ним нейтрализатор амиака, той же фирмы. Поищу токсивек.
И подумаю про других рыбок. Может флуоресцентных. На фото выглядит красиво, ребенку понравится и забудет про золотую.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

reet_n Вопрос как их в магазине хранили
и как их туда везли....

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

reet_n Я заказала тесты
Вот это ещё надо прочитать: Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
Может оказаться, что параметры воды у продавца могут сильно отличаться от параметров воды вашего водопровода.
В любом случае, желательно сразу протестировать воду, в которой принесли рыбок из зоомагазина.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

reet_n Вопрос про дно, у меня сейчас камень 3-5 мм, не мелковат ли это?
Возможно действительно камней наелась... Карась - он и есть карась... :nez-nayu:
https://youtu.be/GSHvK_MJYP4

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

reet_n В случае выбора аквариума, я же призналась, что выбирала не по брошюре, а по совету продавца и спросила у знакомых, у кого рыбки золотые.
Но Вы ведь использовали средство Tetra, значит логично понять как именно правильно его использовать, ну например понять что есть "умеренное " количество рыб рекомендуемое в инструкции на этом средстве.
Кстати, решил я тут поинтересоваться, какой объем для золотых рыбок советуют Sera и JBL и там побольше 100 литров (JBL вообще говорят, что по законам Германии любых рыб надо держать в аквариуме не меньше 54 литров.... ) Золотые рыбки и объем аквариума (пост #562919)

Starfish
S

Спб
7

Проблема с аквариумом: Золотая рыбка телескоп лежит и не двигается
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 75 литров, параллелепипед, запуск полтора года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряли, сейчас налита вода Азбука Гор, до этого была отстоенная водопроводная вода
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая рыбка телескоп, 1 сомик коридорас, 1 маленькая улитка ампулярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, яванский мох, элодея. Всего 5 растений
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Покупной некрашенный. Но, судя по всему, лакированный
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр-аэратор Aquael Fan 2
Стандартная температура: 21 градус
Подмена воды (частота и объем): Раз в 2 недели полная чистка с полной подменой. В течение 2 недель частичная подмена воды по 10 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Встроенная в крышку аквариума лампа. Свет из окна попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раньше кормили TetraMin flakes XL, сейчас кормим давленным горошком и ошпаренным салатом
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Примерно неделю назад рыба стала переворачиваться, появились проблемы с всплыванием. Сразу отсадили в аквариум 10 л, с растением, делали ежедневную подмену воды, иногда по 2 раза. Голодовка по 2 дня, горошек и салат и снова голодовка. Сегодня с утра ей стало явно хуже, она еле дышала. Я, сгоряча, посадила её обратно в большой аквариум, потому что в маленьком не было аэрации. Сейчас она снова сидит в большом аквариуме, сомика отсадили. Рыбка лежит на боку, дышит, но не плавает, не реагирует даже если её взять в ладонь. Еду не ищет, но если поднести еду к носу, ест. Кроме дыхания никаких признаков жизни не подает. Иногда дёргается, проплывает 10 см и снова ложится У нее как будто пожелтели жабры и нос между глазами. Прилагаю фото болеющей рыбки и то, как она выглядела в январе. Умоляю, скажите, как спасти рыбку

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Starfish У нее как будто пожелтели жабры
возможно отравление нитрИтом (не обязательно с этого началось)

Starfish
S

Спб
7

ll-vladimir-ll
возможно отравление нитрИтом (не обязательно с этого началось)
Скорее всего Вы правы
А чем лечится такое отравление? Скажите пожалуйста🙏

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Starfish чем лечится такое отравление?
Соль как антидот против нитрИта (пост #573421)

Starfish
S

Спб
7

Спасибо Вам огромное!