Осталось всего 2 варианта:Mikis что там работает из карт РФ и работает ли вообще что-то на текущий момент
Пластик рублевый. Если есть возможность сделать ещё свифт карту в сопредельных странах - имеет смысл сделать.Mikis Ну и пластик полагаю делали долларовый?
По перелету - вам решать. Точно ни в коем случае нельзя брать варианты, где транзитная пересадка около часа. Мы исходили в перелете из того, что нам нужно определенное количество пересадок и минимальный период транзита в жаре. Сейчас это ещё актуальнее, т.к. тут лето, мы летели зимой. У нас транзит был в Турции очень длинный (около 15 часов), в Сан-Паоло - очень короткий (около 2 часов).Mikis И как планировали перелет, удобней максимально быстро все таки или лучше с большими перерывами? На текущий момент есть варианты перелетов от 26 часов (с 2мя пересадками) до 54 часов (с 3мя и более). Ну и да, полетим тоже с детьми, правда сильно помладше =)
Что ж будет когда падут последние бастионы =)))Осталось всего 2 варианта:
Юнион Пэй Россельхоз и
Юнион Пэй Газпроманк.
Лучше иметь и то и то.
На курсе при снятии не много ли теряется с рублёвой картой? Думал просто поменять на зелёные и открыть карту в них, чтоб плюс минус стабильно. Там же при снятии как понимаю двойной обмен если рублевая карта.Рублевый. Если есть возможность сделать ещё свифт карту в сопредельных странах - имеет смысл сделать.
Тут логика ясна, не проворонить рейс и не свариться. =))Тут вам решать. Точно ни в коем случае нельзя брать варианты, где транзитная пересадка около часа. Мы исходили в перелете из того, что нам нужно определенное количество пересадок и минимальный период транзита в жаре. Сейчас это ещё актуальнее, т.к. тут лето, мы летели зимой. У нас транзит был в Турции очень длинный (около 15 часов), в Сан-Паоло - очень короткий (около 2 часов).
Понял, спасибо за совет.Советую взять пару сотен долларов минимальными купюрами. В Турции мир, юнион пэй и прочие не работали вообще нигде. Сдачи с соток у них не было, фиг разменяешь.
У нас был русский стандарт и росколхоз. Росколхоз я потерял при странных обстоятельствах. :ny_tik: Так и не нашел. Через пару дней после этого под санкции попал русский стандарт. Сейчас используем карту, которую взяли у друзей. Через родственников заказали новую росхолхозную из рф. Когда все это отключат останется только криптоденьги и нал. Крипту тут меняют вроде бы под 6% от 100килорублей, но мы пока не пользовались.Mikis Что ж будет когда падут последние бастионы
Мы пытались считать, но всё зависит от кучи факторов. В итоге плюнули на расчеты. В текущий момент (на вчерашнюю дату) снятие 3 000 000 гуарани с карты росколхоза это почти ровно 40000 рублей.Mikis На курсе при снятии не много ли теряется с рублёвой картой?
Если юнион пэй в долларах, то + еще курсовая разница, если снимать в долларах, а не гуарани, то тоже менее выгодно.Mikis Думал просто поменять на зелёные и открыть карту в них, чтоб плюс минус стабильно. Там же при снятии как понимаю двойной обмен если рублевая карта.
Именно так. Плюс надо заранее продумать ситуацию, если туркиши или эмираты потребуют обратный билет. Такое продолжает периодически случаться.Mikis Тут логика ясна, не проворонить рейс и не свариться.
Не за что.Mikis Ну и в принципе спасибо за так сказать обратную связь
Оу, а вот про это инфы не видел. Тобишь ещё обратные возвратные надо искать?Именно так. Плюс надо заранее продумать ситуацию, если туркиши или эмираты потребуют обратный билет. Такое продолжает периодически случаться.
То есть порядка 10% теряется. Печально конечно. Я тут вчера с россельхозом пообщался и пришел к тому что самое логичное это карта в юанях. Ибо конвертация будет одна. Если открыть у них Юнион в долларах то оплата в гуарани или их снятие будет выглядеть как доллар - юань - гуарани. А юань вроде достаточно стабилен. Вобщем заказал ее, посмотрим как будет.Мы пытались считать, но всё зависит от кучи факторов. В итоге плюнули на расчеты. В текущий момент (на вчерашнюю дату) снятие 3 000 000 гуарани с карты росколхоза это почти ровно 40000 рублей.
Я видимо дед потомучто с криптой только познакомился на заре ее развития и дальше так и не полез, так что для меня прям темный лес. А тащить нал мне кажется достаточно опасным предприятием.У нас был русский стандарт и росколхоз. Росколхоз я потерял при странных обстоятельствах. :ny_tik: Так и не нашел. Через пару дней после этого под санкции попал русский стандарт. Сейчас используем карту, которую взяли у друзей. Через родственников заказали новую росхолхозную из рф. Когда все это отключат останется только криптоденьги и нал. Крипту тут меняют вроде бы под 6% от 100килорублей, но мы пока не пользовались.
