Вопросы-ответы про Парагвай

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тут можно задать свои вопросы про Парагвай. Что знаю - помогу. Что не знаю - попробую найти информацию.

Mikis
M

32 / 1 раз

День добрый Роман. Планируем до нг улететь в Парагвай. Документы почти все готовы, сейчас встает вопрос по карточкам, что там работает из карт РФ и работает ли вообще что-то на текущий момент? Ну и пластик полагаю делали долларовый? Наличку брали по максимуму или все таки основное на картах? И как планировали перелет, удобней максимально быстро все таки или лучше с большими перерывами? На текущий момент есть варианты перелетов от 26 часов (с 2мя пересадками) до 54 часов (с 3мя и более). Ну и да, полетим тоже с детьми, правда сильно помладше =)
Да-да много вопросов. В голове их еще больше =) Заранее спасибо за ответы!

В чат телеги писать не стал - там какой-то ад.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Доброго.
Mikis что там работает из карт РФ и работает ли вообще что-то на текущий момент
Осталось всего 2 варианта:
Юнион Пэй Россельхоз и
Юнион Пэй Газпроманк.
Лучше иметь и то и то.
Mikis Ну и пластик полагаю делали долларовый?
Пластик рублевый. Если есть возможность сделать ещё свифт карту в сопредельных странах - имеет смысл сделать.
Mikis И как планировали перелет, удобней максимально быстро все таки или лучше с большими перерывами? На текущий момент есть варианты перелетов от 26 часов (с 2мя пересадками) до 54 часов (с 3мя и более). Ну и да, полетим тоже с детьми, правда сильно помладше =)
По перелету - вам решать. Точно ни в коем случае нельзя брать варианты, где транзитная пересадка около часа. Мы исходили в перелете из того, что нам нужно определенное количество пересадок и минимальный период транзита в жаре. Сейчас это ещё актуальнее, т.к. тут лето, мы летели зимой. У нас транзит был в Турции очень длинный (около 15 часов), в Сан-Паоло - очень короткий (около 2 часов).

Советую взять пару сотен долларов минимальными купюрами. В Турции мир, юнион пэй и прочие не работали вообще нигде. Сдачи с соток у них не было, фиг разменяешь.

Mikis
M

32 / 1 раз

Осталось всего 2 варианта:
Юнион Пэй Россельхоз и
Юнион Пэй Газпроманк.
Лучше иметь и то и то.
Что ж будет когда падут последние бастионы =)))
Рублевый. Если есть возможность сделать ещё свифт карту в сопредельных странах - имеет смысл сделать.
На курсе при снятии не много ли теряется с рублёвой картой? Думал просто поменять на зелёные и открыть карту в них, чтоб плюс минус стабильно. Там же при снятии как понимаю двойной обмен если рублевая карта.
Хотели, но уже увы не успеваем сопредельные государства посетить =(
Тут вам решать. Точно ни в коем случае нельзя брать варианты, где транзитная пересадка около часа. Мы исходили в перелете из того, что нам нужно определенное количество пересадок и минимальный период транзита в жаре. Сейчас это ещё актуальнее, т.к. тут лето, мы летели зимой. У нас транзит был в Турции очень длинный (около 15 часов), в Сан-Паоло - очень короткий (около 2 часов).
Тут логика ясна, не проворонить рейс и не свариться. =))
Советую взять пару сотен долларов минимальными купюрами. В Турции мир, юнион пэй и прочие не работали вообще нигде. Сдачи с соток у них не было, фиг разменяешь.
Понял, спасибо за совет.

