Вопросы-ответы про Парагвай (страница 4)

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

С Катаром, к сожалению, ничем не подскажу. Все, кого мы знаем тут, летели из рф эмиратам или туркишами.
Из промежуточных стран да, летели кто чем.

Grafik
G

Asunsion
19 / 5 раз

Mikis Что за показатель вы используете? AQI?
Ага. Мне нравится ресурс iqair, там есть прогнозы и привязки к погоде.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Mikis, обратите внимание ещё на один момент. Были прецеденты, что требовали обратный билет в Парагвае. Один такой случай был буквально на днях. Хорошо, что у людей были заказаны возвратные обратные билеты. У них потребовал билет в Байресе, но сразу отцепились, т.к. были билеты в третью страну (Пай). А вот тут уже докопались. Системы нет, но периодически подобное случается. Видимо, от таможенника зависит. И нужно иметь при себе в каком-то формате информацию о месте, куда едете жить. У нас была переписка в вотсаппе с отелем.

Mikis
M

32 / 1 раз

Вот это интересный поворот. С отелем история в целом ясна, найдем и спишемся.
Ну то есть есть смысл взять возвратные билеты куда-нибудь например в Аргентину, чтоб недалеко и не сильно дорого если что-то пойдет не так. Но гемора поднакинуло конечно =) Я в Пай то билеты все высматриваю. В последнюю неделю декабря полетим скорее всего.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Да, любого билета в третью страну по логике должно быть достаточно. Типа вы туристы, в Парагвай приехали на месяц, а потом едете в Аргентину. Ну это если спросят. Как я уже писал, ситуация редкая, но народ перестраховывается и иногда не зря.

Mikis
M

32 / 1 раз

Да, любого билета в третью страну по логике должно быть достаточно. Типа вы туристы, в Парагвай приехали на месяц, а потом едете в Аргентину. Ну это если спросят. Как я уже писал, ситуация редкая, но народ перестраховывается и иногда не зря.
Понял, спасибо. Жена предложила если что купить на месте =) Но чет есть мнение что лучше заранее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Мы ехали без обратных билетов. Но это было 8 месяцев назад и о случаях, подобных тем, о которых я рассказал выше, никто даже не слышал. Мы просто показали адрес отеля и сказали, что туристы и приехали на отдых ;;-))). Возможно, сейчас начинают точечно приставать. Ибо русских очень много тут. + появился поток из Аргентины :ny_tik:

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Не знаю в тему или нет. Сейчас Тез отправляет в Венесуэлу прямой регуляркой Конвиасы из Москвы до Порламара. Обратно через Каракас. С нормальным багажом 23+10. Летал в октябре. Была с нами девушка, у неё это вышло самым бюджетным решение попасть в ЛА: в качестве бонуса аллинклюзив на Маргарите две недели. Оплатила за перенос обратного вылета - оставалась на месяц или больше, поехала потом куда то в сторону Аргентины... Из Каракаса много рейсов, но смотреть так понял надо на местных сайтах, либо у наших ребят кто занимается экскурсиями Каракас/Канайма. Пакеты сечайс от 170к на двоих, а то и меньше стартуют, на декабрь.

Grafik
G

Asunsion
19 / 5 раз

Mikis Понял, спасибо. Жена предложила если что купить на месте =) Но чет есть мнение что лучше заранее.
Это если интернет будет. Мы прилетели в сентябре и наш тинькоф мобайл не "цеплялся" к сети (который за год путешествий показал себя очень хорошо и удобно, лучше билайна. Хотя пакеты были куплены заранее на Латину). Бесплатного вайфая в аэропорту не было. После таможни я в кафешке рядом с выходом попросила пароль (Alvice кажется и пароль там был Alvicafe :) Такси смогли заказать. На таможне спросили только адрес отеля.
Мы летели прямым рейсом из Мадрида, без обратных билетов.

Grafik
G

Asunsion
19 / 5 раз

Roman Мы брали на авиасейлс. На мой взгляд, это лучший агрегатор.
Хочу поделится своим опытом. Мы решили билеты брать напрямую у авиакомпании. Все прошло нормально, покупка через карту снг (пластик, покупка через 3D secur, со вводом пароля, записи про безопасность, что данные нигде не хранятся...). И вот по прошествии одного месяца после покупки в приложении банка - ваша карта заблокирована. Пишу в банк - оказалось в авиакомпании утечка данных, они написали об этом в платежные системы, и заблокировали все карты, по которым были совершены операции за пару месяцев, как скомпрометированные. Перевыпуск автоматический. Вот так. За новой картой надо лететь по прописке, по доверенности перевыпущенный пластик не отдали. Мораль: Онлайн надо покупать по возможности с использованием виртуальных карт (чтоб легко перевыпустить). Это просто пожаловаться :) В общей группе в телеге такое никому не интересно, но может кому пригодиться.