Там как повезет. Могут съесть мозг и заставить купить билет. Вплоть до того, что не пустят на рейс. Кто-то делал левые билеты, кто-то предзаказ возвратных и тут же возвращал, большинство - не трогают. Но были прецеденты причем в недавнее время. К нам начали докапываться, но не сильно и их в итоге строил ответ, что последняя часть пути осуществляется хоть и по той же транспортной квитанции, но другим авиаперевозчиком (latam). Обсудили между собой и отстали.Mikis Тобишь ещё обратные возвратные надо искать?
Да, вероятно. но все равно в чем бы счет не был - идет прямая корреляция с долларом. Если доллар станет 130, т орубли превратятся в фантики. Я не смог у россельхоза проследить всю цепочку конвертаций. Я пробовал считать их калькуляторами и мучал саппорт - нереально добиться понимания. Плюнул на это.Mikis Я тут вчера с россельхозом пообщался и пришел к тому что самое логичное это карта в юанях.
Для меня тоже.Mikis прям темный лес
Сюда все тащат 10К на лицо. Иначе есть риск остаться без денег, если вдруг обрубится связь с рф картами.Mikis А тащить нал мне кажется достаточно опасным предприятием
Это возможно только после седулы. Мы ее получили неделю назад. В теории можно и по заграну, но кейсов мало. С банковской системой тут беда полная. Если вкратце, то сделать карту, чтобы получать деньги, приходящие извне страны в долларах/евро - это фантастика. Нужен легальный договор с тем кто переводит на конкретные суммы. Нам как раз актуально, жена получает в евро. Ищем пути.Mikis А вы кстати местные карты то делать не стали? Как понимаю с ВНЖ это возможно?
Мне кажется как вариант тогда не летать к туркишам и в эмираты, а двинуть через Доху.Там как повезет. Могут съесть мозг и заставить купить билет. Вплоть до того, что не пустят на рейс. Кто-то делал левые билеты, кто-то предзаказ возвратных и тут же возвращал, большинство - не трогают. Но были прецеденты причем в недавнее время. К нам начали докапываться, но не сильно и их в итоге строил ответ, что последняя часть пути осуществляется хоть и по той же транспортной квитанции, но другим авиаперевозчиком (latam). Обсудили между собой и отстали.
Ну поэтому и есть мысль махнуть рубли на юани и карту в них, чтоб особо от курса рубля не зависеть.Да, вероятно. но все равно в чем бы счет не был - идет прямая корреляция с долларом. Если доллар станет 130, т орубли превратятся в фантики. Я не смог у россельхоза проследить всю цепочку конвертаций. Я пробовал считать их калькуляторами и мучал саппорт - нереально добиться понимания. Плюнул на это.
Ну для меня 10к будет достаточно большой суммой, а учитывая что интернеты так активно пишут что грабеж это прям топчик в Парагвае, есть некоторые опасения +) То есть таскать везде с собой? - ну прям такое. Хранить под подушкой тож история неочень по-моему. В общем как вы писали в начале есть просто мульон сомнений и непонятое.Сюда все тащат 10К на лицо. Иначе есть риск остаться без денег, если вдруг обрубится связь с рф картами.
Похоже таки в битки придется вникать в итоге =[Это возможно только после седулы. Мы ее получили неделю назад. В теории можно и по заграну, но кейсов мало. С банковской системой тут беда полная. Если вкратце, то сделать карту, чтобы получать деньги, приходящие извне страны в долларах/евро - это фантастика. Нужен легальный договор с тем кто переводит на конкретные суммы. Нам как раз актуально, жена получает в евро. Ищем пути.
Интернеты не очень правы. Могу сказать про Энкарнасьон - жить в многоквартирниках тут абсолютно безопасно. По ночам ходить в городе тоже - делаем это регулярно. Смартфоны тоже всегда на виду. Никто даже не смотрит. За все время нахождения тут пока не было ни одной ситуации с риском для личной безопасности.Mikis что интернеты так активно пишут что грабеж это прям топчик в Парагвае, есть некоторые опасения
Добрый день, Mikis. Хочу дополнить немного информацию Романа по карточкам, возможно будет актуальна. У нас карта UP Gold Газпромбанка в юанях. В Пае принимают везде, юани можно покупать на бирже или в банке в рабочие часы. Снять гуарани можно в банкоматах ITAU, причем со стороны ITAU комиссии нет, со стороны ГПБ - 1,5% за снятие и 1% за конверсию (1500000PYG в эквиваленте на рубли получается примерно 18500руб+460руб комиссия). Когда я выбирала карту, где-то на форумах находила раскладки, что юаневые карты UP выгоднее рублевых. За снятие USD банк ITAU берет комиссию 5$ (плюс комиссия вашего банка). Совет - открыть и РСХБ, и ГПБ. И еще погуглите, проскакивала информация о возможности открытия премиальной карты UP Diamond ГПБ - вроде через интернет можно Суприм ГПБ открыть (бесплатно), а потом как премиальный клиент с Супримом открыть Даймонд (по этой карте нет комиссий за снятие до какого-то лимита). Эта информация нам попалась когда мы уже были в Парагвае.Mikis Планируем до нг улететь в Парагвай. Документы почти все готовы, сейчас встает вопрос по карточкам