Ну и в принципе спасибо за так сказать обратную связь! =)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis Что ж будет когда падут последние бастионы
У нас был русский стандарт и росколхоз. Росколхоз я потерял при странных обстоятельствах. :ny_tik: Так и не нашел. Через пару дней после этого под санкции попал русский стандарт. Сейчас используем карту, которую взяли у друзей. Через родственников заказали новую росхолхозную из рф. Когда все это отключат останется только криптоденьги и нал. Крипту тут меняют вроде бы под 6% от 100килорублей, но мы пока не пользовались.
Mikis На курсе при снятии не много ли теряется с рублёвой картой?
Мы пытались считать, но всё зависит от кучи факторов. В итоге плюнули на расчеты. В текущий момент (на вчерашнюю дату) снятие 3 000 000 гуарани с карты росколхоза это почти ровно 40000 рублей.
Mikis Думал просто поменять на зелёные и открыть карту в них, чтоб плюс минус стабильно. Там же при снятии как понимаю двойной обмен если рублевая карта.
Если юнион пэй в долларах, то + еще курсовая разница, если снимать в долларах, а не гуарани, то тоже менее выгодно.
Mikis Тут логика ясна, не проворонить рейс и не свариться.
Именно так. Плюс надо заранее продумать ситуацию, если туркиши или эмираты потребуют обратный билет. Такое продолжает периодически случаться.
Mikis Ну и в принципе спасибо за так сказать обратную связь
Не за что.

Mikis
M

32 / 1 раз

Именно так. Плюс надо заранее продумать ситуацию, если туркиши или эмираты потребуют обратный билет. Такое продолжает периодически случаться.
Оу, а вот про это инфы не видел. Тобишь ещё обратные возвратные надо искать?
Мы пытались считать, но всё зависит от кучи факторов. В итоге плюнули на расчеты. В текущий момент (на вчерашнюю дату) снятие 3 000 000 гуарани с карты росколхоза это почти ровно 40000 рублей.
То есть порядка 10% теряется. Печально конечно. Я тут вчера с россельхозом пообщался и пришел к тому что самое логичное это карта в юанях. Ибо конвертация будет одна. Если открыть у них Юнион в долларах то оплата в гуарани или их снятие будет выглядеть как доллар - юань - гуарани. А юань вроде достаточно стабилен. Вобщем заказал ее, посмотрим как будет.
У нас был русский стандарт и росколхоз. Росколхоз я потерял при странных обстоятельствах. :ny_tik: Так и не нашел. Через пару дней после этого под санкции попал русский стандарт. Сейчас используем карту, которую взяли у друзей. Через родственников заказали новую росхолхозную из рф. Когда все это отключат останется только криптоденьги и нал. Крипту тут меняют вроде бы под 6% от 100килорублей, но мы пока не пользовались.
Я видимо дед потомучто с криптой только познакомился на заре ее развития и дальше так и не полез, так что для меня прям темный лес. А тащить нал мне кажется достаточно опасным предприятием.

А вы кстати местные карты то делать не стали? Как понимаю с ВНЖ это возможно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis Тобишь ещё обратные возвратные надо искать?
Там как повезет. Могут съесть мозг и заставить купить билет. Вплоть до того, что не пустят на рейс. Кто-то делал левые билеты, кто-то предзаказ возвратных и тут же возвращал, большинство - не трогают. Но были прецеденты причем в недавнее время. К нам начали докапываться, но не сильно и их в итоге строил ответ, что последняя часть пути осуществляется хоть и по той же транспортной квитанции, но другим авиаперевозчиком (latam). Обсудили между собой и отстали.
Mikis Я тут вчера с россельхозом пообщался и пришел к тому что самое логичное это карта в юанях.
Да, вероятно. но все равно в чем бы счет не был - идет прямая корреляция с долларом. Если доллар станет 130, т орубли превратятся в фантики. Я не смог у россельхоза проследить всю цепочку конвертаций. Я пробовал считать их калькуляторами и мучал саппорт - нереально добиться понимания. Плюнул на это.
Mikis прям темный лес
Для меня тоже.
Mikis А тащить нал мне кажется достаточно опасным предприятием
Сюда все тащат 10К на лицо. Иначе есть риск остаться без денег, если вдруг обрубится связь с рф картами.
Mikis А вы кстати местные карты то делать не стали? Как понимаю с ВНЖ это возможно?
Это возможно только после седулы. Мы ее получили неделю назад. В теории можно и по заграну, но кейсов мало. С банковской системой тут беда полная. Если вкратце, то сделать карту, чтобы получать деньги, приходящие извне страны в долларах/евро - это фантастика. Нужен легальный договор с тем кто переводит на конкретные суммы. Нам как раз актуально, жена получает в евро. Ищем пути.

