Сайдекс от черной бороды (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

1-1,5мл. Как вносить знаете?

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Юр, не знаю. подскажи пожалуйста. я, мне кажется, много внесла. крышечку от пластиковой бутылки на 10 литров. сколько там было в мл, не знаю, но петуху поплохело. и подмену сделала на третий день.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вносить перед выключением света? Фильтр выключать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну да, раза в четыре превысила. Растения еще не загнулись? Делаешь генеральную уборку, сифонишь дно- чтобы по-меньше органики было- сайдекс окислитель, максимально убираешь водоросли вручную. Потом необходимое количество разводишь в 100-200-300 мл воды и выливаешь. Процедуру делаешь с утра, перед включением света. Дальше- информация разная. Либо каждый день повторять эту процедуру после подмены, либо через день. А с чем воюешь?

NLeo
N

275 / 6 раз

Борода и нитка.Как убрать водоросли вручную?Утром вношу, вечером подмена. Так что ли?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NLeo Как убрать водоросли вручную?
Пальчиками))) Насколько это возможно.
NLeo Утром вношу, вечером подмена. Так что ли?
Нет, не так. Утром подмена и сразу вносите. Не просто утром, а непосредственно перед включением света. У меня он, например, в 13 часов включается.

NLeo
N

275 / 6 раз

Вот еще что. Муж купил 200 мл. Сайдекса на Птичке. Препарат был налит в 3-х литровую канистру, на которой была приклеена промышленная этикетка с надписью "Сайдекс". Может мне не то дали или дозировка должна быть другая?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если на ней написано еще и "глутаровый альдегид 2,2-2,7%", а в конце "джонсон и джонсон", то он.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сайдекс должен быть в пяти литровой канистре. Что написано на этикетке?

А дозировки написаны в теме. 1мл на 10л достаточно, если это тот сайдекс, который нужен.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Подниму тему.
В общем, "нашла обезьяна гранату" - прельстившись эффективностью китайского средства от манки, придя в магазин за удобрениями, взял и китайское, правда без перевода и не всматриваясь на месте - дома вот рассмотрел, счистив ценник и фразу "удобрение для вод. раст." :-) - - не удобрения купил - а сайдекс однако, правда, о дозировке пишут 10мл на 100л раз в два дня. А подмена - треть на следующий день.
Буду попробовать, переведя до конца инструкцию - хоть такой, чем никакой, правда цена выходит в 5 раз дороже медицинского - но раз купил :nez-nayu:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Да - про вопрос-то забыл - как влияет на сомов - конкретно птеригоплихтов, синодонтов, ациструсов. И еще на гиринохейлов.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Гирики, если в локальном "облаке" не окажутся, то нормально. Лить лучше на течение. Ну и дозировку бы я располовинил, мало ли чего, похетители идей, туда намешали.