Вчера на новых курсах при обсуждении диалогов о том, как представляться в плане профессии, убили 10 минут на то, чтобы понять, кто я есть по местным меркам. В итоге выяснилось, что я более всего Сriador de Peces Tropicales, это условный аналог fish breeder. Причем условный, т.к. для местных не особо очевидно, что этот человек умеет делать и в чем его главные навыки, понятно, что это какой-то рыбий боженька, но что именно....
Все варианты вроде сервисника, менеджера рыбок, тропического барыги и прочего были отсеяны по причине того, что вообще не поймут. Самое забовное, что ВСЕ их рыбы - это peces tropicales, включая промысловых, ибо тропики. Скорее всего там надо добавить что-то вроде "декоративас" для уточнения. Но тут я уже перестал мучить препода - ибо и так беда полная...
Так что, ребят, теперь ко мне только так Сriador de Peces Tropicales и никак иначе :-) :-) :co_ol:
Приехали ещё 4 аирлифта, заказал оставшиеся банки в стойку. Планируем поездку в Аргентину с попыткой провоза живности на обратном пути. Тут ничего нельзя провозить и живности, по их мнению, они так защищают свои рынки. Одни - от вывоза чего-то ценного, другие от ввоза чего-то непонятного :ps_ih: :nez-nayu: :sh_ok: :cry_ing:
Всё как всегда очень логично, это же Латинская Америка. Своего нет - чужое не дадим ввезти. Или свое продавать некому, но и вывезти не разрешим.