Все о мотоциклах (страница 4)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

илья 72 Как по мне, так категории в со стажем должно хватать и на мото
это ты зря, сильно другое транспортное средство. У меня ребенку сейчас 18, так я чтоб взяток давать не приучать, с нима вместе права получал по честному абсолютно, заодно и учиться вместе было весело, расширенный курс у удачного инструктора нормальная семейная развлекуха :), ему было 16 (с 16 права А1, легкий мот до 125 кубов), мне почти полташка :) , так после 2 лет езды (с 16 до 18 , ну перед этим скутер еще был в деревне тоже с 14ти) а с мото на авто он сел легко, поезди с я ним, вполне нормально, сейчас вот инструктор и в этом месяце надеюсь сдаст, в общем пересел легко т.к. понятие о сцеплении и коробке есть и т.д., а равновесие проще, тормоза проще, т.к. передний и задний по разному не работают, контрруление в повороте на мото опять-же чуть побыстрее если ехать, а вот с авто на мото пересаживаться тяжелее, я до 46 лет на мото с детства не ездил, прав не было, вместе с ним получил, так что считай забыл все и после 20 лет авто с нуля учился, но точно скажу, с категорией B не учась на А на мото нельзя , совсем нельзя, тем более в город.

PS>> кстати никто KTM DUKE 390 не мучал ? а то нужно что-нить легкое, т.е. езжу в основном в деревне, поля, речки с фотиком и т.д., там вообще 125кубов вполне актуально, но на них по трассе тоска, 90 ехать с моей тушей уже почти никак, эндурик из-за того-же неохота, хоть в полях и весело, а вот дюк вроде как и живой и при желании ненадолго вполне разогнать пол полторашку можно, вот подумываю на весну про него в б/ушном варианте.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

[quote="Zverev"] мне почти полташка :)
Вот и мне почти полташка. :-):
Просила друга много раз попробовать, поводить на круизере на стоянке.
В итоге маленький мотоцикл. Сдала.🙂 В Англии нельзя получить права на мотоцикл, если ты сдаешь на машине. Не знаю как теперь у нас в Латвии или в России.
На экзамен выводили в город где инструктор по рации дает задания куда ехать. Смотрит как ты ведешь свой моцик.🙂
Кроме автошколы по 2-3 часа в день хотя бы раз в неделю.провожу на автостоянке. Сцепление, переключение скоростей, зеркала, повортники. Что бы на уровне автоматизма работали руки и голова.Торможение особенно. На себе почувствовала что значит заблокировать переднее колесо в повороте (падала), задний тормоз(занос, успела выровнять). Скользкая разметка в дождь, опавшие осенние листья. Конечно же одежда с защитой.
Сейчас выезжаю в город. Очень помогают тренировки на низких скоростях, экстренное торможение.
Зато море эмоций, забыла о болячках (все же возраст) и скуке.🙂🙂🙂 Отсюда, намного лучше чувствую себя, тренируюсь на баланс, равновесие.
Вот, дочка немного снимала меня на площадке.🙂
https://youtu.be/M3BMPpLOfgM

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

илья 72,
Очень нравится один русский блогер. Много хорошего и нужного узнаю у него.
https://youtu.be/uM2hCuIuUG4

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Поклонники Урала есть во всех уголках мира. :-): Вот и новый мотоцикл выпустили. Красивый, ретро стиль. :-):
https://youtu.be/WOSgO0wzgkI
Сразу вспомнила поездки за грибами в детстве. :-): Я в коляске, папа за рулём и мама сзади. 🙂

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka Поклонники Урала
Эх есть что вспомнить :-) начинал с М-63 ( 28л.с 1967 г. ) потом М-66 ну и последний был М-67-36
Эх были времена :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ну ты и динозавр :-): :dr_ink:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

bosmat ну ты и
Но на мотоцикл ни за какие шанюшки больше не сяду :-)
Надо жить по проще :-) только полный привод :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

wolfen, А я вот наоборот села. Видимо "бодрит " :hi_hi_hi:
Но больше для недалеких путешествий.
Недавно ездила на Iron Bridge. Это где то 40 миль от моего города. Первый в мире чугунный мост. Довольно красивый городок.
Холодно было, но не очень. :-): Мотоодежда спасает. Зато гордости полные штаны. :-) Надо же, на мотоцикле еду. :-)
https://youtu.be/11UcbLw2wKQ

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Продолжаю тему. Кому что, а мне на свой день рождения дай покататься. Поэтому стол был перенесен на выходные, а на свой день поехали по маленьким городкам и извилистым деревенским дорогам, мимо полей, рощ и маленьких усадеб.
И поехали мы я на своем Жужжике, друг на круизере в Kinver, необычный городок, в ближайших лесах которого есть самодельные пещеры, где жили люди до 60 годов прошлого века. Kinver Edge. Домики сейчас восстанавливают под музеи и есть гостиничные номера.
А есть которые не восстанавливают и по ним можно поползать, порассматривать. Что мы и сделали. Потом съездили еще в один уютный городок Bridgnorth.Похожая история, кусок старинной крепости и маленький уютный городок.
https://youtu.be/KR-tthWEC3w
Птичка Робин очень удивила меня, (она в видео есть)обычно они пугливые, а тут прямо под ноги и главное ест только мясо, хлеб не любит. :-) В Латвии таких птичек не видела, только в снегирей, но у снегирей по моему грудка больше в розовый. А в России такие есть? Интересно, если есть, как она по по-русски называется?

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вообщем, еще что хотела написать о плохом. Это была последняя поездка на моем Жужжике. В ночь с прошлой среды на четверг Жужжика угнали прямо со двора дома, была перекушена цепь мотоциклетная и с блоком переднего колеса был угнан. Вот так вот....