это ты зря, сильно другое транспортное средство. У меня ребенку сейчас 18, так я чтоб взяток давать не приучать, с нима вместе права получал по честному абсолютно, заодно и учиться вместе было весело, расширенный курс у удачного инструктора нормальная семейная развлекуха :), ему было 16 (с 16 права А1, легкий мот до 125 кубов), мне почти полташка :) , так после 2 лет езды (с 16 до 18 , ну перед этим скутер еще был в деревне тоже с 14ти) а с мото на авто он сел легко, поезди с я ним, вполне нормально, сейчас вот инструктор и в этом месяце надеюсь сдаст, в общем пересел легко т.к. понятие о сцеплении и коробке есть и т.д., а равновесие проще, тормоза проще, т.к. передний и задний по разному не работают, контрруление в повороте на мото опять-же чуть побыстрее если ехать, а вот с авто на мото пересаживаться тяжелее, я до 46 лет на мото с детства не ездил, прав не было, вместе с ним получил, так что считай забыл все и после 20 лет авто с нуля учился, но точно скажу, с категорией B не учась на А на мото нельзя , совсем нельзя, тем более в город.
PS>> кстати никто KTM DUKE 390 не мучал ? а то нужно что-нить легкое, т.е. езжу в основном в деревне, поля, речки с фотиком и т.д., там вообще 125кубов вполне актуально, но на них по трассе тоска, 90 ехать с моей тушей уже почти никак, эндурик из-за того-же неохота, хоть в полях и весело, а вот дюк вроде как и живой и при желании ненадолго вполне разогнать пол полторашку можно, вот подумываю на весну про него в б/ушном варианте.