Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вчера на новых курсах при обсуждении диалогов о том, как представляться в плане профессии, убили 10 минут на то, чтобы понять, кто я есть по местным меркам. В итоге выяснилось, что я более всего Сriador de Peces Tropicales, это условный аналог fish breeder. Причем условный, т.к. для местных не особо очевидно, что этот человек умеет делать и в чем его главные навыки, понятно, что это какой-то рыбий боженька, но что именно....
Все варианты вроде сервисника, менеджера рыбок, тропического барыги и прочего были отсеяны по причине того, что вообще не поймут. Самое забовное, что ВСЕ их рыбы - это peces tropicales, включая промысловых, ибо тропики. Скорее всего там надо добавить что-то вроде "декоративас" для уточнения. Но тут я уже перестал мучить препода - ибо и так беда полная...

Так что, ребят, теперь ко мне только так Сriador de Peces Tropicales и никак иначе :-) :-) :co_ol:

Приехали ещё 4 аирлифта, заказал оставшиеся банки в стойку. Планируем поездку в Аргентину с попыткой провоза живности на обратном пути. Тут ничего нельзя провозить и живности, по их мнению, они так защищают свои рынки. Одни - от вывоза чего-то ценного, другие от ввоза чего-то непонятного :ps_ih: :nez-nayu: :sh_ok: :cry_ing:
Всё как всегда очень логично, это же Латинская Америка. Своего нет - чужое не дадим ввезти. Или свое продавать некому, но и вывезти не разрешим.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сейчас покажу вам фото, которые очень сильно характеризуют Парагвай... Я уже где-то писал, что заказывал давно две банки, крайне переживал, что что-то будет не так, тогда всё оказалось норм. Но я рано радовался...
У той же владелицы зоомагазина, что и в прошлый раз, я заказал ещё 4 крупных кубика, попросил чтобы делали те же люди. Сегодня пришел забирать.
Для понимания, на фото - выступающее за границы дно аквариума :ps_ih: . Выступ по 2-м сторонам примерно на 1 см. И так у всех 4 изделий. Как в здравом уме вообще можно такое делать??? Ну я ответить на этот вопрос не могу. Т.е. мало того, что поклейщик уверен, что такое можно продавать, так и хозяйка магазина их спокойно приняла и предположила, что я приму. Естественно, аквариумы я не забрал. Хозяйка сказала, что переклеят. Представьте, как они переклеят, если так сделали :ps_ih: По итогу сказала, что оставит их себе, а мне склеят новые. Но что-то мне теперь как-то грустно от этого всего...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Отписалась хозяйка зоомагазина, мол, поклейщики не признают, что это брак, переделывать ничего не будут, т.к. она сама при приемке аквариумы не осмотрела и деньги за них отдала, теперь ничего не сделать. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Вот такие тут взаимоотношения потому что не принято ссориться. На мой взгляд это трэш. По итогу бремя расходов на сумму себестоимости полностью легло на хозяйку зоомагазина, потому что ей вот такое принесли, а ругаться тут не принято. Да в жопу вот такие вот деловые взаимоотношения, когда тебе приносят дрянь, а ты должен молчать... Уже 8 месяцев тут, но я никогда не пойму и не приму этой дичи. Очень жду момента, когда хоть немного смогу говорить, чтобы попробовать выяснить, почему они такие, и как они с этим живут, если одни другим делают такую каку...
Сделал после этого вывод, что делать что-то на заказ - очень рискованно, надо брать, что есть. Хотя, ничего ведь нет... :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В итоге, не стали переклеивать, сказали ищи другое место. :ps_ih: Мне совершенно непонятна местная логика. А самое страшное то, что они как бы могут. Они же склеили прошлых 2. Почти нормально.

Для понимания, что тут называют аквариумами, немного фото с местного фейсбука, где магазины выставляют свой товар онлайн. На первом фото "прекрасно" все. Средний круглый аквариум просто сумасшедшей формы, у прямоугольников боковые стенки выше фронтальных. На остальных тоже все супер... Пара фото от частников: Понимаете, да....?

Нет, в столице есть нормальные аквариумы (возможно, нормальные, я до них не доехал), но цена... Для понимания, самый правый на 20 литров - 400000 гуарани, это примерно 5300 в рублях. При том что тут дешевое стекло.

Грешным делом подумал, а не начать ли клеить самому. Да вот беда, не отрежут они точно в размер :-) А полный цикл с резкой и шлифовкой я, наверное, не потяну.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Дочитав до последней фотки, где глиняный горшок внутри и замечательные фигурные швы ;;-))) , возникла мысль, что надо открывать бизнес - привнести так сказать цивилизацию. ) …Но какая то же логика в разной высоты стенках должна же быть? Ведь должна же? )))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Логика в том, что им на все пофиг. Я думаю, при кройке стекло, которое шло на 2 боковых было чуть длиннее чем надо - им было лень делать лишний рез, они просто сделали один рез - и так сгодится, ну вылезает немного - какая разница... Как я уже многократно писал, это расп-во во всем - это местная фишка, которая меня постоянно выводит из себя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я бы хотел вносить цивилизацию, но с чем я не столкнусь - везде вот так вот. Я не уверен, нужна ли тут такая цивилизация. Им и так хорошо.

Им вся эта дичь и уродство - нормальны. Они даже не особо понимают в чем проблема, ну снизу выступает чуть чуть стекло, ну обгрызанное, ну стенки передние выше боковых, но аквариум жеж, рыбу сажать можно жеж... Сцуко, бесит.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Если им так пофиг на стекло, не думал ли что им также пофиг и на качество швов?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

илья 72, им в основной массе пофиг на все. Поэтому первые аквариумы я заливал с диким страхом. Сам факт того, что после склейки сам поклейщик их наливает для проверки о чем-то говорит, о неуверенности. С другой стороны, не поленился налить :ps_ih: С нашей колокольни, это, конечно, лютая дичь.
Собственно, у меня теперь не только с нахождением рыбы проблема, но и с аквариумами. На первое время можно брать пластиковые ведра 80 литровки. В принципе, задорого тут всегда можно заказать сансан с тумбой (это если под клиента). Но как у них теперь делать что-то под заказ - я не знаю.