serj973
Вопрос был о санкциях.
При обсуждении санкций вы написали, что санкции пошли на пользу стране. Именно поэтому очень хотелось услышать, что всё же кто подразумевался под словом страна.
serj973
Бабушкам от них ни холодно ни жарко.
Бабушки живут в стране, в которой от санкций стало только лучше. При этом в процентном соотношении банально цена на еду выросла больше чем средняя пенсия. Исходить из того, что бабушек не волнуют цены, значит отрицать простейшую причинно-следственную связь... :nez-nayu:
Бакинец
Им пох какая пенсия
Они просто понижают свои потребности. Русские люди вообще крайне любят затягивать пояса ради различных идей власти, которая, кстати, этого не делает )). Приведу пример из жизни. Есть знакомая бабушка. В хорошие времена закупалась в Азбуке вкуса и Вкусвилле, потом в Ленте и Окее, потом в Пятерочке. А сейчас в какой-то хрени вроде Верного. Думаю не надо пояснять, что цены в этом списке идут вниз от первого к последнему. Качество же напротив. В последнем продают товары а-ля красная цена. Наихудшего качества. Можно исходить из того, что бабушки старые и им пофиг что жрать? Но ведь тут совершенно яркий пример одинокой бабушки, которая вынуждена ухудшать условия своей жизни, хотя по вашему, всё всем только на пользу :nez-nayu:
Бакинец
Я ж писал о соседях и знакомых пенсионерах- ноют, но на море выезжают, не в бутиках, но обновляют гардероб регулярно(в отличии от бабушек совка). И рабочий класс(не инет-работники, тиктокеры, ютуберы), а обычные крестьяне-рабочие тоже самое- буркнут про цены, покостерят власть, а минимум разок в год на море съездят
Гардероб уже давно стоит крайне недорого. Мы вообще несмотря на возможности всё время брали шмот в секондах за 3 копейки. )) Ну а по поводу морей - я не согласен. Если речь о крыме или абхазии, ну ок. А если нет, то не ок.
Бакинец
Готов выехать на наладку новой линии, станки которой сначала решили не поставлять
Тут всё просто - деньги не пахнут. Если бы все имели твердую волю и справедливую руку - то санкции были бы санкциями. Но мы то в реальном мире живем, где бабки решают.
Бакинец
Надо быть большим оптимистом надеясь на поражение России в конфликте, или знать большее чем простые смертные. Но скорее сценарий, что забудут вскоре об остатках Украины и продолжат жить, торговать, ездить в гости.
Я всего раз повторюсь. Ещё один переход хоть кого-то хоть минимальным образом в обсуждение конфликта и будет отключение от раздела. Я совершенно честно на берегу во втором сообщении этого топика дал разъяснение по поводу правил игры в подобных спорных темах. Просто исчезнет раздел на неопределенный срок и всё. Хотите - не вопрос.
Ну а кто оптимист, а кто нет - время рассудит.
илья 72
Кому там хреново от санкций, ткните пальцем.
Так может ты просто раньше пинал, а теперь работать начал? Ниче удивительного нет тогда. )) Ну и как мы уже обсудили - рабочих мест вакантных для работоспособных мужиков всё больше, как и самой работы.
Ну а вообще, раз у всех вас всё хорошо, то и прекрасно... Благо меня сейчас минимально касается всё это и пусть бы так и дальше )
---
Для фиксации в памяти, процитирую:
Roman
Сразу, предупрежу, господа. Кто уведет обсуждение в русло обсуждения войны, политики и прочих подобных моментов - сразу отключаю от раздела. Обсуждаем санкции, значит обсуждаем их.