Аквариум "Подводный метр 2" 400 литров (snakebig) (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig Аквабаланса
Я макро, микро и железо их пользовал. Сейчас только макро. Жду реактивы и макро тоже перестану.
Для реминерализации использую соль Bee shrimp Mineral GH+ Тут соотношение Mg:Ca в растворе 1:4. Но все равно за неделю трава магний выедает. Я после подмены догоняю магнезией. Путем несложных расчётов выяснил, что 0,25 мл магнезии на 1 л воды увеличивают GH на 1,65°, а магний на 7,18 мг/л.
Калий вообще не лью. Мониторю 1 раз в неделю : 11-15 мг/л.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Подлечились верхушки.
Комплекс мер по очистке воды, подмены в течении недели, строгая "диета" по календарю.
Лучше сфотографировать не могу, бурлит всё со страшной силой, хоть верхнее течение для фото и отключил.
Фото без какой-либо коррекции, просто на телефон и сразу в загрузку.
Если смотреть на Бакопу Колорату, то можно наблюдать не сильно выраженный цвет, такое происходит к концу светового дня, на следующий день цвет, к началу светового дня восстанавливается.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig Фото без какой-либо коррекции, просто на телефон и сразу в загрузку.
:co_ol: Круто смотрится!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

С праздником, соотечественники всех стран!
Решил я тут, в канун провести большую уборку, в большом аквариуме, ну и не зря. Криптокориновая чаща заросла так, что там рыбы застревали.
Итого более сотни взрослых растений и около сотни деток.

Очередной закос на "лейденские улицы" А ещё заказал на бьютифул рифе китайский аналог Purigena В банках пакетики уже нафасованы по 100 мл. Взял с запасом, что бы регенирировать не спеша.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

snakebig, не нашел на бьютифалриф этого пуригена. Только бимсы и осмос. Какая цена за 500 мл? Аналоги мне интересны, тему создавал но никто не отозвался по их действию. То что выяснил от знакомого - один из аналогов рабочий, брать можно. Уже 4 марки аналогов знаю. На Али около 1000 руб за 500 мл, но к сожалению очень много поворачивают обратно на таможне. Мне тоже завернули, ещё месяц ждать, типа по другому пути пойдет. И то не факт что дойдет. Видел на этот продукт ценник 2400, то дорого. Но в стране уже.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens Только бимсы и осмос. Какая цена за 500 мл? Аналоги мне интересны
https://beautifulreef.ru/shop/komplektu ... re-500-ml/
Магазин-Комплектующие-Сорбенты и смола.
Брал 2 по 500 за 4000 т.р. что-то типа акции на начало торгов.
По действию ещё не понятно, положил в три аквариума, в каждом по ~200 литров воды, по 2 пакетика.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

snakebig, спасибо!
Я, пока китайский пуриген плутает, вчера ещё от sunsun аналог заказал. 500 мл за 900 руб. За бакс дешево вышло, старая версия программы дала оплатить без проблем.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens старая версия программы дала оплатить без проблем.
Проверить бы хотя бы под микроскопом, сичемовский пуриген и его аналоги.
Киви кошелёк привязывается к али, а внутри него выгодно конвертировать получается, например сейчас 59,36 за 1 дорал.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

snakebig Проверить бы хотя бы под микроскопом, сичемовский пуриген и его аналоги.
А и проверять не стоит. На акве почитайте свежий батл в теме про наполнитель. Там очень интересные сведения от того кто ввозит аналог в страну и что Сичем сам его не делает. Что все с одного завода, и продукт этот нифига не аквариумный изначально. Разумеется изначальный продукт не раскрывается. В общем бочка одна, а фасовщиков со своими этикетками много :-):

Те отзывы что читал по аналогам - все довольны. У меня будет 2 марки сравнить, если дойдет.

Ваша цена в 2 тыра это конечно лучше чем 2.44, но на Али он стоит 900 руб. Хорошо бы покопать по реквизитам на этикетке ваших банок какого-то производителя. Хотя там один из фасовщиков, скорей всего. Всегда интересно докопаться до настоящего производителя, а не фасовщика. И узнать что это изначально за продукт, и там попробовать взять. То есть убрать максимум посредников.

Про Али и киви с баксом все верно. Надо пользоваться пока курс хороший.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens Хорошо бы покопать по реквизитам на этикетке ваших банок какого-то производителя.
Вот вся информация на банке от производителя.
Тут, скорее всего, ситуация такая же как и с пропантами. Первый раз я честно купил Флоратон, что-то около 36 литров, попробовал, понравился. А потом заказал на вес, 150 кг. пропанта без красивой упаковки, в мешках.
На али перестал часто заказывать, во-первых много подделок, и не раз попадал на них, во-вторых, если площадка, раньше хоть как-то защищала от жуликов-продавцов, то теперь ответ один - не нравится, отправляйте взад. И хорошо если есть бесплатный возврат, когда товар из РФ, а если нет, то обратно надо отправлять в Китай, и стоимость получается намного больше, чем та, по которой он (товар) приехал.
Субъективно, вау эффекта пока не вижу, объективно, если верить тестам и поведению водорослей, то часть фосфата подъедает. В целом это не проблема, если ещё будет и органику поглощать.
На аке разговоры, в целом, начинаются за здравие и скатываются во флуд. Из серии "отварные креветки мы заменили жареным салом, а авокадо на варёный картофель, но в целом, ваш салат авокадо с креветками нам понравился", только там по модулю.
Конечно, мой опыт без сичемовского пуригена будет не полным, но, честно говоря, меня тогда цена за т.н. "оригинал" отталкивала, да и до сих пор отталкивает.