Mikis
M

32 / 1 раз

Там как повезет. Могут съесть мозг и заставить купить билет. Вплоть до того, что не пустят на рейс. Кто-то делал левые билеты, кто-то предзаказ возвратных и тут же возвращал, большинство - не трогают. Но были прецеденты причем в недавнее время. К нам начали докапываться, но не сильно и их в итоге строил ответ, что последняя часть пути осуществляется хоть и по той же транспортной квитанции, но другим авиаперевозчиком (latam). Обсудили между собой и отстали.
Мне кажется как вариант тогда не летать к туркишам и в эмираты, а двинуть через Доху.
Да, вероятно. но все равно в чем бы счет не был - идет прямая корреляция с долларом. Если доллар станет 130, т орубли превратятся в фантики. Я не смог у россельхоза проследить всю цепочку конвертаций. Я пробовал считать их калькуляторами и мучал саппорт - нереально добиться понимания. Плюнул на это.
Ну поэтому и есть мысль махнуть рубли на юани и карту в них, чтоб особо от курса рубля не зависеть.
Сюда все тащат 10К на лицо. Иначе есть риск остаться без денег, если вдруг обрубится связь с рф картами.
Ну для меня 10к будет достаточно большой суммой, а учитывая что интернеты так активно пишут что грабеж это прям топчик в Парагвае, есть некоторые опасения +) То есть таскать везде с собой? - ну прям такое. Хранить под подушкой тож история неочень по-моему. В общем как вы писали в начале есть просто мульон сомнений и непонятое.
Это возможно только после седулы. Мы ее получили неделю назад. В теории можно и по заграну, но кейсов мало. С банковской системой тут беда полная. Если вкратце, то сделать карту, чтобы получать деньги, приходящие извне страны в долларах/евро - это фантастика. Нужен легальный договор с тем кто переводит на конкретные суммы. Нам как раз актуально, жена получает в евро. Ищем пути.
Похоже таки в битки придется вникать в итоге =[

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mikis что интернеты так активно пишут что грабеж это прям топчик в Парагвае, есть некоторые опасения
Интернеты не очень правы. Могу сказать про Энкарнасьон - жить в многоквартирниках тут абсолютно безопасно. По ночам ходить в городе тоже - делаем это регулярно. Смартфоны тоже всегда на виду. Никто даже не смотрит. За все время нахождения тут пока не было ни одной ситуации с риском для личной безопасности.
В домах - да, могут залезть и обворовать. Но опять же это скорее не в центре.
Немцев в отдалении любят грабить в домах. Но немцы это немцы. Там много денег, они ими светят, да и мстить им могут ввиду их отношения.

Grafik
G

Asunsion
19 / 5 раз

Mikis Планируем до нг улететь в Парагвай. Документы почти все готовы, сейчас встает вопрос по карточкам
Добрый день, Mikis. Хочу дополнить немного информацию Романа по карточкам, возможно будет актуальна. У нас карта UP Gold Газпромбанка в юанях. В Пае принимают везде, юани можно покупать на бирже или в банке в рабочие часы. Снять гуарани можно в банкоматах ITAU, причем со стороны ITAU комиссии нет, со стороны ГПБ - 1,5% за снятие и 1% за конверсию (1500000PYG в эквиваленте на рубли получается примерно 18500руб+460руб комиссия). Когда я выбирала карту, где-то на форумах находила раскладки, что юаневые карты UP выгоднее рублевых. За снятие USD банк ITAU берет комиссию 5$ (плюс комиссия вашего банка). Совет - открыть и РСХБ, и ГПБ. И еще погуглите, проскакивала информация о возможности открытия премиальной карты UP Diamond ГПБ - вроде через интернет можно Суприм ГПБ открыть (бесплатно), а потом как премиальный клиент с Супримом открыть Даймонд (по этой карте нет комиссий за снятие до какого-то лимита). Эта информация нам попалась когда мы уже были в Парагвае.